ID работы: 4946516

Забытый

Джен
G
Завершён
124
автор
Yuna Lex бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удивлялись горящей в глазах непонятной надежде, Будто злые пираты спасут горожан в трудный час. По словам смутно знавших, такими мы не были прежде, Все запомнили добрыми и бескорыстными нас. Принимали с восторгами жители новой земли: То команда героев! Всегда непременно поможет! Все запомнили нас многим лучших, чем быть мы могли, И без веской причины всё это бесило до дрожи. Арабастскую битву, спасая глупцов, пережили; Свергли с трона лжеца, что раскинул над островом клеть. По какой же причине мы с ними сразиться решили?.. И, во имя всех благ, кто из нас-то их смог одолеть?! Много следствий, причины которым мне не отыскать, Всю неправильность чувствуя бледной обветренной кожей. Разве я собирался пиратом когда-нибудь стать? Кто собрал всех нас здесь, кто повел нас вперёд, непохожих? Расплывается в комнате призрачный флёр сигарет, Тайна просит в тени, умоляет: «Очнитесь, найдите!» Как мы вместе держались два года, меж нами ведь нет Никаких теплых чувств, никакой повязавшей нас нити? От «зачем», «почему» так порою болит голова, Но не тонут они даже в пятой немаленькой кружке. Помню девочку. Помню недетские злые слова, Обращенные в адрес нелепой безвкусной игрушки. И привычно уже среди жизненных мелких сует Сердце давит сознанием — страшную сделал ошибку. Помню, как оловянные глазки смотрели нам вслед, Полоумно-широкую, странную помню улыбку. Бьётся в ребра забытый, отчаянный, преданный свет, Но не знаю, когда — даже что! — получилось «не так»! И последний вопрос, на который ищу я ответ: Что же, черт возьми, значит наш яркий уродливый флаг?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.