ID работы: 4945693

re(cover)

Слэш
G
Завершён
1127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 5 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук заносит костяшки над дверью, но замирает так и не коснувшись поверхности. Он думает, что внезапный резкий стук может разбудить человека, для которого сон и отдых сейчас важнее всего — без них он снова станет уязвимым и подвергнет себя опасности, а его, Чонгука, и других, близких и родных, друзей, семью и сотни тысяч людей по всему миру заставит волноваться, переживать и не находить места от отчаяния. Первые часы Чонгук чувствовал себя именно таким — отчаявшийся, беспомощный, он не мог ничего сделать, и никто не мог. Это было так естественно, так обычно для них — стараться на пределе возможностей, выкладываться по полной, неловко стирать со лба седьмой пот и улыбаться друг другу в зеркала, неловко, криво, устало, мимолетно между движениями, от которых кололо мышцы и немели в кроссовках пальцы. После прогона первой части у них была минута на передышку — Тэхён встал напротив вентилятора, поднял и оттянул футболку, стряхнул с волос сальные, мыльные капли и прикрыл глаза, откинув голову и тяжело, сбивчиво дыша. Хосок и Чимин повалились на пол, раскинув ноги и руки, словно готовились к полёту, Юнги сполз по стене и снова прикинулся спящим, а Намджун вышел в коридор. Ничто не выбивалось из графика, даже шумные вдохи — и те казались выверенными точь-в-точь до секунды. Следующей была I NEED YOU. Поддержка на трясущихся руках, они и раньше тряслись, ведь Тэхён — отнюдь не самый стойкий и крепкий участник, вряд ли среди них вообще были такие, но. Хосок как-то странно косится на него, продолжив исполнять партию, но видно, как плечо Тэхёна опускается под его рукой, а колени слабо подгибаются. В зеркале отражаются едва заметные изменения — взгляд куда-то сквозь, скользящий, ускользающий, а потом вместо того, чтобы отвести от лица ладонь, Тэхён закрывает глаза и стоит на месте несколько мгновений. С его губ срывается дыхание, и Чимин касается его плеча: "всё в порядке, бро?", и повергающее окружающих в смесь шока и беспокойства — "нет, кажется, мне нужна помощь". Этот день они запомнят надолго — следом за Тэхёном, который спустя минуту, получив от местного врача добро на отдых, превратился в бледную, пустую, тряпичную куклу, — плохое самочувствие отразилось и на Юнги. Диагноз: переутомление, хотя, казалось бы, все они живут в одном и том же бешеном режиме — три-пять часов на сон, обеденные перерывы, перелеты, фансайны, передачи, интервью, съемки, съемки, съемки. — Ну, я понимаю, Юнги — маленький и тощий, он как-то больше нас всех подвержен усталости, его организм вообще извечно требует поспать и пожрать, но Тэхён?.. Намджун как-то хмуро кивает на тираду менеджера, нарезающего круги возле двери в палату, где сейчас над парнями колдуют медики. Дальнейшее расписание и судьба концертного тура в Японии неизвестны — Намджун думает только о том, что иглы, проткнувшие сгибы локтя, выглядят устрашающе огромными по сравнению с бледной кожей и вздутыми нитями блекло-синих вен. Он думает, что это неправда — Юнги сильнее их всех, хотя бы потому, что большинство думает иначе. Юнги всегда смеётся над своей болью, бесконечно ноет, жалуется и обо всем ворчит, но никогда по сути, всегда мимо дела — спросить его о чем-то напрямую значит огрести ведро грязи, умыться придирчивым сарказмом, как водицей из горного, хрустального родника, поскользнуться на банановой кожуре медузы, пройти под лестницей и разбить зеркало одновременно. И все равно закончить вот так — глядя в полупрозрачное стекло на бледного, почти такого же белого, как простыня, простого парня из Тэгу, на скрывающийся под простыней тонкий провод, мерно и бесшумно отсчитывающий пульс, и пакет раствора, который, кажется, никогда не закончится. — С ним всё будет в порядке, — говорит Сокджин совсем рядом, такой же выжатый и воспалённый, как остальные, и Намджун вынужден согласиться. — С ними обоими. В Японии у них всегда что-нибудь идёт не по плану: прямо беда какая-то. Было так странно (и страшно) видеть в тот раз, как Тэхён на мгновение теряет сознание, покачивается, почти падает, держа на спине Юнги, который, может, и выглядит лёгким, но не настолько, и опирается на колени, ощущая с долей испуга, как сознание его покидает и возвращается тьма, оглушающая и бездонная, в которой не слышно криков фанатов, фоновой музыки, голосов ребят, не видно света софитов, прожекторов, мигающих лайстиков, и в теле нет ничего кроме тяжести. Тэхён просыпается в своей кровати от лёгкого шороха ткани и, открыв глаза, видит Чонгука, который почему-то сидит рядом с ним и смотрит внимательно, как будто даже впервые. — Хён, — говорит он, голос сухой, надсадный. Плакал, что ли? Вот балда, совсем ещё мелкий, а пытается казаться крутым. Они все пытаются, а Тэхён вот немножко отстал. Он ничего не говорит, улыбается только слабо, и Чонгук смотрит на него и не верит, как человек может улыбаться, зачем, почему, чего ради, видно же невооруженным глазом, как ему тяжело. Чонгук сильный, он возьмёт на себя все поддержки и будет таскать Юнги и Хосока ночами и днями, лишь бы ему больше не пришлось петь за Тэхёна его партию — пусть тот сам, своим голосом, своим тембром вольет в их уши маленький экстаз. И Чонгук вольет — только в своё время и в своём месте, а не за кого-то, чьи слова он не имеет права петь, чей голос и интонацию не сможет повторить. — Хён, — получается из рук вон плохо, Чонгук почти готов разрыдаться, как девчонка, упасть на колени и завыть, взять в свою руку чужие жилистые, фигурные, струнные пальцы и держать до тех пор, пока Намджун или менеджер не прикажет куда-то идти. — Не болей больше, ладно? Чонгук смотрит на его, Тэхёна, лицо — с залёгшими тенями под глазами, слабого до такой степени, что трудно опустить и поднять потом свинцовые веки, выцветшего в тон рассеянного по ветру дыма, больного и некрасивого — и через силу заставляет себя не отводить взгляд, хотя невыносимо хочется. Тэхён почему-то всегда улыбается, даже когда больно — в этом они с Юнги похожи, и оба всегда настаивают на том, чтобы продолжать работу, выступления, встречи, тренировки. Сраные трудоголики. — Обещаю, если будешь носить меня на руках и кормить с ложечки, — хрипит Тэхён, и его сухие потрескавшиеся губы, перебирающие слова, словно молитву во спасение, кажутся Чонгуку ужасно, просто невозможно требующими поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.