ID работы: 4954687

Ложь

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тоука, как ты? - Хорошо, а что? - Тоука, у тебя что-то случилось? - Нет. - Тоука, тебе плохо? - С чего ты это взял? Я вру, не задумываясь о том, что мои однокурсники заботятся обо мне. Я вру, надеясь забыть всё, что произошло в Антейку. Я вру, зная, что никогда не смогу забыть ни этого несносного парня, ни других гулей, которые стали мне роднее семьи. Такое не забыть никогда и ни за что. К огромному моему сожалению. Передо мной стоит Канеки, он тянет руку ко мне, и я уверена, он хочет вернуться, он хочет прийти снова, но как только кончики его пальцев коснулись моих, он исчез. Просто взял и испарился в воздухе, будто его никогда и не было, будто это всё ложь и не более. Будто я всё выдумала: и его, и Антейку, и вообще гулей. Хотя насчёт последнего не стоит волноваться. Кем бы я не любила притворятся, я в любом случае останусь "монстром" для других, как однажды сказал про нас Канеки. Я проснулась и ещё долго не могла отдышаться, непроизвольно держа руку вытянутой вперёд, хватая то, что мне больше никогда не получить. По моим щекам потекли слёзы, но это совершенно случайно и совсем не связано с тем, что я увидела. Ведь я всегда ненавидела его за его слабость и глупость, за то, что он был таким покладистым и не мог делать то, что он хочет, а не то, что ему говорят. Я его ненавидела за глупость, а потом стала ещё глупее его, ведь я полюбила этого полугуля. Как же глупо и смешно... Я смотрю на время и вижу, что у меня ещё довольно много времени до первой пары, поэтому я закуталась в одеяло и пошла так по дому в поисках кофе. Заварив "напиток гулей" и усевшись поудобнее в кресло, я сделала пару глотков обжигающе горячего кофе. Горло горело и болело, а я не обращала внимания на это, делала огромные глотки, обжигая глотку. Ведь если ты чувствуешь боль, то это значит, что ты жив. А именно этого ощущения мне в последнее время как раз и не хватало. Допив за пару минут большую кружку кофе, я решила прийти пораньше в университет, может, поговорить с однокурсниками, мысленно смеясь над их проблемами. Ведь как же смешно слышать про то, что кто-то наглотался таблеток из-за того, что его бросил любимый человек. Глупо и наивно, однако мне иногда тоже приходили такие мысли. Но я сразу же их отгоняла, думая, что из-за этого Канеки я точно не лишилась бы жизни. Правда что бы я ни говорила, что бы я ни думала, всё равно иногда мне хотелось умереть... Ведь такой монстр как я не должен жить и ты всегда считал нас злом. Необъяснимым и непобедимым. И даже после того, как ты стал одним из нас, я знала, ты не поменял своё мнение. Я всегда любила людей, любила чувствовать себя человеком и хотела узнать, что случилось не так и отчего появились мы. Я думала об этом, когда машинально собиралась в школу, складывая в сумку всё, что видела на пути. Думала, когда бежала на остановку, опаздывая. Думала, когда сидела на паре в биологическом университете, скучая. Живя в окружении людей, я забыла, кем я являюсь и мне это нравилось. Мне казалось, что всё изменилось, что я заново родилась, но я возвращалась в реальность, где я монстр, когда мне предлагали попробовать человеческую еду. Я очень хотела почувствовать вкус еды, помимо тел погибших. Я хотела понять, почему люди так любят торты, которые для меня не вкуснее грязной тряпки с мусором. Я хотела действительно стать человеком, как Канеки стал гулем, только наоборот. Ведь из-за жизни гуля я потеряла очень многое. Моего отца убили голуби, брат пошёл против нас с Антейку и чуть не убил всех моих близких. А я... А я осталась одна с не слишком то и весёлыми мыслями о том, что меня предали. Не заметив, как пролетел день, я стала собираться домой, складывая в сумку все тетради, просматривая их, а то чужую взять не особо хотелось. Добравшись до последней, я открыла сразу на последней странице, потому что меня уже ждали однокурсники, чтобы я пошла с ними, и увидела, как моим ровным подчерком на корке тетради было вычерчено "Канеки". Не понимая, что я делаю и почему, я со злости разорвала эту страницу с надписью и, подойдя к урне, выкинула её. Правда всё равно не могла успокоиться, в голове вертелся лишь один вопрос: "Когда я успела?" и, пряча руки в карманы, я просто мечтала встретить Канеки и ударить его. Ударить за то, что из-за него я так страдаю. - Тоука, с тобой точно всё в порядке? - Спросила моя хорошая знакомая, когда мы вышли из здания. Я лишь улыбнулась и, солгав, кивнула. Незачем им знать правду. Я прикрыла глаза и снова увидела сегодняшний сон: Канеки, тянувшего ко мне руку. Я испугалась и, открыв глаза, оглянулась, рассматривая всех, кого видела. Мне казалось, что сейчас рядом со мной никого не было, что я была один на один со своим страхом, но вскоре я заметила фиолетовую голову, сразу же узнав в ней Гурмана. С ним шёл какой-то странный парень с чёрно-белыми волосами. Я не обратила на него внимания, пока Цукияма не сказал: - Ты действительно Канеки? - Я не могу быть уверен в этом. Меня затрясло, руки, так и оставшиеся в карманах, дрожали, а мне стало плохо. Неужели... Неужели это правда он? Я остановилась на месте, отставая от друзей, которые не станут меня ждать. Если это действительно Канеки, то, прошу, дайте мне один раз его ударить... и обнять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.