Глава 3. Don't give up!
10 января 2017 г., 23:53
Я увидел выходящую из палаты Лидии Эллисон и закрывающую за ней дверь на ключ маму Лидии. Эллисон посмотрела по сторонам, заметила меня в конце коридора и стремительно начала приближаться.
-Ну как она? - Спросил я. Ведь меня с некоторых пор просто не пускают к ней в палату.
-Не очень. Она ничего не помнит... Ни тебя, ни меня, ни последние полгода её жизни.
*несколько дней назад*
-Ты меня, конечно, извини, но ты кто?
И вот я уже минуту смотрю на неё и не могу ничего сказать. Я даже не могу вымолвить какое-то междометие. Этот её вопрос просто выбил меня из моей зоны комфорта, а её абсолютно безразличный взгляд только лишь усилил страх того, что она не шутит.
-Лидия, - всё-таки собрался с мыслями я и хрипло спросил, - ты же сейчас пошутила, да?
Опять пауза.
-Не вижу в этом вопросе ничего смешного. Ты кто?
-Кто я? - А вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Лидия, да тебе надо идти в актрисы, ты же меня сейчас чуть до инфаркта не довела. Пожалуйста, скажи, что ты пошутила.
-Ну для врача ты слишком молод. Ты не из круга моих друзей, знакомых и родственников. Но что-то ведь всё равно позволяет тебе находиться в моей палате. Так кто же ты? - Она говорила спокойно, тихо, без всяких эмоций. И это меня убивало.
-Я... я твой... парень, - еле-еле смог сказать я.
И снова пауза. Ну если она сейчас не скажет, что это всё какой-то розыгрыш, то надо вызывать врача. Или уже не надо. Потому что она... начинает смеяться. Да, слава Богу, это была лишь шутка! Может быть, немного неуместная, но всё-таки шутка. Но тут Лидия опять посмотрела на меня (а я уже начал улыбаться во весь рот) и перестала смеяться.
-А если серьёзно?
-Но это... это правда... - Лидия, ты сейчас будто топчешь своими острыми каблучками моё сердце.
-Хорошо. Может быть, для тебя... в твоём мире фантазий... это и правда... но в реальном мире я что-то такого не припомню. Сейчас у меня нет парня. Я хочу сделать своим парнем Джексона Уиттмора, но уж точно не тебя, - с насмешкой закончила она свою речь. Здесь точно что-то не так.
-Лидия, я тебя на пару минут оставлю, схожу за доктором, а ты пока... - я уже почти дошёл до двери, как в палату буквально ворвалась мама Лидии.
-Мама! Что я здесь делаю?
-Лидия, как я рада, что ты очнулась! - они обнялись. - Ты попала в аварию. Вы со Стайлзом попали в аварию.
-Со Стайлзом? Кто это?
Ещё одна пауза. Миссис Мартин медленно перевела взгляд на меня, потом снова на Лидию, абсолютно не помнящую меня, и наконец спросила:
-Дорогая, ты... не помнишь его?
-Кого его, мама?! - Лидия уже начинала нервничать. Теперь ей было не до шуток.
-Эм... меня. Я Стайлз.
-Мам, как я могу помнить человека, которого впервые вижу? Я его не знаю! - Её ногти впились в одеяло, а в глазах был ужас. Ужас того, что она что-то пропустила. Какой-то кусок её жизни. Самый важный для меня кусок... В глазах её мамы был такой же ужас и шок.
-Лидия, я схожу за доктором.
-Мам, ты... Мама! Что происходит? Что здесь происходит?!
-Я скоро вернусь, милая, - сказала миссис Мартин и побежала за врачом. А Лидия так и сидела в недоумении от всей этой ситуации. Ей было по-настоящему страшно. Надо как-нибудь её успокоить.
-Лидия... - я подошёл к ней и дотронулся до её холодной руки.
-Не трогай меня! - Она отдёрнула руку так быстро, будто дотронулась до горячего чайника. Мне же стало ещё больнее, ведь теперь мне нельзя даже прикоснуться к своей девушке... Из её прекрасных глаз потекли слёзы.
-Хорошо, я не буду к тебе прикасаться. Только, пожалуйста, не плачь, - я пытался говорить как можно спокойнее, хотя сердце моё бешено колотилось, - вот, держи, - я протянул ей салфетку. Она взяла её за другой конец, лишь бы не дотронуться до меня. Ещё один удар её каблучков по моему разбитому сердцу. И в этот раз мне кажется, что разбивать там уже нечего. У меня в груди остались лишь осколки, которые буквально пронзают меня изнутри.
