ID работы: 495723

Nous sommes différents

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, будем ли мы когда-нибудь счастливы? - А разве мы сейчас не счастливы, глупый? Что может быть лучше, чем осознание того, что кому-то нужен? - Я не об этом. Даже сейчас мы прячемся ото всех. Это немного проблематично при нашей… работе. - Главное, что мы вообще можем видеться. Это ли не здорово?..

***

Его губы трогает болезненная ухмылка. Это было так давно, а ему кажется, что всё это было лишь вчера. Если бы он мог, он бы всё исправил. Он бы всё предотвратил, не позволил этому случиться. Вечное заключение на Небесах, наедине с самим собой и сотней ангелов – пожалуй, самый жуткий способ наказания для него. А ему плевать. Он ничего не чувствует уже давно.

***

- Оу, какие персоны в нашем краю, - протянул демон, растягивая гласные и осматривая стоящего перед ним ангела. – И как такую милашку только занесло к нам, мм? - Это не твоё дело, жалкое дьявольское отродье! Франки обиженно нахмурился, обходя гостя. - Что-то я не вижу главного атрибута пернатых. Или ты низко ранговый? – с сомнением протянул черноволосый, промаргиваясь и пытаясь найти золотой нимб. На крайний случай, можно было бы поискать и серебряный, но и его не было. – Тогда почему тебя направили к нам? Ангел недовольно буравил докучливого демона взглядом. - Я тут на правах парламентёра, - коротко ответил блондин, нервно отдёргивая пиджак. - Поэтому решил сменить свою форменную простыню на костюм? – едко заметил демон, вторично осматривая ангела. – Тебе не кажется, что костюм и крылья – весьма специфичное сочетание? - Но у тебя такое же, - выразительно выгнув бровь, ответил парламентёр, в свою очередь осматривая демона. - Один – один. Знаешь, ты мне даже нравишься, хоть и пернатый. Меня зовут Франклин, приятно познакомиться. - Артур. Мне не совсем приятно знакомиться, но мои манеры не позволяют проигнорировать знакомство…

***

Гулкий лязг тяжёлых цепей из освящённого небесного серебра и шипение собственной кожи, обжигаемой ими, разбавляют звенящую тишину. И лишь изредка её ещё разбавляют жеманные песнопения, восхваляющие Бога, да звон мечей божественного ополчения, тренирующегося где-то вдали. По обугленным, обожжённым почти до костей, запястьям стекает чёрная кровь, капая на пол импровизированной клетки. Да, ангелы знают своё дело. На каждой стенке минимум по пять демонических ловушек, чтобы он не смог сдвинуться с места ни на миллиметр. Ему кажется, что за полвека он ничуть не изменился. По крайней мере, внешне. Внутренне его и вовсе не существует. Он умер ещё тогда, когда умер Он.

***

- Ты хотел со мной встретиться? Артур недовольно скрестил руки на груди и посмотрел на ухмыляющегося демона. - Да, хотел. А что, я тебя оторвал от одного из подопечных? - Я не контактирую со смертными, я лишь наблюдаю за ними. - Ты небесный канцеляр что ли? – сомнительно хмыкнул Франки, задумавшись. - Вот ещё. Я ангел первого ранга, небесное ополчение архангела Михаила, слышал о таком? – чуть горделиво ответил ангел, кинув на демона высокомерный взгляд. – Мне вообще не пристало говорить с демонами, но мне интересно, насколько ты слаб и насколько низок твой ранг. Если, конечно, он у тебя вообще имеется. Брюнету неожиданно захотелось неприлично громко расхохотаться. Этот наивный ангелок даже не представлял, с кем он имеет дело. Видимо, настроение демона не ускользнуло от внимания ангела. - Что ты смеёшься, хвостатый? – чуть растеряно спросил Артур, поглядывая на подозрительно ухмыляющегося Франклина. - Да так, ничего. Приятно познакомиться ещё раз – Король Ада. Ну, это меня так лишь называют. Правая рука Люцифера. Вот он настоящий Король, а я так, всего лишь Принц, - давя смешки, ответил демон, деликатно прокашливаясь в кулак…

***

Демон зло дёрнул серебряную цепь с такой силой, что оковы вновь впились в кожу, обугливая её поджившие участки. Как же он слаб. Просто до невозможности, до отвращения. Кровь из высеченных на спине печатей от резких движений текла сильнее, постепенно засыхая плотной чёрной коркой, неприятно стягивающей кожу. Он обещал, что выберется. Сам себе обещал. Обещал, что отомстит. Ради равновесия, ради него, за него…

***

- Франки. - Ну что тебе, моя пернатая радость? - Назовёшь меня так ещё раз – схлопочешь, хвостатый! – Артур недовольно сверлил демона взглядом, тихонько постукивая пальцами по белой чашке с чаем. - Ну ты же меня называешь хвостатым! – ответил демон в тон ангелу. – Так что тебе нужно? Демон откинулся на спинку кожаного диванчика кафе и отпил немного кофе из своей чашки. - Зачем мы встречаемся здесь, на нейтральной территории, почти каждый день? - Ну… Наверное, я тебе нравлюсь, и поэтому ты приходишь со мной встретиться! - Вот ещё, - недовольно фыркнул Артур. – Чтобы ты мне нравился? Это же бред! - А ты мне очень даже… Франки тяжело вздохнул и уставился в окно. - Скажи, что ты пошутил. - Не скажу. Я не вру. Знаешь ли, большинство думают, что мы прохвосты и обманщики, а это не так. Людям просто надо тщательнее читать договоры. - И зачем мне нужно это знать? – непонимающе спросил ангел. - Просто прими к сведению. Я честен. Со всеми честен. И от своих слов не отказываюсь…

