ID работы: 4941281

Я не стану рисковать твоей жизнью

Джен
R
Завершён
46
автор
Nihtto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синие искры окутали все вокруг, и реальность стала исчезать. Рев демонов остался где-то далеко, и только что выпущенная стрела со свистом рассекла пустое пространство. Пол под ногами почему-то оказался под наклоном, Алек едва не рухнул, ловя равновесие. С раздражающим звуком стрела влетела в шкаф, прочно застревая в мягком дереве. Вытащить ее наверняка будет теперь непросто. Слишком хорошо знакомые стены лофта, однако, не выглядели приветливо. Да и Алек тоже впервые был не рад их видеть. -Какого черта, Магнус?! Бой еще не окончен, верни меня обратно! Зачем ты?… Он обернулся в ту сторону, где предположительно должен был быть маг, и все слова тут же исчезли, комом встав поперек горла. Алека пробил ледяной пот, и, моментально забыв про демонов и сражение, он подлетает к скрюченной фигуре, замершей на полу. -Магнус... Магнус! – зовет он мага по имени, нависая над ним и переворачивая на спину. Это оказалось на удивление трудным, как будто тело полудемона разом окаменело и стало в десятки раз сильнее притягиваться к земле. Но Алек справился с этим, разворачивая мага лицом к себе, дрожащими руками касаясь побледневшей щеки. -Магнус! Ты слышишь меня?! – продолжал кричать он, пытаясь растормошить непривычно тихого мага. Он никак не реагировал на прикосновения. Его губы не сдерживали улыбку, медленно окрашиваясь в красный цвет. Практически такой же яркий, как кончики прядей мага, совершенно растрепанных и помятых. Алек почувствовал липкое ощущение на коленях и поспешно содрал с мага одежду, в ужасе замирая. Под черной тканью на груди Магнуса пряталась огромная дыра. Отвратительно кровоточащая, с виднеющимися обугленными кусочками ребер и трепыхающимся в отчаянии раскареженным сердцем. -Нет… Нет, нет, нет… - не веря своим глазам, зажмурился и затряс Алек головой. Не может быть. Нет. Он не верит! Не верит, что это действительно произошло. Отказывается в это поверить, даже больно ударяет себя по щеке, чтобы разбить этот ужасающий морок. Но видение никуда не исчезает, а тело мага становится все тяжелее и все… холоднее. Его кожа стремительно бледнеет, зато все вокруг окрашивается в алый. -Нет, не надо.. Пожалуйста… Зачем, зачем ты пошел за мной… - голос дрожит, срываясь на жалобный вскрик. Все внутри объято ужасом, лицо Алека перекосила гримаса отчаяния. Еще утром он видел полные жизни кошачьи глаза, отговаривающие его идти проверять подкинутую Валентином информацию о местоположении Джейса. Он не верил ему, крича и говоря, что нет выбора. Что даже если это ловушка, то он обязан пойти. Он должен отыскать брата во что бы то не стало. Чего бы ему это не стоило. Чего бы ему это не стоило… -Нет… Нет, этого не должно было случиться. Хватит пугать меня, приди в себя! – в порыве злости сильно трясет за плечо Алек мага, - Ты должен жить вечно, ты же Магнус Великолепный.. Верховный маг… Бруклина. Голова мага безжизненно свисает, его тянет к земле, и он медленно сползает вниз. Словно деревянная игрушка, словно безжизненная кукла. Алек подхватывает его прежде, чем он оказывается на полу, бережно прижимая к себе. Он не может сдержаться, чувствуя, как по щекам скатываются соленые капли. Он не может больше произнести ни слова, задохнувшись от холода и запаха крови, которыми было объято тело мага. Нет, нет.. Это не может быть правдой. Где-то глубоко внутри все еще теплиться надежда, что все это морок. Что все это – обман. Но время идет, тело Магнуса становиться совсем холодным. Совсем безжизненным. Его прикрытые глаза не сияют, потухнув и замерев, словно момент на фотографии. Его магия окончательно тает, и теперь лофт не выглядит таким вычищенным и вылизанным. Он выглядит как заброшенный и обшарпанный чердак. Чердак, на котором в немой истерике сумеречный охотник сжимает в своих объятиях мага. -Нет.. Не уходи.. Пожалуйста, не уходи, Магнус… - отчаянный шепот едва перекрывает шум улицы. Но Алека никто не слышит. Он находиться в лофте мага, обнимает его запачканными в крови руками. И упорно не хочет понимать, что находиться тут один. Теперь один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.