ID работы: 4954236

Оромэ

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы следовали за Мной и Я освещал вам путь, Старшие дети Илуватара, Единого. Проснувшись от долгого сна, вы обратили свои лица к Западу, к звёздам, что зажгла Варда на чёрном небе как знак победы над злом. Их свет дорог вам, эльдар. Я помню, как увидел ваши испуганные лица, выйдя из тени деревьев. Изгнав из сердец ложь, что посеял Чёрный Вала, Я предложил вам следовать за Мной, в Аман. Метались ли вы в сомнениях, или доверились Мне сразу, о Перворождённые дети Единого? Помнят ли старейшие из вашего народа тот ужас, что подстерегал нас на каждой неизведанной доселе тропе или горном кряже? Беззащитные, словно щенята, вы искали Моей помощи и защиты. И шли, не смотря на лишения и невзгоды. О Перворождённый, Дивный народ. За вами придут другие. Им не будет дано испытать те страшные лишения, что настигли вас на Заре эпох. Кто-то оставался. Не из-за страха перед неизвестностью, но из любви к земле Эндорэ. Я мчался, словно пущенная из лука стрела, вперёд. Копыта Нахара высекали искры, которые льдистыми звёздами вспыхивали в воздухе. Звуки Валаромы внушали ужас тварям, загоняли их обратно во тьму. В вас же пробуждалась великая сила идти дальше. Я рассеивал мрак незнания, страха из ваших умов и сердцец. Из щенят к концу Нашего пути вы стали псами - сильными, верными и полными неистовой отваги. О эльдар, в ваших глазах Я вижу отблеск звёзд, печали и жажды идти вперёд. Так идите. И не оборачивайтесь назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.