ID работы: 4945242

Дура

Джен
G
Завершён
333
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл Я, бывает, разговариваю сама с собой. И даю себе очень хорошие советы. Иногда даже я им следую. «Запретный плод» Лорел Гамильтон

Больше всего в других нас раздражают собственные недостатки. Маринетт это знала, и всё равно, где-то на подсознательном уровне, чувствовала адское раздражение кошачьим безрассудством, излишней эмоциональностью, порывистостью. Каламбуры были в этом списке где-то в самом конце. Они не приносили вреда, на них можно было просто закатить глаза и забыть в следующее мгновение. К тому же шутки Кота сильно напоминали шутки её отца. Это оставляло нехорошее предчувствие где-то под кожей, но старательно отметалось. Смотреть, как он растворяется в руках, потому что прикрыл её от Таймбрейкер, было куда сложнее, и если бы это был единственный раз, доставивший ей беспокойство. Кот стабильно попадал в передряги. — Как глупо! — фыркнула девушка, нервно грызя кончик карандаша. — Что глупо? — встрепенулась Тикки. — Всё. Всё, что связано с Нуаром — глупо! Глупый Кот… — нахмурилась Дюпэн-Чэн и скривилась так, будто бы только что сжевала лимон. — А Адриан нет? — неожиданно сменила объект обсуждения квами. — А причём тут он?! — вспыхнула Маринетт и тут же мечтательно выдохнула: — Адриан идеален… — Ой, ли… Не существует идеальных людей, но даже если бы и так, не кажется ли тебе — всё, что происходит с тобой в его присутствии, в сто раз глупее выходок Кота? — дух талисмана хитро прищурилась, наблюдая, как на лице подопечной отражается осознание. — Ум… — лицо девушки отчаянно наливалось краской. Крыть было нечем. Если раньше в его присутствии она только заикалась, краснела, спотыкалась больше обычного и творила другие бытовые глупости, то теперь масло в огонь подливали периодически вспыхивающие приступы ревности, а из-за опасений по поводу его безопасности она чуть не отдала талисманы врагу и напала на безобидного человека. ЛедиБаг начала создавать акум из-за парня… Тоже мне герой… — О, боже… Тикки, я дура… — поверженная Мари не знала, куда себя девать от стыда. — Ты юная и влюблённая, — благоговейно закатила глазки божья коровка. — Но чаще вспоминать о том, что разум должен идти впереди сердца, тебе не повредит. Заметь, это даже не мои слова… — серьёзно ткнула дух в неё лапкой. — Так кто тут более глуп? — квами беззлобно усмехнулась. — Ладно, уговорила... Мы оба дураки… — улыбнулась девушка, принимая ненавязчиво преподнесённую мудрость. — Погоди-ка… Кот что, в меня?.. — последнее слово застряло в горле. — Ох, Маринетт… — Тикки обречённо покачала головой. — Ну, ты и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.