ID работы: 4953378

Простое тихое «Спасибо»

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не многие знают, что Бог на самом деле далеко не древний старец с ослепительно белой бородой. Выглядит он лет на тридцать. Ну максимум на сорок. Я уверена на все сто, что у каждого хоть раз срывалась на руку ресничка, и он тут же бежал загадывать желание. На день рождения мы все снова загадываем желания, задувая свечи. И когда делаем что-то впервые, оказались в каком-то месте в первый раз. И много других вещей, во время которых люди загадывает желание. Но для нас это скорее стало просто чем-то привычным, о чем мы не слишком задумываемся. Ритуалом, который ничего не значит. Ведь постепенно, когда твои желания не осуществляются, ты перестаешь в это верить. На самом деле, вы просто не знаете какой путь проделывает каждое желание. Оно должно материализоваться, превратиться хоть в ветерок, а на это тоже нужно время. Желание должно лететь как можно выше, туда, за облака. Чуть выше, чем залетают самолеты, но намного ниже открытого космоса. Когда вы летите в самолете, вы этого не замечаете, но там, на такой высоте может быть видно, как пролетают эти желания. Может, там есть и ваше. Этих желаний очень много, им так же как и вам приходиться ждать своей очереди. Ваши мечты воплотятся так, как вы пожелали, но на это может уйти много лет. А главное то, о чем забывают все люди — Бог тоже не железный! О, он выполняет наши желания каждый день, каждый миг, без перерыва. Вы этого не замечаете, но вы же не единственные на свете! И вы разумеется даже не догадываетесь, что небо не слышить частичку «Не». Поэтому, если вы желаете человеку «не болеть» , то абсолютно не удивительно, что ему потом плохо. А вы можете себе представить, что Богу никто не говорит «спасибо». Никогда. Правда, несколько лет спустя появится одна девочка. Она будет не совсем маленькая — лет двенадцати, но она будет первой, кто додумается, догадается. Хотя, это скорее будет случайность. Она как и все будет загадывать желания, но для нее в этом будет особый смысл. Она сама будет понимать что в ее семье все в порядке, она не будет стремиться стать известной и богатой. Просто иногда, когда она будет сидеть в комнате, а родители не будут отвечать на звонки, ей будет страшно. Страшно именно за них, что с ними может что-то случится. Ведь она будет прекрасно понимать, что жизнь не вечна и никто не знает, когда наступит ее конец. Но однажды, когда она устанет бояться, она загадает желание на одну маленькую ресничку: чтобы с семьей все было хорошо. Спросите - ну и что? Мало ли, кто что загадывал и будет загадывать? Просто дело в том, что ты говоришь. Главное будет в том, что именно она не забудет по настоящему волшебное слово - пожалуйста... И если для вас оно мало значит, то для того, кто всегда выполнял свою работу это стало больше, чем просто вежливым словом. Бог будет выполнять это желание в первую очередь. Внимательно, трепетно за всем следить. Иногда незаметно помогать той семье. Ему это удастся, а счастью девочки не будет предела. И заметив еще одну ресничку она прошепчет «спасибо». Она поблагодарит за любимых и сделает то, что не делал лишь один человек несколько тысяч лет назад. Она пожелает Богу счастья, удачи и чтобы его мечты тоже сбывались. Может это и будет слегка по детски, наивно, но для Бога это будет счастьем. И пусть девушка будет расти, а Бог не будет меняться, она так же каждое утро будет желать ему добра и чего-то хорошего. А он просто будет знать, что у этой семьи все в порядке. Ведь ему нужна будет лишь небольшая поддержка. Всего лишь простое и тихое « Спасибо». Это будет лишь маленькая девочка. И, кто знает кем она станет? Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.