Горе-шахматисты!

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Город М. Вечер. Шли два друга. На руках шахматные доски с фигурками. Они направились к ледовому дворцу, где должен начаться Чемпионат мира по фигурному катанию. А до Чемпионата осталось несколько часов. Поэтому они взяли с собой эти шахматные доски.       А что касается про двух друзей, то они были районными чемпионами по шахматам. Их психологические головоломки в шахматах не дали в ущерб себе мучаться и колебаться как метрономы.        Одного друга звали Сашко. Сашко черноволосый очкарик. Украинец. 22 года. Три четверти своей жизни он посвятил себя шахматам, невзирая на побои оппонентов, которые от поражения или аффекта стали горячиться и бросить шахматную доску перед его носом. Благодаря шахматическим способностям Сашко успевал в учебе, имел хорошие оценки. Получил золотую медаль. Сейчас учится в политехническом.       Другого звали Юркой. Полублондин как другой Юрка, если кто знает. Старше Сашко на год. Тоже отличный шахматист. Когда-то был очкариком. Но он быстро стал самостоятельно тренировать свои глаза и зрение быстро вернулось без всяких переутомлений. Его друг Сашко посоветовал. Тоже закончил школу с золотой медалью. Да к тому же он еще и одноклассник Сашко. Когда-то они соперничали в шахматных матчах, да и не только! На государственной олимпиаде по математике поспорили, кто больше решит, и, действительно, решили оба. Их шахматный энтузиазм не переставал быть своего рода ангелом хранителем, как они заявили позже наблюдателям. И вот… Оба закончили школу… и кто куда давай поступить. Юрка на экономическом сейчас «валяется».       И вот оба друга зашли в ледовый дворец площадью в 3500 кв. м. Представьте, дорогие читатели, это же надо голову свою перевернуть после объявления о количестве такой безымянной площади! Надо жаловаться в МОК после этого и попросить, чтобы такую площадь обвели и в Арктике. Но есть вероятность, что чиновники скажут со смеху: «А может на Сахаре! Иди и бедуинам скажи! Не морочь нам голову!».Так вот. Зашли. А там такое пространство. Точно как Антарктида! Хотя… Людей на трибунах гораздо меньше! А этот дворец вмещает всего до ста пятидесяти тысяч человек! А пришли в сто сорок девять раз меньше! Ну что поделать! Несколько часов до соревнования. Хорошо, что Сашко и Юрка шахматы с собой прихватили.       Юрка начал первым, восхищаясь:        - Да это не лед, а просто место всемирных шахматных состязаний!        - Да не говори, друг мой! - утешил Сашко. - Это просто лед и будущее место наших же состязаний! Даже Бендер не приползет!       Открытый смех с акустикой.        -Да, да! Это точно! - согласился Юрка, хихикаясь. - Но посмотри, сколько зрителей-то сюда прибудет! Это... Это... Не знаю как будет называться!        - Эх! Как я хотел познакомиться с Виктором Никифоровым и попросить у него сыграть хотя бы одну партию! - мечтал Сашко.        - Боже мой! И как я хочу увидеть тезку! Его лицо! Его фигура! Просто незабываемо! -поделился мечтой Юрка - Но не знаю, согласится ли он сыграть со мной в партию! Или же все таки ударит меня доской по голове!        - Это еще почему!? - удивился Сашко. - Ты же с ним в один рост! Один возраст! Ты чуть-ли не его копия!        - Да! - воскликнул Юрка. - В отличии от него я очень добрый! Ногами не ударил! Руками не ударил! На родных и знакомых не поднял и голоса! Тем более я коротко стриженный! А у него вся голова в волосах! Попробуй на парикмахерскую его тащи! Он у тебя сразу машинку отберет и будет голова лысая - точь-в-точь чубчик кучерявый!        - Ну да! - согласился Сашко. - С тобой не поспоришь! Ну а Витенька... Витенька-то какой! Тоже длинноволосый! "Это, говорит, мой последний имидж! Больше не спущу свой волосы! Ни под каким предлогом и уговором!" Так что... Сам знаешь! Вы оба равны!       Сашко и Юрка спустились с лестницы и садились на первый ряд. Сашко протянул свою шахматную доску, мол, играй на моей. Юрка согласился. Одно место они оставили меж собой в качестве стола для шахмат. Юрка открыл шахматную доску и стал вытаскивать фигуры бережно. Потом эти фигуры он ложил на своей неоткрытой шахматной доске, чтобы потом переставить на другую доску для игры.       Пока Юрка ставил белые и черные фигуры, Сашко спросил:        - Скажи мне, пожалуйста, честно! Почему ты его тезка?        - А с чего это вдруг? - не отрывая глаз от фигур, приподнял брови Юрка. - Да так... По случайности, видишь ли.        - Ах! Ка-кое сов-па-де-ни-е! - кривлялся Сашко. - Можно подумать, что ты для всех Юрок новенький! Нет уж! Ты мне вот что скажи! Почему у тебя такое же лицо, как у Юры Плисецкого?        - Эх! Ну как ты не понимаешь! - серьезно обратился к этой теме Юрка. - Можно подумать, что ты не похож на Виктора, хотя ты у нас брюнет!        - Да не говори! - махнул рукой Сашко. - Я не Виктор, но могу сказать только одно: мы у них только поклонники! Хотя... - погодил немного Сашко и подумал - Хотя и избранные!        - Да, да! Это точно! - хихикаясь, пошевелил своим большим пальцем Юрка. - Ну... Можно сказать.... Все! Поставил как есть!       Юрка достал две пешки: черные и белые, за спину сжал их в кулаки, а потом вытянул их перед Сашко, проговаривая:        - Выбирай!       Сашко указал на правый кулак Юрки. А Юрка протянул ладонь и на ладони показалась черная пешка.        - Я буду первым!       Игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.