-Мисс Мартин, - пришёл доктор, а вместе с ним и Мелисса, мама Лидии вошла за ними и стояла с обеспокоенным видом, - как вы себя чувствуете?
-По мне не видно, как я себя чувствую? Что происходит? Мам?
-Ваша мама рассказала мне, что сейчас произошло. Лидия, у Вас кратковременная потеря памяти.
-Что? Нееет, - а теперь рыжеволосая красотка была просто в ужасе, - я всё помню! Я помню маму, я помню Новый год, да... Это было недели три назад. Было очень холодно.
-Лидия, - сказала Мелисса, - какое сейчас число?
-19 января. Но если я пролежала здесь какое-то время, то... двадцатые числа. А почему вы все на меня так смотрите?
-Дорогая, - миссис Мартин не могла больше сдерживать слёзы, - сейчас середина октября.
-Что? - Еле слышно спросила Лидия. Она уже ни на кого не смотрела. Её взгляд был направлен в одну точку. Руки начали дрожать. А я просто не мог больше стоять и смотреть на её состояние.
-Эй, красотка, успокойся, всё будет хорошо, - я встал на колени возле кровати, взял её за руку, посмотрел ей в глаза и почти шёпотом сказал ей это. Но мне не следовало этого делать, так как её реакцией на это была истерика.
-Я же сказала не трогать меня!!! - Она вырвала свою руку. - Убирайся из моей палаты! И не называй меня красоткой, ты мне никто!!! Я тебя не знаю! - Она чуть не упала с кровати, лишь бы находиться от меня подальше.
-Стайлз, прошу тебя, уходи, - миссис Мартин начала умолять меня.
-Пойдём, - сказала Мелисса, - я всё объясню снаружи.
-То есть она ещё может всё вспомнить?
-Да. - после этого ответа мне стало легче. Лидия всё вспомнит. Она всё обязательно вспомнит! - Но сейчас тебе лучше её не тревожить. Сам видишь, в каком она состоянии. Она только вышла из комы, а вы сразу обрушили на неё столько новостей. Пусть она придёт в себя, и только потом ты сможешь её навестить.
-Хорошо, миссис МакКолл, спасибо!
Пару дней я и близко не подходил к палате Лидии. Ей действительно надо было успокоиться. Но я не смог выдержать больше двух дней и захотел зайти, но меня ждал сюрприз. Палата Лидии теперь закрывалась на ключ. И это было сделано для того, чтобы туда не заходил я! В первый раз я подумал, что Лидия на каких-то процедурах, и палата просто закрыта, но сквозь окно я смог увидеть, что моя девушка сидит на кровати и читает книгу или же что-то печатает на ноутбуке. А по радио в больнице слишком часто крутили Yuna - Fading flowers. Буквально каждое утро.
-Эй, Лидия, ты не откроешь мне дверь? - Я спросил очень тихо и осторожно.
-Нет. Уходи, - а вот она ответила громко и резко.
-Тебе не кажется, что нам надо поговорить?
-О чём?
-Обо всей ситуации, - я смотрел прямо на неё сквозь стекло, которое с удовольствием разбил бы сейчас, но тогда меня бы точно выгнали из этой больницы.
-Нет никакой ситуации, - она даже не смотрела на меня.
-Не впустишь меня и сегодня? - да, я пытался каждый день!
-Нет. Уходи.
-Лидия, я никуда не уйду.
-Тогда ночуй на полу, - в её голосе слышались стальные нотки. А чего ты хотел, Стайлз, она же тебя не помнит! Если бы мы начали встречаться хотя бы до февраля...
-Я принёс тебе завтрак! - я же говорю, я пытался каждый день. - Твои любимые блинчики с клубничным джемом, - и сегодня у меня получилось, она оторвала свой взгляд от ноутбука, встала с постели и даже открыла мне дверь, - Видишь, я знаю твои вкусы. Это ещё раз доказывает, что я тебе не чужой человек.
-Половина Америки любит блинчики с клубничным джемом. Ты просто угадал. И если бы ты был моим парнем, то знал бы, что я не ем блинчики без кофе.
-Чёрт, я забыл про кофе. Если ты подождёшь буквально пять минут, даже не пять, а две, то я принесу тебе кофе.
-Я потеряла 8 месяцев своей жизни, ты думаешь, я буду тратить время на какие-то ожидания? - и дверь в палату опять захлопнулась.
-Я тут подумал, что тебе, наверное, надоело слушать однообразную музыку больничного радио, - я не сдавался и приходил каждое утро, - и принёс тебе плеер с твоими любимыми песнями, мы слушали их каждое утро. А ещё ты говорила...
