ID работы: 4944455

Свет во Тьме

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Вода с грохотом падала с обрыва в маленькое озеро. Последние лучи заходящего солнца освещали гладкие валуны, которые лежали на краю озера. Две кошки сидели на этих камнях, смотря на тропинку, усеянную мелкой галькой. По этой самой тропинке, которая убегала в густой лес, трусцой шёл белоснежный кот, звёздный свет которого блестел под его лапами, отливая его шерсть голубым светом. Кот остановился и окинул двух кошек взглядом своих изумрудных глаз. — Зачем ты позвала меня сюда, Крапчатая? Здесь мокро и сыро! Я только пригласил свою шерсть! — кот недовольно поморщился, когда очередные капли воды попали на ему на шерсть. — Не жалуйся Белозвёзд! Дело серьёзное! — Бурая в белые пятна кошка с проницательными голубыми глазами прошипела это белому коту прямо в морду. Белозвёд лишь махнул своим пушистым хвостом, и запрыгнул на соседний валун. — Нам нужно торопится, Белозвёзд! Тьма приближается! Тёмный Лес набирает силу! — Сидевшая серая в тёмную полоску кошка, которая до сих пор молчала, подала испуганный голос, и повернула голову в сторону тёмного-тёмного леса на другой стороне озера. — Не беспокойся, Туманка, мы успеем передать пророчество всем племенам. — Спокойно ответила Крапчатая, сверкнув своими голубыми глазами. — Скоро явится тот самый Свет, спаситель племён, и мы сможем дать отпор Тёмному Лесу! — Она права, Туманка. Я так понимаю время узнать нашим соплеменникам о пророчестве? — Увидев утвердительный кивок Крапчатой он продолжил. — Тогда я сегодня же сообщу его Леопардовой Звезде, предводительнице Солнечного племени. — А я Небесному и Ночному! — С места выкрикнула серая Туманка. — Отлично. — Бурая в белое пятно кошка спрыгнула с камней и пошла вперёд, говоря то самое пророчество: — «Да взайдет над племенами рассвет, что унесёт с собой самую тёмную ночь. » — Закончив свою речь кошка исчезла в кустах папоротника, оставив своих знакомых позади. В то же время Белозвёзд не спешил уходить, как и Туманка с места важного разговора. Они оба долго молчали, иногда просматривая друг на друга или в Тёмный Лес.  — Мне страшно, Белозвёзд. Такой Тьмы я ещё не видела. Справимся ли мы? — решила начать новый разговор серая кошечка.  — Вся надежда на Свет, Туманка. Мы не можем видеть будущие, когда того захотим. — После этих слов кот встал на лапы и в кинул голову к бескрайнему звёздному небу. — Нужно ждать и верить что мы справимся! Ради своих семей и друзей мы отправим зло обратно во тьму! — Громко воскликнул тот. -Ради семьи и друзей! — поддержала его Туманка, вставая рядом с белым котом, который был выше её на два уса. Но даже не смотря на это, она выглядела очень серьёзной.  — Нам пора, подруга. Нас ждут предводители наших племён. — Белозвёзд повернулся обратно и спрыгнул со скалы, оборачиваясь на подругу, что спрыгнула за ним.  — Хорошей дороги, Белозвёзд. Встретимся тут позже. — Туманка коснулась лбом плеча кота и убежала в сторону далёкой цветочной поляны. Белозвёзд ещё некоторое время смотрел вслед кошке, а затем прикрыл глаза и начал тихо растворяться в воздухе, сверкая звездами в шерсти. -… Свет унесёт за собой тьму…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.