Мигрень

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дормаму нарушил договор первым – Стрендж на огромной скорости летел (впрочем, пока еще бежал) к здоровенной воронке, как вдруг из-за угла вылетела девица в облегающих черных брюках и длинной тунике стального цвета. Доктор и неизвестная смачно врезались друг в друга на полном ходу. - Мужик, ты что? – рявкнула отлетевшая на пару шагов красотка со сложением регбистки. – Обурел в корягу? Стивен отлетел шага так на четыре и не отбил копчик исключительно благодаря плащу; в сравнении с этой русоволосой красоткой он был довольно худеньким, а вот она… нет, фигура-то что надо, но… - Ты кто вообще, родное сердце? - Я – доктор Стивен Стрейндж, а вы, мисс? - Ну а я – ведунья Василиса из Москвы. Назовешь Васей – получишь в глаз! Оба вскочили на ноги, вспомнив, что Дорамаму, вообще-то, вот-вот вылезет из того мира в этот. Стрейндж и Василиса наперегонки бросились к демону. - Это ты прошлый раз его уделал? - Я, а толку? - Действительно, сплошная бестолковщина. Дай теперь мне – он в жизнь тут больше не появится, только закинь меня ему в башку и воссоздай там мою комнату. Слегка обалдевший Стрейндж удивленно вылупился на девицу – та ответила тем же, а так как попалась большеглазая, то переплюнуть ее не удалось. Пришлось делать то, что она велела. - Эй, Дормаму! Получи подарок за нарушение договора! Внутри черепа Дормаму Василиса тем временем оглядывалась – хорошо! Обстановка комнаты была воссоздана отлично, а клаустрофобией девушка не страдала, ее предстояло сыграть. Подхватив тяжелый мягкий стул, Василиса со всего размаху долбанула по радиатору. С криками «Эй, ухнем!» ведунья оттягивалась по батарее по полной программе. Дормаму взвыл и схватился за голову; стул разлетелся в мелкую щепу. - Стрейндж, мать твою за ногу, покрепче не мог сделать? Подумав о ноге, девушка сообразила, что сапоги крепкие, и с песнями принялась ломиться в дверь. - Что это?! – завопил Дормаму. - Мигрень? – участливо поинтересовался Стрейндж. – У тебя нервная система в порядке? Дормаму надрывно выл на одной ноте. Тем временем дверь крякнула и сорвалась с петель. «Да что ж все на соплях-то?!», - зло подумала девица, молниеносно метнувшись к ноутбуку и врубая интернет. На стене «вконтакте» была такая куча хардрока, что дальше некуда. Комнату огласил суперхит. - Smoke on the water, fire in the sky! – надрывались динамики, пока ноутбук не сдох от перепада напряжения. - Ах, хорошо, если ты ТАК хочешь… Ведунья плотоядно ухмыльнулась и пошла плясать: - Вдоль по улице молодчик идет, Вдоль по широкой удалый идет! Ой, жги, ой, жги, говори! Вдоль по широкой удалый идет! Слух, голос и чувство ритма у девушки были, но она очень старалась. - Прекрати! – заорал несчастный дух. – Я же Дормаму! - А мне плевать, какую маму! – крикнула в ответ ведунья Василиса. Дормаму четко осознал, что, если все это не прекратится, у него просто вытекут мозги из ушей. - Стрейндж, убери свою мегеру! В жизни больше к Земле не подойду! - Обещаешь? – флегматично уточнил Стивен. - Да, будь ты проклят! Хихикнув, мужчина открыл портал, и пляшущая Василиса оказалась рядом с ним, тотчас разочарованно надув губы: - На самом интересном месте! Домаму как корова языком слизала. - Я теперь буду звать тебя Мигрень, - улыбнулся Стрейндж новой знакомой. - Океюшки, Док, я согласна. Плясать пошли уже оба, а ведунья, хохоча, показала кулак удаляющемуся Дормаму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.