-Я не помню, что я там говорила. Как и последние 8 месяцев. Так что давай ты перестанешь приходить? - она как будто говорила в пустоту. Даже голову в мою сторону не поворачивала.
-Я не перестану.
-Твоё право. Если тебе нравится стоять за дверью, стой.
-Может быть, это всё какой-то сон? - спросил я у Эллисон, пока мы сидели на скамейке в коридоре.
-Боюсь, что нет.
Кстати, у Эллисон получалось лучше, чем у меня. Ей в первый же день удалось спокойно зайти в палату к Лидии, хотя её Лидия, также как и меня, просто не помнила! И если я каждое утро тщетно пытался прорваться через эту чёртову дверь и постоянно проваливал все свои попытки, то Эллисон приходила каждый день, и её спокойно впускали.
-А она стала ещё большей стервой, - Эллисон сказала абсолютную правду. После того дня, когда Лидия вышла из комы, я ни разу не видел и не слышал (потому что спал на скамейке рядом с палатой), чтобы она плакала или срывалась на кого-то.
-Она была стервой. В январе. И в феврале. И в марте. А потом мы просто узнали её поближе и поняли...
-... что это была лишь защитная реакция.
-Да, - Лидия надела броню, защитилась от "незнакомых" ей людей. И теперь неизвестно, когда мы сможем пробить эту оболочку и добраться до настоящей Лидии...
-Эй, смотри, - Эллисон показала мне на другой конец коридора. Из палаты Лидии выходила её мама, - мне кажется или Лидия не закрыла дверь?
-Тебе не кажется, - миссис Мартин даже не прикрыла дверь, что было очень странно.
-Это твой последний шанс поговорить с ней, но уже лично, - почему последний? Лидию сегодня выписывают. Поэтому я принёс сумку с её вещами. Понимал, что ко мне домой она уже не вернётся. Пока не вернётся.
-А ты уверена, что она меня опять не прогонит?
-Максимум что она сделает, это перекинется с тобой парочкой колких фраз. Так что иди, пока дверь "к её сердцу" ещё открыта!
-Спасибо, Эллисон! - она очень поддерживала меня. И я ей дико за это благодарен. Меня также поддерживал и Скотт. Но когда рядом не было Эллисон...
Я быстро преодолел расстояние в несколько метров и замер у двери. Она действительно была открыта. Более того, Лидия совсем не спешила её закрывать. Она просто складывала свои вещи в маленький красный чемоданчик и собиралась уже через несколько минут покинуть эту ненавистную больницу.
-Можно войти? - Глупый вопрос, она ведь всё равно скажет мне "нет", а я всё равно зайду.
-Опять ты? Что-то ты поздновато сегодня, - обычно я прихожу рано утром, но сейчас уже полдень.
-И ты даже не попытаешься меня прогнать?
-А в этом есть смысл? - она даже не обращала на меня внимание. Просто продолжала складывать свои вещи.
-Нет.
Пауза.
-Я принёс твои вещи. Подумал, что к нам домой ты сегодня точно не поедешь.
-К нам домой? - она лишь на секунду оторвала взгляд от чемодана, а потом продолжила собираться.
-Да. Мы жили вместе в моём загородном доме.
-У тебя есть загородный дом? - а вот здесь она проявила искренний интерес.
-Не такой, о котором ты подумала. Просто небольшой домик в лесу.
-И я там жила? - в этом вопросе Лидия особенно выделила местоимение "Я".
-Мы там жили, - сделал то же самое с "Мы".
-Ну это уже полный бред, - она поставила чемодан на кровать и принялась вытаскивать вещи из прикроватной тумбочки. Я же всё ещё стоял рядом с дверью. Но я хоть уже находился в палате, а не за её пределами.
-Лидия, почему ты отказываешься верить в то, что мы с тобой были вместе? - Я подошёл к кровати.
-Потому что это неправда, - отчеканила она каждое слово.
-Но это глупый аргумент.
-Глупый?
-Да.
-А как тебе аргумент, что я никогда не стала бы встречаться с таким... лузером, как ты? - Я был готов к такому.
-Он тоже глупый. Ты придумываешь абсолютно глупые аргументы. Но тебе следует поверить мне. У меня есть доказательства. Фотографии в телефоне.
-Фотошоп.
-Хорошо. У тебя есть мой номер, и я там записан как "Любимый".
-Хах, я две недели лежала в коме, а у тебя был доступ к палате. Да ты за это время мог все мои контакты переименовать!
-Твой любимый цвет чёрный!
-Хм, - сказала она лишь через пару секунд, - это мог знать любой, кто хотя бы немного наблюдал за мной.
