ID работы: 4942826

Я покупаю этот дом

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит кликал по ссылкам каталога недвижимости уже нетерпеливо, стремительно, почти не вглядываясь в красивые дома и таунхаусы. Шутка ли, он искал подходящее жильё уже три месяца, и упускать воплощение своей мечты вовсе не хотелось. Его брокер, Владимир Коваленко, обещал придержать тот самый вариант, ведь Кит не был бы собой, если бы не взвесил все «за» и «против». Местоположение идеально. Час до центра города, полтора часа до киностудии ─ он готов вставать раньше, лишь бы не было лишнего шума и докучающих звёздных соседей. Сам дом стоял в глубине прилегающей собственной территории, что опять же плюс. Даже если журналисты будут караулить около забора, они не смогут приблизиться к нему больше, чем на двадцать метров. «Помни, что важно не только купить, но и суметь содержать», ─ напутствовал его отец. Александр Лоуренс всегда отличался рациональным подходом, и к его советам стоило прислушиваться. Кит подсчитал расходы и счёл их допустимыми. В конце концов, если он не сумеет справиться с этим техасским садом вокруг дома, то выкорчует все посадки нафиг и застелет двор газоном. С травой-то он справиться сумеет! К тому же можно будет устроить площадку для мини-гольфа, поставить баскетбольную стойку с корзиной и вообще… Кит улыбнулся и бросил взгляд на гитару. У дома был дощатый порог из трёх массивных ступеней и небольшая терраса, а значит, он может играть по вечерам в компании Ричарда и старины Джо, наблюдать за сумерками. Там, за городом, небо смотрит сверху своими глазами-звёздами и тихо спрашивает: «А что сегодня сделал ты?». Здесь, в суете и грохоте мегаполиса, оно скрыто столбами высоток и смогом и молчит. Кит вновь взял в руки рекламный проспект и стал любоваться своим будущим домом. Он уже внес депозит в шестьдесят тысяч долларов, но имел право передумать и отказаться от сделки. Роберт Коулман, владелец дома, на спешке не настаивал, мотивируя тем, что будет поднимать цену из месяца в месяц. «С учётом инфляции», - с приятной улыбкой пояснил он. Разумеется, это тоже было прописано в Предложении. Два этажа, на первом – гостиная, кухня, санузел, наверху – две спальни и бильярдная, ещё один санузел. Но самым главным оставалась мансарда. Боже, он мечтал о ней с детства! Кит даже прикусил губу от удовольствия. Дополнительным преимуществом было отсутствие каких бы то ни было ванильных рюшек или помпезности – всё просто и удобно. Обычный дом для человека, начинающего самостоятельную жизнь. И если у них с Дженнифер сложатся серьёзные отношения, то он был уверен, что этот дом придётся ей по душе. «Джо, отбой. Я нашёл свой дом», - Кит написал другу в мессенджере и встал из-за стола. Митчелл вызвался помочь и поднял всех своих знакомых, но он уже хотел жить там. Это его дом.

***

Дина смотрела на Коваленко и пыталась понять, что её настораживает. Обычный брокер по недвижимости, которых тысячи в штате, но почему внутри ёкает предупреждение? - Мисс Льюис, у Вас какой-то вопрос? – Владимир был сама внимательность. - Какая компания будет заниматься проверкой прав на собственность? – пожалуй, это самый ответственный момент. - «Силва Де Анофф и партнёры», - улыбнулся брокер. Дина неопределённо кивнула. Выглядеть мнительной истеричкой ей не хотелось, в конце концов, всегда есть адвокаты, а про «Силва Де Анофф и партнёры» она уже слышал. Компания активно подвигалась через интернет, определялась первой в поисковиках. Пожалуй, довериться можно. - Я готова подписать, - кивнула Льюис. – Есть ручка? - Всё в лучшем виде, - подмигнул Коваленко.

