ID работы: 4934849

Cerberus Revenge

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раскаленное светило привычно окрашивало «офис» в зловещий красный цвет, по нескольким развернутым голографическим экранам ползли сводки последних новостей и отчетов агентов, и вяло напоминало о себе позабытое окно с тетрисом. Призрак, невозмутимый, словно азарийская статуя, продолжал курить сигарету, иногда выпуская идеально круглые кольца дыма, и не глядя стряхивал пепел куда-то на пол. Зловещей полуулыбке-полуухмылке на лице мужчины позавидовал бы и главный злодей из последнего фильма про Бласто.       Девушка в откровенном черном костюме из чугузиния* с оранжевыми нашивками «Цербера» в самых неожиданных местах — невысокая и куда менее фигуристая замена Миранды — почтительно и молча (в отличие от Миранды) стояла за креслом с датападом наготове. Пусть Шерил и была куда менее идеальна, чем мисс Лоусон, она, тем не менее, была достаточно расторопна и сообразительна, чтобы играть роль верной помощницы главы такой солидной расистской организации. Среди ее обязанностей были одни из наиболее важных вещей: подборка достойных оппонентов для игры в тетрис на уровне «профи», бдительная модерация постов агентов «Цербера» на форумах Альянса, которые те по давней традиции нещадно троллили (ошибки она специально не исправляла), рассылка благодарственных утренних сообщений незнакомым азарям, регулярно навещающим Призрака в его личных апартаментах, фиксирование мыслей шефа для истории и приказов — для исполнения агентами, и тому подобная нудная работа, за которую в Альянсе платили в разы меньше, зато не заставляли носить утягивающую форму и шпильки.       — Ученые из лаборатории номер шесть докладывают, что все прошло успешно, — говорила она об успехах коллег, с которыми раньше работала. — Образец показал себя жизнеспособным… Хотя и довольно агрессивным. В точности так, как вы и задумали.       Призрак лишь кивнул и сделал очередную затяжку. Его планы рушились очень редко. В основном этим занималась мерзкая Шепард со своей не менее мерзкой шайкой, состоящей из бандитов, наемников, алконавтов и другой не самой приятной публики (заботливо когда-то подобранной не без помощи самого Призрака). Впрочем, коммандер, как правило, вообще творила, что хотела, и страдал от этого не только «Цербер», но Альянс, Совет Цитадели, наемничьи шайки и батарианская Гегемония в том числе.       И только у Призрака хватило духа, чтобы придумать способ, как поставить ее на место. Мужчина искренне улыбнулся от одной только мысли. От этой паршивенькой улыбки у Шерил пошли мурашки, но она лишь привычно передернула плечами и сморщила носик. Коллеги из той самой шестой лаборатории, за глаза прозванную «палатой», занимались крайне интересными экспериментами, о которых было дурным тоном распространяться даже среди остальных агентов.       Послышалось шипение открывающейся двери и звук мягких, крадущихся шагов. Кай Ленг занял свое место рядом с креслом Призрака. По визору агента пробежал красный блик, когда он равнодушно взглянул на Шерил.       — Пусть приведут образец ко мне незамедлительно, — довольно сказал Призрак, выпуская кольцо дыма. — И можете быть свободны.       Два раза Шерил повторять не пришлось.