-А вот и нет! Я наблюдаю за тобой с третьего класса и всё время думал, что твой любимый цвет - зелёный. И лишь только ты сказала мне о чёрном, - а я на верном пути. Но Лидия и здесь вывернула всё наизнанку.
-Наблюдаешь за мной с третьего класса? Стоит ли мне вызвать полицию?
-Почему ты просто не можешь признать, что между нами что-то было? - Её спокойствие меня раздражало. Она ни разу не повысила свой голос, ни разу не проявила участие кроме того вопроса о загородном доме. Но я не мог её в этом винить. Ведь она просто меня забыла. - Вот Эллисон ты тоже не помнишь, но вы почему-то общаетесь!
-Эллисон классная, а ты... - она опустила взгляд.
-Ясно, вещи здесь, - я поставил сумку на стул и уже собирался уходить, как вдруг Лидия меня остановила.
-Стой. У тебя есть последний шанс доказать, что чисто теоретически что-то было, - она села на кровать, - садись.
Я сел с другой стороны кровати. Мы были очень близко. Я еле сдерживался, чтобы не обнять её и не поцеловать.
-Я задам очень простой вопрос, - она смотрела мне прямо в глаза.
-Отвечу на вопрос любой сложности.
-Раз уж в аварию мы попали вместе, и я понятия не имею, как ты оказался у меня в машине, тем более за рулём...
-Это очень легко объяснить...
-Это ещё не вопрос, - оборвала она меня, - это так, мысли вслух. Вопрос мой таков: Во что я была одета в тот день?
-В тот день на тебе были джинсовые шорты, рубашка в голубую клетку с коротким рукавом, которую тебе подарил я, и кеды, - это был очень лёгкий вопрос. На наряды Лидии у меня фотографическая память.
-Шанс упущен, - она встала с кровати.
-Что? Почему? Я сказал правду, - я не мог понять, что происходит.
-Милый мой, мы попали в аварию первого октября, это был четверг, а четверг - это день, когда я ношу только зелёную одежду. Не знаю, как ты там узнал про чёрный цвет, но про мой график одежды действительно знают все. И ошибиться в такой мелочи было очень глупо. А ещё я просто ненавижу клетчатые рубашки.
-Я знаю твой график одежды, Лидия! Но в тот день я уговорил тебя забить на него, начать жить спонтанно и носить то, что ты хочешь.
-И я тебя послушалась?
-Да!
-Очередной бред.
-Лидия...
-Лидия, ты готова? - в палату зашла миссис Мартин. - Стайлз, что ты здесь делаешь?
-Он уже уходит, мама. Его время истекло.
"Его время истекло". Может быть, так оно и есть? И на то, чтобы побыть с этой красоткой, мне было отведено лишь несколько месяцев? Как же всё так быстро поменялось? Мне так больно, моё сердце разрывается, а у неё всё хорошо. Она ведёт себя как ни в чём не бывало. И вот сейчас она выходит из больницы в сопровождении своей мамы и Эллисон и даже не смотрит в мою сторону. Хотя мой джип стоит совсем рядом со входом! Все, кроме Эллисон, которая попрощалась с ними и теперь идёт ко мне, сели в машину миссис Мартин и уехали. Я же завёл мотор и не мог сдвинуться с места. Тут ещё чёртово радио включилось. Играет The Script - Breakeven. Для такого паршивого настроения сойдёт. Да нет, она даже идеально подойдёт.
-Эй, не сдавайся, - сказала Эллисон, - да, она забыла. Но ты можешь помочь ей вспомнить.
-Эллисон, как я это сделаю, если она даже поверить не может в то, что мы были... что мы есть... что мы всё ещё пара?
-Делай это постепенно, не будь навязчивым, дай ей свободу и, самое главное, не дави на неё, - Эллисон успела за пару дней прочитать несколько книг про потерю памяти и теперь является экспертом в этой области.
-У тебя всё так просто. Хотя это совсем не просто! Что значит не быть навязчивым?! Да ещё месяц назад мы могли не вылезать из постели целыми днями, я обнимал её буквально каждую минуту, мы не расставались! А теперь я должен дать ей свободу? Эллисон, это меня убьёт! Да я даже не знаю, как вернусь сегодня домой, ведь её там не будет.
-Стайлз, если ты хочешь её вернуть...
-Я хочу, чтобы она вспомнила.
-А ты не рассматриваешь варианта, что она может и вовсе не вспомнить этот отрезок жизни? Вот, например, в фильме "Клятва" главная героиня так и не вспомнила. А фильм этот...
-... основан на реальных событиях. Мы с Лидией смотрели его, когда были вместе. Но она этого не помнит.
-А что если она и не вспомнит?
-Тогда... я заново её в себя влюблю.