***

Два месяца спустя после оплаты сделки, получения документов, перечисления вознаграждения брокеру и очередной командировки со съёмочной группой в Канаду, Кит стоял на пороге своего дома с коробкой в руках и вдыхал новые запахи. Он уже полюбил их. Сумерки ласкали его усталый взгляд мягкими тенями, Кит мимолётно отметил, что надо бы сделать освещение по периметру. Спрятать светильники в траве и… Завтра пятница, вспомнил Кит. А значит, он может заехать в гипермаркет по пути со студии. Приободрённый этой мыслью, Кит перехватил коробку удобнее и, поковырявшись с замком, вошёл в дом. С порога на него обрушился незнакомый аромат. Кит невольно повёл носом, изучая его. Женский парфюм и какое-то благовоние? На секунду-другую Кит замер, затем со вздохом прошёл внутрь. Конечно, он только въезжает, а Коулман предупреждал, что может не успеть вывезти все вещи за обговоренный срок. Значит, будет какое-то время здесь маячить. Наверное, это парфюм его подружки. «Надо решить вопрос с ключами», - мысленно отметил Кит. Он соберёт все вещи этого Коулмана в пару коробок, про мебель они договорятся на выходные… Удовлетворённый найденным решением, Кит бросил разбирать принесённые вещи и прошёл на кухню. К его удивлению, холодильник бывшего хозяина был забит едой. Он что, продолжает жить здесь? Или это жест доброй воли? Кит нахмурился. Если первый вариант ему категорически не нравился, то второй порядком смущал. Всё же он зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить себя продуктами. А может, это опять насмешки над Китти? Мужчина поджал губы. Настроение его испортилось, к тому же он был измотан съёмками и перелётом. Пожалуй, душ он оставит на утро. Кит поднялся на второй этаж и, с сожалением посмотрев на мансарду, завалился в ближнюю спальню. «Ну хоть здесь не пахнет этой травой», - смутно подумал Кит. Усилием воли он заставил себя стянуть кроссовки, затем рухнул на кровать и, кое-как закутавшись в покрывало, заснул.

***

То ли с непривычки от запаха благовоний, то ли от усталости и съёмок триллера, но Киту снилась мистика. Втроём с Джо и Ричардом они охотились на нечисть. Вампиры, оборотни, демоны… И все эти твари не были карикатурны, а вид освежеванного человеческого тела, очередной жертвы, вызывал совершенно отчётливое ощущение тошноты. В Ричарда вселился демон, и он убил Джо, за это Кит убил Ричарда. И попал в ад. И в тот момент, когда мрак стал душить его, онемевшие от истязаний руки заледенели, а надрывные крики начали отдаваться звоном в ушах, всё вдруг озарилось белым слепящим светом и… Кит резко проснулся, быстро моргая и с трудом переводя дыхание. «Что за чёрт», - ошеломлённо подумал актёр. Сердце колотилось как после пробежки, он весь покрылся испариной, а правая рука и правда затекла из-за неудобного положения. В спальне было душно, и всю комнату бесстыдно заливало солнце, бьющее сквозь оконное стекло. Жадно проведя языком по сухим губам, Кит с трудом поднялся с кровати, скинул джинсы и мокрую от пота футболку, взял из тумбочки полотенце и хотел уже направиться в ванную, когда замер, заметив рисунок на ткани. Заинтригованный, мужчина развернул полотенце - оно было абсолютно белоснежным, за исключением изображения двух женских рук. Кит с ухмылкой обвязал бёдра полотенцем – всё верно, женские руки будто охватывают его задницу. «А этот Коулман ещё тот чувак», - весело подумал Кит и, взяв полотенце в одну руку, другой открыл дверь.

***

Кит улыбался и едва не пританцовывал в душе. Ещё бы! Это его первый день в новом доме! Горячая вода прекрасно переключалась на прохладную и обратно, и контрастный душ подарил ему ощущение бодрости, столь желанное после изнурительной работы. «Омлет с грибами, - Кит блаженно смывал с себя остатки геля для душа. – Кофе, пусть даже растворимый, тосты…» Нет, кажется, тосты будут лишними, желудок у него ещё не восстановился после отравления на вынужденном светском рауте. Ещё надо смотаться к Джо, забрать самые необходимые вещи, временно хранящиеся у него, созвониться с хозяином и поговорить с Дженнифер… Приподнятое настроение Кита вылилось в напевание старой песни. I can't promise that I'll grow those wings Or keep this tarnished halo shined But I'll never betray your trust Angel mine Я не могу обещать, что я придам сил этим крыльям Или сумею удержать их сияние, Но я никогда не предам твоё доверие, Мой ангел Он ещё напевал эту песню, когда распахнул дверь душевой. ─ Неплохо поёшь, ─ невозмутимо сказала незнакомая девушка. Она стояла напротив двери, прислонившись к перилам, и держала в руках биту наперевес. ─ Но позволь узнать, какого чёрта ты моешься в моём доме?

