ID работы: 4958722

На два шага дальше

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на все свои усилия, Джей Джей так и не смог бы найти ответ на вопрос «когда все пошло не так?».       Еще вчера вечером он, стоя в холле их большого дома, с улыбкой наблюдал за тем, как родители готовятся к отъезду куда-то в Майями, собираясь по пути остановиться на пляже Far rockaway в Нью-Йорке и встретиться там с Габриэлем и Сэмом. К сожалению, Кас так и не смог до конца оправиться после всего, что ему довелось пережить, да и воспитание малышей очень сильно выматывало, и периодически омега вместе с мужем перебирался куда-нибудь ближе к морю. Немного постаревший, — что нисколько не портило его и сделало еще более мужественным, — отец стоял и терпеливо ожидал суетящегося папу, раздающего последние указания по уходу за двойняшками ему и Самандриэлю. Само собой, Джей Джей слушал вполуха, считая, что кроме омеги с детьми лучше никто не справится, и уже предвкушая, как проведет следующие несколько ночей. Нет, братишек своих мужчина любил, и иногда был вполне не прочь с ними немного повозиться, но мальчишки были сущими чертенятами, и лучше папы и Самандриэля с ними никто справиться все равно бы не смог, поэтому Джей Джей и переложил авансом эту почетную обязанность на младшего омегу. Несмотря на неудовольствие папы по поводу того, что ему уже двадцать шесть лет, и он все еще одинок и никак не найдет себе какого-нибудь милого и хорошего омежку, — в этом месте папа обычно смотрел на него в упор, словно стараясь ткнуть взглядом в очевидное, — остепеняться тот совсем не спешил, хотя иногда с завистью смотрел на родителей, видя, как сильно они до сих пор любят и заботятся друг о друге, мечтая в будущем о таком же для себя. Отец обычно выгораживал сына, со смешком говоря, что ему позволительно, у него жизнь началась всего десять лет назад, и Джей Джей был благодарен ему за это, хотя эта фраза и расстраивала папу, все еще считавшего себя виноватым в том, что не смог дать сыну нормального детства.       Так или иначе, но сейчас это самое нормальное детство стояло вместе с ними в холле, наблюдая за родителями со смешанными эмоциями. Несмотря на то, что при рождении Дани был вылитым Касом, а Зиппи — Дином, со временем, как и у всех малышей, их внешность претерпела немалые изменения, в результате чего Дани стал вторым Джей Джеем, что не могло не радовать Дина, не видевшего, как растет его первый ребенок. Зипп же стал больше похож на Каса, унаследовав от отца только зеленый цвет глаз, да и рос сам по себе довольно пухленьким. Дин одинаково сильно любил своих детей, о которых в свое время уже и не мечтал, хотя к крохе-омежке у него было особо трепетное отношение, как к маленькому принцу, и альфа уже с неудовольствием думал о том, как будет гонять от него озабоченных поклонников лет через десять самое малое, как он надеялся. Ровно так же, как и внешне, дети были абсолютно разными и по характеру: Дани был спокойным и рассудительным малышом, Зиппи же рос очень подвижным и неусидчивым, почти всегда ему удавалось втянуть в свои авантюры и брата, в результате чего потом нагоняй от папы получали оба, хотя Зипп и старался взять всю вину на себя. По отдельности они были вполне безобидными, но вместе творили хаос в отдельно взятом доме, опасаясь лишь Дина, который так и не смог определиться с тем, каким отцом надо быть, и решил, что баловать детей пусть будут омеги, он же возьмет на себя роль строгого отца, который, правда, не мог долго злиться на детей, смотрящих на него щенячьими глазами, и им отлично была известна эта его слабость.       Что касается Самандриэля, омега по-прежнему жил вместе с Винчестерами, относясь к ним как к своим родителям. На ответную симпатию от Джей Джея он давно уже перестал надеяться, просто продолжая жить дальше. Самандриэль был благодарен Дину и Касу за то, что они в свое время позволили ему остаться, что помогли выучиться и теперь он смог найти себе работу в той сфере, о которой знал не понаслышке — в социальном труде. Маленькие Винчестеры всегда были ему в радость, и омега никогда не отказывался посидеть с ними, иногда позволяя себе пофантазировать, что это его собственные дети. Глядя на уезжающих Дина и Кастиэля, он уже догадывался, что, скорее всего, с детьми будет сидеть он один, но все еще лелеял надежду на внимание Джей Джея. Омега никогда не видел его с другими, что давало ему возможность мечтать, будто у альфы никого не было и нет, старательно заглушая голос разума, заставляя себя верить в то, что если он чего-то не видел, то этого просто не может быть.       Джей Джей с улыбкой наблюдал за тем, как, закончив проверять собранный багаж и отдав все указания ему и Самандриэлю, папа, стараясь сдерживаться, обнял двойняшек, чмокнув пытавшегося увернуться и скорчившего недовольную рожицу Зиппи, а потом и смешно вытянувшего губки, приготовившись к поцелую, Дани. После чего, издав подозрительно похожий на всхлип звук, все же сумел оторваться от детей, встать и направиться на выход из дома. Пока не видел папа, отец стянул с себя маску брутального альфы, быстро обняв малышей и ободряюще подмигнув старшему сыну, после чего скрылся вслед за мужем. Некоторое мгновение дети стояли несколько растерянно, чувствуя внезапно возникшее ощущение утраты, однако Самандриэль увидел на их личиках эти грустные выражения и вовремя отвлек их, превратив снова в самих себя. Джей Джей вздохнул с облегчением, отправившись спать, так как рано утром должен был уйти на работу.

