Его не трогает

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я тебя ненавижу! Крик, больше похожий на поскуливание; плавно переходящий в вой. Голос дрожит, трескается, будто стекло, что вот-вот осыпется мириадами осколков. Слёзы застыли в потухших глазах цвета тёмного шоколада. Они дорожками по щекам, а его не трогает, его трясёт, будто нарочно кто-то за плечи; так нет же, сам. Питер жестикулирует, покачивается из стороны в сторону, словно безумный, продолжая кричать, шептать, шипеть что-то о лютой ненависти. Запястье, красивое, в воздух, он взмахивает руками неистово, будто дирижирует оркестром собственных демонов, что так явно наружу рвутся. Мгновение, и он не выдерживает. Тонкие длинные пальцы, плотно сжатые в кулак, обрушиваются на стену, и он бьёт раз за разом, всё сильнее, и по руке уже кровь рваными потоками, а Питер всё боль заглушить пытается, что разрывает на сотни кусков. Он воет, рычит и сквозь стиснутые зубы сдержать пытается короткие всхлипы, которые в конце концов переходят в рыдания. А Питер сползает по стене, запрокидывает голову, обнимает руками колени и бьётся в ярости от собственной слабости. Утыкается в ноги лицом, задевая носом коленную чашечку и наконец затихает. Только чуть слышно шепчет что-то о слепой ярости и этой всепоглощающей ненависти, что никак не отпускает. Она приближается из-за угла, откуда наблюдала за вспышкой эмоций и тихонько садится рядом. Мелани знает, что сколько бы он не кричал, ни за что не причинит ей боли, ведь потом сам загнётся прямо рядом с ней. Они оба знают. Питер поднимает чуть мутный взгляд покрасневших глаз и отшатывается от протянутой руки. Его волосы в таком беспорядке, она лишь пригладить хочет. Не оставляя попыток, Мел тянется дальше, но в этот раз он лишь мягко обхватывает её тонкое запястье и отстраняет от себя. Она смотрит, устало и с болью, и с океаном сожаления в глазах, который вдруг оборачивается солёными ручьями, что струятся по лицу, крупными каплями разбиваясь об пол. Питер стоически борется с желанием протянуть собственные руки и прижать её к груди, обнять, утешить. Такую любимую. Такую ненавистную. А ненавистную ли? Но он сдерживается, сцепливая руки в замок, так что костяшки ещё ярче проступают, делая всё, чтобы не сорваться. Он ещё помнит эту немыслимую, разрушительную в своём безумии боль. Мелани всё равно. Она тянется снова, только в этот раз обнимая, пресекая сопротивление, отчаянно хватается за шею. Прижимается близко, проводит рукой меж отросших, спутанных прядей и чувствует, что он вот-вот сдастся. И правда, через пару секунд, её заключают в кольцо крепких рук, отчаянно, жадно, до тихого хруста меж рёбер. Она отвечает Питеру тем же, вдыхает такой родной и необходимый запах его любимого шампуня, смешанного с нотками табака, и едва не умирает, когда он отстраняется, только чтобы приподнять её лицо за подбородок и заглянуть в светлые, небесно-голубые глаза. – Только попробуй уйти ещё раз. В ответ Мел лишь снова обнимает его, ещё крепче, чем раньше, отчаяннее, чем когда-либо. Он утыкается носом ей в шею и рвано дышит. Наконец-то дышит. Она больше не уйдёт, даже не попробует сбежать от сотни проблем, что вновь поджидает их за поворотом. От дикой ревности ко всему, что движется и не движется тоже, от этих невыносимых вспышек ярости и вечно сбитых костяшек. Она больше не сможет, – и дня без него не протянет. Обои с изящными лилиями в крови, на полу разводы, красные и солёные тоже. Его костяшки изодраны, они нещадно воют, равно как Питер незадолго до этого. Мелани их потом бережно обработает, как всегда это делала, ворчливо ругая за подобную небрежность к собственному здоровью. Но это потом. А пока, в коридоре, на скользком линолеуме, эти двое всё крепче сжимают друг друга в объятьях, будто каждый способен исчезнуть за доли секунды. А пока, они просто забудут весь мир, потерявшись на миг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.