ID работы: 4949402

Незадачливая русалка

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песок под босыми ступнями горячий. Не такой, что хоть яичницу жарь, конечно, — наоборот, приятный. Ноги проваливались в него по щиколотку, и тепло так нежно щекотало кожу, что из головы вылетали все мысли. Сквало довольно потянулся, раскинул руки и тут же сложил их за головой. Он сощурился на солнце, опускавшееся все ниже и ниже к воде. Блики красиво переливались в водной глади — похоже на разноцветные стеклышки, которые ему подарил дядя на пятилетие. Голубые точь-в-точь сверкали на солце. Дунул ветер, в нос ударил соленый запах моря и резкий — водорослей. Сквало по-акульи широко ухмыльнулся и принялся расстегивать рубашку. Если судьба забросила их на побережье, решил он, самое время расслабиться и поплавать: все дела сделаны, все заказчики будут счастливы. Расправившись с рубашкой, Сквало швырнул ее на песок — туда, где уже валялась часть формы. Потом отряхнет. Солнце ужалило его под лопатку, Сквало поморщился, развернулся, чтобы удобнее было почесать раздраженную кожу — недавний шрам еще давал о себе знать — и взглядом наткнулся на своего напарника. Тот до сих пор даже куртку с себя не снял, хотя солнце палило. нещадно. Сквало подошел к нему, стал по правую руку и, задрав вверх голову, поинтересовался: — Чего застыл? На него уставились два внимательных зеленых глаза. Что-то в этом взгляде было не так. — Вода в это время года теплая. — Невпопад сказал Сквало: реакция его поразила. — Плавать? — нахмурил брови Кикё. — Я… не хочу. Сквало пожал плечами и вошел в воду, стащив с себя штаны еще на берегу. Кикё не двигался. Сквало успел отплыть чуть подальше и развернулся. Ничего не менялось. Странно. Кикё так и стоял у самого берега. Мятного цвета волосы развевались от порывов ветра. В ушах блестели серьги, делавшие уши похожими на жабры. Кикё был похож на русалку. На русалку, которая до усрачки боится воды. Ну или просто любит париться на солнце. Одно из двух. Сквало фыркнул, погрузился под воду, вынырнул и снова наткнулся на напряженный взгляд. Кикё старался держаться невозмутимо. Получалось плохо. А еще он следил за тем, как Сквало плавает, будто каждую секунду опасался, что тот пойдет ко дну и придется вытаскивать. Это портило удовольствие. Все-таки боится. — Эй! — выбравшись из воды, он толкнул мокрыми руками Кикё в грудь, но тот устоял. — Ты или съебись и не мешай, либо прыгай в воду. Ты Хранитель Облака в Варии, или кто? — Убивать проще, чем плавать, — философски отозвался Кикё и пожал плечами. — Не умеешь, что ли? — С мокрых волос противно капала в глаза вода. Кикё вытянул руку и убрал пряди в сторону. — Руки оторву, — просипел Сквало. Кикё задумался, словно решал что-то очень важное, потом в упор посмотрел на Сквало и сказал: — Не умею, — ответил на предыдущую реплику Кикё. — Не было случая научиться. Не хочу, чтобы ты видел… — он поморщился. — Видел мой позор. Сквало тяжело вздохнул. До девяти часов (он обещал отчитаться Занзасу) времени полно. Значит, успеют. За эти полгода они многое успели. Видимо, поэтому Кикё ему доверился и сейчас. — Раздевайся и полезай. Кикё удивленно вскинул брови и тут же посерьезнел. Быстро соображает. — Случай тебе предоставлю. Он хотел открыть рот, но Сквало его прервал, стараясь не смотреть на Кикё. — Ничего себе не надумай. Не умеешь плавать — быстро сдохнешь. А нам потом что, еще одно Облако искать? — А… так вот, в чем дело. — Кикё как будто бы не понимал. Прикидывался, сука. Соображал он, все же, даже слишком быстро. — В этом, — отрезал Сквало. И совсем неважно, что он лгал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.