***

─ Чьём доме? ─ переспросил остолбеневший Кит. Секунду-другую он соображал, не перепутал ли вчера адреса, но нет. Справа ─ дом с красной черепицей, слева – одноэтажная крохотная вилла с бассейном. ─ В моём доме, ─ кивнула незнакомка и отложила биту в сторону. Впрочем, она тут же достала из-за спины травматический пистолет. ─ Эй, полегче! – рассердился Кит. Незваная гостья его порядком разозлила и отчасти напугала. Всё-таки проломленный битой череп мало кому украшал жизнь, а травмат в руках сумасшедшей ситуацию не улучшал. Вломившаяся явно была неформалкой. Собранные в высокий хвост африканские косы ярко-рыжего цвета смотрелись дико и вызывали отвращение. От такой явно следовало держаться подальше. – Бери, что хочешь и проваливай. Налички нет, на карте двадцать долларов. ─ А ключи от машины предложишь? – иронично подняла брови девушка. Кит гневно посмотрел на неё. Если бы не травмат… ─ Для начала отдай моё полотенце, ─ девушка протянула руку. ─ Что? – снова переспросил Кит. Что происходит? ─ Я не знаю, чем ты обдолбался, но торкнуло тебя конкретно, ─ заметила рыжая. ─ Я всё ещё жду своё полотенце. А впрочем, ты под ним голый? Она ещё и извращенка! Лоуренс едва не запаниковал. ─ С тобой всё в порядке? – с подозрением спросила «хозяйка», глядя на внезапно побледневшего мужчину. – Блевать будешь? Кита и правда тошнило. Секунду-другую он раздумывал, не попробовать ли отобрать оружие, однако желудок распорядился иначе. ─ Твою мать! ─ простонал Лоуренс и ринулся обратно в ванную.

***

─ Ну что, слез с толчка или прописаться здесь решил? – насмешливо спросила Рыжая. Она вернулась до обидного быстро и выслушала парочку рвотных позывов. Такого унижения Кит не испытывал уже давно. Выполосканный изнутри, он не нашёл в себе сил разозлиться, только устало посмотреть на девушку. ─ У тебя есть инстаграм? Фото дня будет за тобой. ─ Пошла ты! – Кит с трудом поднялся на ноги. ─ Ненормальная. Я вызываю полицию и психушку. ─ Это ж надо так нажраться, ─ покачала головой Рыжая. – Если у тебя только двадцать долларов, то на психушку не хватит. Она протянула ему стакан воды. Лоуренс уставился на неё во все глаза и нерешительно сделал пару глотков. Прохладная вода смягчила воспалённое горло, и ему стало легче. ─ Полиция тоже не вариант. Тебя заберут в участок, проникновение в чужой дом – это лет десять. Не советую, ─ продолжила Рыжая. ─ Лекция изумительная, спасибо, ─ Кит сделал глубокий вдох и посмотрел прямо на неё. – Но есть один нюанс. Это мой дом. Девушка посмотрела на него едва ли не с состраданием. ─ Я здесь живу почти два месяца, ─ сообщила она. – Ты ошибся.

***

Мобильный телефон Коваленко не отвечал, в офисе сказали, что он работает исключительно на комиссионных и в настоящее время находится в бессрочном отпуске. Коулман оставил только свой домашний номер, и, учитывая обстоятельства, этот набор цифр помочь в нынешней ситуации никак не мог. Кит скрестил руки и хмуро пялился в окно. Как оказалось, у них обоих был заключен идентичный договор купли-продажи, отличались разве что паспортные данные покупателей. Они даже подписали документы и перечислили деньги в один и тот же день. Оба раза владельцем выступал Роберт Коулман, а брокером Владимир Коваленко. «Сволочи», - стиснул зубы Кит. Триста тысяч. Они вложили грёбаные триста тысяч каждый, а теперь могут лишиться вообще всего. Какой позор. ─ Расслабься, ─ голос Рыжей, вернее, некой мисс Дины Льюис, раздался прямо за его спиной. – Твоей напряжённой спиной орехи колоть можно. Мы разберём все детали ещё раз и обратимся в полицию по факту мошенничества. ─ Что это за имя – Дина? – брякнул Лоуренс, поворачиваясь к ней. Ну и глазищи, в который раз за это утро подумал актёр. Удивление в синих глазах сменилось заинтересованностью. Льюис оценивающе поглядела на него. ─ Это запутанная история, суть которой сводится к любовнице моего отца из России, - ответила она, внимательно наблюдая за его реакцией. Кит и смутился, и растерялся. Не продолжать же ему столь щекотливую тему. ─ Это давняя история, ─ Дина махнула рукой. – А ты, значит, тот самый Лоуренс, по которому пару лет назад сохла вся школота. Школота! Оскорблённый Лоуренс хотел возмутиться, но крыть было нечем. Его поклонниками и правда были в основном подростки. ─ А ты-то чем занимаешься? ─ с пренебрежением спросил Кит. Ну сейчас он ей покажет! ─ О, всем подряд, ─ как ни в чём ни бывало улыбнулась Дина и села на кухонный стол, свесив ноги. ─ Я проучилась в университете, работала в Национальной публичной библиотеке, работала на радио. ─ И что дальше? – холодно спросил Кит. ─ А дальше я уехала в Тибет. Кит буравил взглядом Дину, пытаясь понять, где заканчивается стёб, и начинается правда. ─ И что ты делала в Тибете? – кашлянув, уточнил он. ─ Изучала Камасутру, - беззаботно ответила Дина. – Аупариштака поражает своим разнообразием, столько тонкостей… Я и представить не могла. ─ Эээ, понятно, ─ Кит вдруг понял, что слишком уставился в её глаза. Они смотрели пытливо и настороженно. ─ Чего тебе понятно? – звонко засмеялась Дина, снимая наваждение. – Я научилась основам тибетской медитации и немного живописи. А Камасутру в тибетских монастырях не практикуют, я спрашивала.

