ID работы: 4939221

nolite interficere eum.

Слэш
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Габриэль! - окрикивает меня Люцифер. Этот властный голос брат унаследовал от отца. Именно этого голоса я боялся в детстве, когда отец ругал меня за что-либо. Оборачиваюсь и вижу подбежавшего ко мне, раскрасневшегося Люцифера. Девушки за столиком справа от того, за которым обычно я сижу один, начинают хихикать, явно стараясь привлечь к себе внимание Люца. Черт возьми, что они в нём нашли? Мимолетно скольжу взглядом по одежде брата. Черные зауженные брюки, белая, идеально выглаженная рубашка с галстуком и ботинки. По сравнению со мной он выглядит идеально. Я, в своей красной рубашке, извечных синих джинсах и с не расчесанными с утра волосами, рядом с ним выгляжу неуместно. Он встает и ложится по расписанию, в то время как я каждый раз засыпаю в разное время. Учится на отлично, когда я в первой же четверти в десятом классе завалился тройками. Отец всегда ставит мне его в пример. Но общего у нас разве что только семья. Наверное, когда он закончит школу, он пойдет в какой-нибудь престижный колледж. Может быть его девушка не сбежит от него и нарожает ему кучу маленьких, бегающих засранцев и (возможно) они будут жить долго и счастливо. Спрашивается, на кой хрен? "Отец считает, что так будет лучше". Нам изначально дают план, по которому мы должны действовать всю жизнь. Обязаны выучиться в школе, закончить колледж, получить образование, устроиться на работу и получать приличную заработную плату. В период с девятнадцати до двадцати пяти ты просто обязан жениться, иначе никогда не избавишься от вечных упреков родителей. По крайней мере в моей семье так было всегда. - Ну? - поднимаю бровь, замечая как девушка рядом с Люцом хватает его за руку, как будто он собирается сбежать от нее и другой рукой приглаживает ему растрепавшиеся волосы на макушке. Пару раз когда отца не было дома, он приводил ее и они закрывались в своей комнате, и оттуда я слышал только гогот Люцифера и противное хихиканье Аманды. Я практически уверен, что кроме слюнявых поцелуев и совместного просмотра фильмов у них ничего не было. У Люцифера кишка тонка. - Будешь сегодня дома к семи вечера? - спрашивает меня брат. Дай немного подумать. У отца сегодня важная встреча, очередной контракт и мы должны встретить его партнера подобающе? Кажется, последний раз отец звал меня к семи часам на ужин именно по этой причине. - Нет. - резко отвечаю я, давая понять, что ему пора отвалить. Мисс Грейнджер - простодушная, полненькая женщина работающая здесь поваром подает мне поднос и печальным взглядом смотрит на меня. Она считает меня слишком худым, поэтому обычно, думая, что я этого не замечаю увеличивает мне порцию. Я беру поднос, улыбаюсь ей и ставлю его на свой стол, оставив Люцифера и Аманду позади. В первый же день в этой школе, в моем классе все сблизились друг с другом, нашли себе лучших друзей. Все кроме меня. Да и не особо меня это волновало. Одному быть тоже не плохо. Знаете всех этих психологов? Так вот, когда мама была жива, мне на протяжении года снились кошмары, и мне казалось, что нас все время кто-то преследовал. Мама считала, что причиной того, что у меня нет лучшего друга (по ее мнению такое должно быть обязательно) являются именно мои кошмары. Тогда она сказала, что есть человек который поможет мне справиться с этим, и отвела меня к психологу. Мне было тринадцать лет, и я посчитал это предательством, потому что ненавидел врачей и психологов в том числе. Мать умерла когда мне было четырнадцать. Первый месяц отец отказывался отвечать на любые вопросы о маме. Потом позвал меня и Люцифера и объяснил, что мама умерла не своей смертью. Он сказал, что она связалась с плохой компанией. Дело замяли из-за отца. Он попросил не раздувать скандал. Наверное за это я его не переношу. За то, что он не захотел искать их. после этого разговора я больше не решался задавать вопросы о смерти матери, хотя желание найти этих уродов терзает меня изнутри уже два года. Люцифер перекидывает ногу через скамейку и садится напротив меня. - Пожалуйста, Габриэль. Нам всего лишь нужно немного посидеть дома за столом, а потом можешь уйти. Ладно. Больше часа я там находиться не собираюсь. - Я приду. Допиваю колу и оставив поднос на столе иду в раздевалку. Времени пять часов. Есть два часа свободного времени, и я не собираюсь проводить их в компании отца и брата. В этом вся прелесть - когда твой отец не слишком заботится о тебе, ты можешь пойти куда захочешь, и насколько захочешь. Я уже беру в руки куртку, когда вижу как в раздевалку забегает Сэм - мой одноклассник, с которым я никогда особо не общался. Бледный, почти всегда ходит сгорбившись и засунув руки в карманы, кажется стесняясь своего довольно высокого роста даже для десятого класса. Но он был красивым. Было странно, что он не привлекал девчонок так, как Люцифер например. - Там физик без сознания валяется. - он опирается о колени пытаясь восстановить дыхание. - Идем за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.