***

      — Эта Шепард в последнее время зашла слишком далеко. Когда мы ее контролировали, было тяжело, а сейчас она совсем от рук отбилась, — тем временем жаловался Призрак Ленгу. В отсутствии подчиненной он наконец-то перестал ухмыляться и развалился в кресле куда менее изящно. — Мешает всем, бесит Совет, не дает спокойно спать Хэккету (совсем о его возрасте не думает), заставляет психовать Андерсона и пристает к батарианцам. А еще постоянно вставляет мне палки в колеса: взорвала базу Коллекционеров (ни себе, ни человечеству!), испортила наше нападение на марсианские Архивы… а кроме того, забрала восхитительное тело «Ивы Кор»! И кому она его отдала? Этому сексуальному маньяку в кепочке! Даже думать не хочу, что он там делает.       — Думаю, что наша вторая встреча решила бы проблему, — задумчиво произнес Ленг, растягивая каждое слово. К коммандеру у него были личные счеты. После той встречи на Цитадели его засмеяли собственные фантомки.       — Не сейчас, — резко одернул его Призрак. — Всему свое время. Эта Шепард не так проста, как пытается казаться. А я предпочитаю иметь планы на все случаи, если что-то пойдет не так. Она еще познает мою месть.       Ленг обиженно поджал губы, но ничего не ответил.       Через несколько минут, показавшихся ему вечностью, дверь вновь открылась, и в комнату зашел высокий мужчина в синей форме (это было немного неожиданным, хотя Кай знал, что Призрак тайно вел дела с Альянсом). Из-за плохого освещения лица Ленг не разглядел, но по кивку Призрака понял, что визит был ожидаем.       — Что тут происходит?! — сразу же перешел в нападение мужчина, чеканя каждое слово. — Что вы себе позволяете?       — Прошу любить и жаловать, — Призрак соизволил вмешаться. — Наш последний проект увенчался успехом. Другого и быть не могло.       — Погоди-ка… я тебя помню, — прищурился незнакомец. — Джек, кажется? Так значит…       Ленг напрягся и положил руку на рукоять меча, но без приказа действовать не стал.       — Все возможно, — не стал отрицать Призрак. Он все же встал, сделал несколько шагов и посмотрел мужчине в глаза. Обычно неподготовленных людей этот взгляд заставлял нервничать. Но не в этот раз.       — И как это все понимать?! — мужчина проигнорировал Призрака и уже по-хозяйски осмотрел «кабинет». — Это офис? Да на такой площади спокойно разместились бы десятки рабочих мест! Более бестолковой планировки я еще не встречал. Разве здесь должно стоять это кресло? Это дерево? На эти деньги можно было бы купить целый гарнитур! Единственный плюс в отчете поставлю за освещение.       Мужчина обвиняюще ткнул указательным пальцем в Призрака:       — Боюсь, что об этом мне придется доложить вашему начальству. Лабораторию я уже видел, и мне будет необходимо осмотреть другие помещения. Немедленно!       — Контр-адмирал Альянса Систем, Борис Михайлович, — меланхолично произнес Призрак, наслаждаясь произведенным на Ленга эффектом. — Погиб во время битвы за Цитадель, когда наша расистка внезапно решила спасти Совет (видимо, чтобы издеваться над ними потом). Единственный, кто воспринимал ее согласно званию, видел все недостатки и не стеснялся на них указывать. Главный «завхоз» Альянса. Без его участия на первой «Нормандии» были бы душ и кухня**, но в целях экономии ресурсов — увы! Он и станет головной болью Шепард.       — Но как? — не смог сдержать удивления Ленг.       — Для нас нет ничего невозможного. Да и проект воскрешения уже был обкатан, — напомнил Призрак. — Итак, адмирал, у нас есть одна проблема…       — С чего вы решили, что я стану вам помогать? — Михайлович нахмурился и скрестил руки на груди.       — Думаю, вы помните коммандера Шепард? — вкрадчиво начал Призрак. — Именно ее решение привело к вашей гибели!       — Этого «Жнеца» удалось остановить?       Призрак кивнул.       — Значит, это было оправдано. У вас есть еще какие-то аргументы? Если нет, то я провожу здесь инспекцию и возвращаюсь в Альянс.       Призрак собрался с мыслями. В ход необходимо было пускать тяжелую артиллерию.       — Вы должны помнить и «Нормандию».       Судя по кислому выражению лица, Михайлович прекрасно вспомнил и «Нормандию», и выделенный на нее бюджет, и бестолковую планировку, и куролапый экипаж, и даже откровенное хамство коммандера, призванное оправдать вопиющую растрату ресурсов. В тот момент лишь весь профессионализм контр-адмирала отделял ее от подзатыльника. А общий отчет все равно вышел паршивым.       — Тогда вы просто обязаны узнать, что произошло с кораблем, — с гаденькой ухмылочкой предложил Призрак.

***

      — И базу коллекционеров тоже взорвала? — недоверчиво переспросил адмирал. — В каком она вообще звании?!       — Все в том же, — продолжал ябедничать Призрак.       — Немыслимо! Кроме того, что она Спектр, она продолжает в первую очередь служить Альянсу!       — Творит, что хочет и как хочет. Я даже не хочу вспоминать, сколько ресурсов она потратила в последнее время. Знаете, сколько единиц платины ушло на девайс, убравший шрамы на ее лице и ногах после бритья?       После названной цифры Михайлович схватился за сердце, а Ленг понял, что «Цербер» только что приобрел ценного сотрудника, который станет работать за одну лишь идею.       — А еще она тратит кредиты на полную ерунду: на шмотки, на деликатесы для своей команды… Даже гигантского космического хомяка в миниатюре для украшения своей каюты купила, — подливал масла в огонь глава «Цербера». — Кстати, для протокола: в команде по-прежнему полно инопланетян (да и люди — так себе), и у всех есть доступ к материалам Альянса.       Разумеется, о своих делах и тратах на алкоголь, азарей, стильные пиджаки и прочие в масштабах организации мелочи, Призрак тактично промолчал.       Он пошарил под креслом и протянул побледневшему адмиралу стакан с крепким пойлом, в Альянсе успевшим получить название «коктейль Хэккета» — виски с вкраплениями валерьянки (он регулярно «лечился» после отчетов Шепард).       — По-прежнему хамит старшим, по званию в том числе. А с этим майором вообще замечена в неуставных отношениях…       — Довольно! — прорычал Михайлович. — Я ей покажу! Лично у меня на Горизонте со своей командой поля под картошку копать будет! Где ее найти?!       — Носится по всей галактике, растрачивая ресурсы и топливо, — закончил довольный Призрак. — Но вы не волнуйтесь: наша скромная организация подыщет вам самый экономичный корабль из вторсырья, небольшую команду и раритетное оружие. Думаю, что лучше всего ждать Шепард на Земле…

***

*Чугузиний — уникальный материал, растягивающийся как резиний, но крепкий, как чугуний. По предположениям саларианской разведки, из него сделаны костюмы Миранды и платья Шепард. Разработан волусами. Made in China. В реальной жизни не существует. ** Поэтому голодные (домашние бутерброды быстро заканчивались) бойцы были суровы, пахучи и имели закаленный характер, наводивший ужас в сердцах врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.