***

Продукты в холодильнике, разумеется, принадлежали Льюис. Однако девушка оказалась щедрой хозяйкой и предложила сообразить завтрак на двоих. ─ Как отметим знакомство? – Дина задумчиво оглядывала полки, ломящиеся от еды. Меньше всего на свете Киту хотелось бы отмечать подобный повод для знакомства. Хуже только похороны. ─ У меня съёмки после обеда, ─ хмуро ответил он. – Я за рулём. ─ Какой удобный график, ─ мимоходом заметила Дина. – Мне подобного не разрешали. Так, ты у нас на диете, поэтому возьмёшь на полке слева от плиты овсяные хлопья, разведёшь в воде. ─ Какая ещё диета? – возмутился Лоуренс. Вечно все издеваются над его модельным прошлым. ─ Ну а кто провёл незабываемые пятнадцать минут в обнимку с унитазом? – Дина ловко достала из холодильника три яйца и пакет молока. ─ Жаль, грибы закончились. Кит изумлённо приоткрыл рот. Дина вопросительно посмотрела на него. ─ Я собирался сделать себе омлет с грибами, ─ признался мужчина. ─ Мой дом, моё полотенце, моя футболка, мой омлет, ─ перечислила Льюис. – Не знаю, что и сказать, мистер Лоуренс. ─ Этот дом такой же твой, как и мой, ─ решительно сказал Кит. Он подошёл ближе и демонстративно взял пакет молока. – Не возражаешь? Овсянка на воде отвратительна. Дина скорчила рожицу и показала язык. Приготовление завтрака не заняло много времени, и они уселись за стол. ─ У тебя есть знакомый адвокат? – спросил Кит, уныло ковыряясь в овсянке. Молоко её не спасло. ─ Если бы был, мы бы уже сидели в его офисе, ─ Дина уже съела свой омлет и теперь пила кофе, параллельно с интересом разглядывая своего неожиданного соседа. ─ Тебе обязательно смотреть, как я ем? – раздражённо спросил Лоуренс, бросая на неё косой взгляд. ─ Ты весь обсыпан веснушками, – вместо ответа констатировала Льюис. – Ты знаешь, что веснушки – это поцелуи ангела? Кит заметно вздрогнул. ─ Он тебя везде расцеловал или так, по мордашке прошёлся? – с невинным видом поинтересовалась Дина. Лоуренс вздохнул. ─ Слушай, только без обид! Меня реально бесят твои гляделки и подростковое кокетство, - сурово сказал он. Пусть эта рыжая уже отвяжется от него. Проблем и так хватало. – У меня есть девушка, понятно тебе? ─ Это не ответ, ─ Дина и не подумала обижаться. ─ Оставь мои веснушки в покое! – вспылил Кит. – Следи лучше за собой. ─ Мне казалось, у меня всё в порядке, - подняла брови Дина. ─ Африканские косы давно не в тренде, цветные линзы вредны для глаз, ─ презрительно заявил Кит. – А сочетать синий и зеленый с красным – это кошмар импрессиониста. Проверь зрение. ─ Ты всегда такой злыдень или только с утра? – прищурившись, спросила Дина. – И да, я не ношу линзы. Кит недоверчиво взглянул на девушку. ─ Что насчёт остального? – он решил добавить в тон снисходительности. Уж больно задетой выглядела его соседка. ─ Всё лучше, чем блевать, - пожала плечами Льюис и допила кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.