***

Голос Отца, прозвучавший в голове, кажется оглушающим после полувекового молчания и тишины. Этот зов нельзя игнорировать. Все демоны должны явиться по его первому требованию, и он тоже не исключение. Что ж, если есть шанс выбраться и убить одну тварь, почему бы его и не использовать? Он с хрустом разгибает сгорбленную спину, распрямляя плечи и открывая холодные голубые глаза, которые сразу же резануло светом. Сколько он ждал этого момента? Ему кажется, что вечность. Резкий хлопок, и пустые кандалы с металлическим стуком падают на пол пустой клетки…

***

- Ты не боишься, что кто-нибудь узнает о наших встречах? – Артур задумчиво посмотрел на звёздное небо, тяжело вздыхая. – Ничего хорошего из этого не получится. - Но ведь стоит попробовать, верно? – демон повернул голову к ангелу. - Но… Блондин опять тяжело вздохнул, не сумев выразить свои мысли. - Всё будет хорошо, я тебе обещаю, - Франки взял ангела за руку и чуть сжал его пальцы. - Ну если ты обещаешь… - Артур чуть улыбнулся, прикрывая глаза. А где-то в подсознании у обоих притаилось что-то неприятное, страшное, предчувствие чего-то плохого…

***

Отец звал их лишь по одной «маленькой» причине: началась война. Так кстати для него. Всё так удобно сложилось. Злость и ярость, скопившаяся за пятьдесят с лишним лет заключения, сыграла с ангелами злую шутку. Нападать на чужой территории – это так глупо. Пожалуй, за свою жизнь он ещё никогда не убивал столько ангелов. И уж точно он не убивал с таким наслаждением, с удовольствием смотря, как ангел долго корчится в судорогах, в болезненной агонии, как медленно, мучительно медленно из него вытекает кровь. А когда ангелов не осталось, когда небесное ополчение Рафаила было на голову разбито, остался лишь сам архангел. Слабый не по статусу, загнанный в ловушку, лишённый возможности вернуться обратно, напуганный разъярённым демоном, не видящим вокруг ничего, кроме объектов для вымещения своей ярости. - Рафаил. Какие люди собственной персоной. Неужели твой братец сам боится прийти? Он только и может, что посылать сюда своих недалёких шавок?! – голос демона был больше похож на рык, голубые глаза мгновенно загорелись красным огоньком. - Мотивы Михаила – это не твоё дело. Даже сейчас архангел держался холодно, непреклонно, величаво, не теряя собственного достоинства. - Заткнись и передай своему братцу, что я приду к нему, и тогда ему не поздоровится. Он будет умирать так медленно и так мучительно, что будет молить меня о быстрой смерти. Щелчок пальцев, и ангел уже относительно свободен. Демон знал, что это глупо, но всё же дал ангелу возможность уйти. Впрочем, тот её не использовал. Короткий скачок к своему клинку, и уже через секунду он вонзается в тело демона. Воткнутый сверху, со скрежетом скользнувший по ключице и вышедший сияющим наконечником где-то в районе поясницы, клинок проходит прямо под сердцем, не задевая его. - Знаешь, я хотел тебя отпустить, но тебе следовало бы оставлять свои ангельские зубочистки при себе, - демон резким рывком выдернул из себя клинок, и раны от него сразу же затянулись. – Но теперь я передумал. Знаешь, я сам ему всё передам. Покойся с миром, архангел Рафаил. Ещё один щелчок, и ангел растворяется яркой вспышкой, а клинок архангела звонко падает под ноги демону. У него осталось ещё одно дело. Ему надо проведать одного старого знакомого…

***

- Ангел первого ранга, воин небесного ополчения Михаила, Артур Кёркленд приговаривается к смертной казни за связи с демоном, путём лишения ангельских полномочий и благодати. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. - Демон первого ранга, именуемый вторым Королём Ада, являющийся правой рукой Люцифера, приговаривается к пожизненному заключению в небесной клетке без возможности вернуться в Ад за извращение ангельских нравов. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Ангел грустно вздыхает. - Вот и всё… Мы ведь знали, чем это закончится, верно? – Артур повернулся к демону и совсем неуместно в данной ситуации улыбнулся. - Да. Прости, это я всё начал. Мне следовало бы держать язык за зубами… - … И это всё равно ничего бы не изменило. Если хочешь знать, то я ничуть не жалею о том, что случилось. Ангел положил руку на огрубевшую ладонь демона и погладил её большим пальцем. - Долго ты уже здесь, Франки? - Не знаю, недели две… - Боюсь представить, что они с тобой сделали. Демон осторожно приобнял Артура одной рукой, прижимая к себе. - За себя бы волновался… - Мне не страшно. Просто знай, что я не боюсь казни. Пусть это и прозвучит романтично, но время с тобой было самым лучшим, и если уж умирать, то только после того, как переживёшь эти моменты. Франклин упёрся подбородком в макушку Артура, до скрежета стискивая зубы и не замечая, как по щекам, впервые в жизни, текут слёзы…

***

- Эй, Михаил! Знаешь, у меня к тебе есть дело. Он не торопясь переступает тело ещё одного воина Михаила, презрительно сморщившись. Архангел ждал. Архангел знал, что он придёт. Это было известно ещё с того момента, как демон выбрался из клетки. Архангел знал, что этой битвы не избежать…

***

Намного позже об этой битве будет сложено множество легенд. В ней не будет ни победителей, ни проигравших. Эта битва была жестокой, но, тем не менее, она принесла спокойствие обоим сторонам. И лишь рассветное небесное солнце, на исходе ночи и первых вздохах рассвета, осветит две фигуры, пронзившие друг друга клинками и рассеявшихся сияющим пеплом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.