Untitled

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
319 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первой замечает конечно же мама. Нора по-птичьи склоняет голову на бок, поправляет очки и легонько приобнимает Барри за плечи. — И как же его зовут? Хрустальный бокал, который девушка натирает уже добрые пятнадцать минут грозит развалиться и треснуть если она ещё сильнее сожмёт кулак. Всё было слишком очевидно. Эти взгляды в никуда, рассеяные улыбки и тихое пение с кухни во время готовки, Барри беспощадно устраивает пожар из яичницы третью неделю подряд. Она хочет рассказать о том как когда-то давно, в другой жизни, он смеялся ей в лицо, целовал её руки и прятал нижнее бельё, когда она ужасно опаздывала на работу. Но младшая Аллен оставляет в покое хрустальный бокал и лишь с улыбкой отвечает: — Леонард, — имя привычно горчит на кончике языка. — Лен, мама, его зовут Лен. *** Сталкер — уровень Бог. Циско угорал бы над ней до конца жизни если бы увидел, как она каждую пятницу торчит в захудалом вонючем баре и безуспешно пытается подойти к Капитану Холоду. Хотя, если верить Википедии этого мира никакого суперзлодея с подобным именем никогда не существовало. Круто. Барри без понятия за кем следит, потому что на Леонарда Снарта она нарыла катастрафически мало информации. На третьей по счету пятнице Аллен уходит из бара даже раньше своей «цели». На улице темно, лампа в ближайшем фонаре выкручена ещё на прошлой неделе не особо трезвым подростком, взятым на слабо. На третьей по счету пятнице на неё в переулке нападает грабитель. Вернее пытается напасть. — Серьёзно? — её это даже немного веселит. — В Центрл-Сити сотни людей, почему я? — Кошелёк и украшения, цыпа, быстро, — нож находится в опасной близости от горла девушки. — Я могу позвать на помощь, — ладно, вообще-то теперь она откровенно издевается, Барри пробивает на бессмысленное и глупое хихикание. — Эй, Флэ-э-эш?! Здесь дама в беде. В следующую секунду… нет, Флэш не выростает как из-под земли. В следующую секунду прямо в миллиметре от головы незадачливого воришки пролетает холодовая волна. Стена кирпичного здания покрывпется внушительным слоем льда. Вор скрывается в темноте даже быстрее чем Барри успевает ещё пару раз хихикнуть и выкрикнуть имя супергероя. — Опасно так провоцировать преступников, — жаль что лампочку выкрутили, жаль что сумеречное зрение ниже среднего, Барри готова отдать обе почки за луч света. — Не находите? Слова расспытаются и разбегаются в разные стороны. Браво, Аллен. Премия «Недотёпа года 2016» уходит к тебе. Девушка желает провалится от стыда под землю или привычно убежать в С.Т.А.Р. лабс на сверхскорости. — Перебрала с пивом, — наконец виновато выдаёт Барри. — С кем не бывает… В темноте виден лишь силуэт, а до чуткого уха долетает до боли знакомый смешок. — Третья неделя в этом баре, ни разу не видел вас с пивом. Сталкер — уровень Бог. Где-то там со смеху над ней помирает Циско Рамон. *** — Леонард. Командор Холод. В этом мире. Барри врет на пропалую бормоча что-то про незнакомца в парке, пропахщей мятными леденцами и немного машинным маслом. В этом мире он проважает её до дома с понедельника по пятницу, а по субботам присылает цветы. Яичница горит по воскресеньям, папа грозится вызвать пожарных, Барри улыбается неприлично жёлтым подсолнухам в вазе на кухне. В уголках глаз скапливаются непрошенные слёзы. — Так значит я познакомилась с величайшем героем Центр-Сити? — Ты три недели безуспешно за мной следила, — он откровенно смеётся над ней. — Если это называется «знакомством», то да, я величайший герой Центрл-Сити. Флэша в расчёт привычно никто не берёт. *** Мир расспытается на цветные осколки, превращается в кашу и высасывает воспоминания прошлого. Отвратительно. Тоун зубоскалит, Айрис шмыгает носом, Леонард просто спрашивает. — Я мёртв? — скорее даже уточняет. — Там, в твоём мире, я мёртв? И сил предательски не хватает на то, чтобы сказать короткое «да». Барри в очередной раз чувствует как получает премию «Дура года». Она следила за ним, высматривала, рыла информацию. Барри Аллен в очередной раз пролетает мимо Леонарда Снарта и это прекращает быть хоть сколечки смешным. Вселенная разводит руками и словно извиняется. Если бы только это могло хоть что-то изменить… Барри ревёт навзрыд на плече Холода последние секунды своего прибывания во Флэшпоинте. Смешно… Потому что забирая её, Тоун понимающе молчит. *** В воскресенье в доме Джо сгорает яичница, Уолли грозится вызвать пожарных, Барри печально смотрит на неприлично пустую вазу на кухонном столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.