***

      В тот день все шло как по маслу. Работенка попалась непыльная, и Джей Джей особо не перетруждался, а их новый секретарь, Рич, весь день строил ему глазки, недвусмысленно намекая на то, что не против встретиться вечерком на другой территории, что добавляло ему хорошего настроения. Поэтому после завершения рабочего дня вполне понятным образом настроенный Джей Джей направился к омеге, чтобы предложить ему куда-нибудь сходить, ненавязчиво при этом взяв Рича за руку. Ответом ему был горячий поцелуй, подаренный секретарем, и альфа уже мысленно потирал руки от предвкушения, откровенно раздевающе рассматривая тонкую омежью фигурку и мысленно уже имея его во всех немыслимых позах, как вдруг… — Джееееей! — с этим тонким визгом на обеих ногах одновременно повисло что-то тяжелое, и альфа дернулся, рассматривая сверху вниз довольных братишек, после чего принялся выискивать взглядом Самандриэля, нигде его не находя, отчего испытывал двоякие чувства. Почему-то ему не хотелось бы, чтобы омежка видел его с другими. Растерявшийся было на миг Рич, оценив обстановку, сморщился и обиженно удалился, Джей Джей же принялся рассматривать подарок судьбы, все еще висящий на ногах.  — Мелкие, вы что тут делаете? — спросил он детей. — Мы с Самандлиэлем плишли, — немного смущенно улыбаясь, ответил ему Дани. Малыш, в отличие от брата, не выговаривал «р». — Он сказал, что мы сделаем тебе сулплиз.  — Да уж, сделали, — рассеяно потирая лоб, пробормотал Джей Джей. — И где же этот маг и волшебник? Хочу поблагодарить его. — Какой волшебник? — переспросил Зипп, завертев головой в поисках оного. — Это он — сюр-приз? — Неважно, — ответил ему альфа. Он попытался снять детей с себя, но те, весело хохоча, никак не желали этого допускать, отчего Джей Джей, смирившись уже с тем, что планы на вечер обломались и хуже уже не будет, осторожно переставляя ноги, направился в раздевалку, минуя смеющихся коллег и выискивая глазами Самандриэля, мысленно угрожая ему всеми известными карами. Однако того нигде не наблюдалось, что еще больше злило альфу.       Когда он вошел в раздевалку, то столкнулся с дилеммой, как же переодеться, если эти два демоненка не хотят отцепиться. — Так, мелкие, брату надо переодеться, понятно? — но, кажется, его вопрос не достиг цели, по-прежнему веселя детей. — Хорошо. Сейчас я начну раздеваться, совсем совсем, пооолностью, и вы увидите все. Только потом, Зипп, боюсь, ты никогда не сможешь почувствовать себя настоящим альфой, а ты, Дани, не сможешь найти себе мужа и останешься один, — спонтанно пророкотал Джей Джей, и его слова попали в цель: неизвестно, понял ли Дани, о чем именно речь, однако уловил фразу о том, что не сможет найти мужа, и горько заплакал, отцепившись от ноги старшего брата, отчего Зиппи, злобно глянув на Джей Джея, кинулся утешать омежку. Старший альфа, чувствуя легкие угрызения совести, принялся быстрее переодеваться, пока дети оказались заняты друг другом.       Когда с переодеванием было покончено, альфа решил наконец-то найти причину его сегодняшних неприятностей. О том, что мог подумать и подумал Рич, мужчина старался не думать, понимая, что ему после этого вряд ли что светит. Объяснять нет смысла, тот явно уже решил, что это его дети, а кого интересуют чужие спиногрызы, даже если их отец свободен? Взяв в руки телефон, Джей Джей нашел в списке контактов Самандриэля и нажал на вызов, однако в трубке раздавались лишь короткие гудки, словно тот был занят разговором, либо сбрасывал. Недовольно вздохнув, он, помедлив, поднял на ноги уже успокоившихся детей, подхватив Дани, и, к восторгу ребенка, посадив его себе на шею, отчего малыш вцепился ему в волосы и расплылся в улыбке, показывая при этом язык Зиппу, смотрящему на него снизу вверх с завистью во взгляде. Альфочку Джей Джей подхватил на руки, после чего направился на поиски незадачливой сиделки. Однако нигде в автосервисе тот не попадался, а встречные коллеги отрицательно мотали головой при вопросе о том, не встречался ли им такой парень. Немного озадаченный, Джей Джей направился уже было на выход, однако охранник сказал ему, что видел, как минут двадцать назад какой-то омежка, который привел сюда этих детей, выскочил с совершенно потерянным видом и исчез примерно вооон в том направлении. Джей Джей начинал чувствовать легкое беспокойство, однако он понял, что по какой-то причине омега не хочет с ним разговаривать и видеть его, поэтому пока что надо дать тому побыть одному и не искать. Альфа направился к отцовской Импале, все еще верно служившей его родителю, а пока тот отсутствует — и его сыну. Поставив Зиппа на асфальт и оторвав от себя Дани, продолжающего сжимать в кулачках длинные светлые волосы, альфа нервно дернул плечом, после чего открыл дверь машины и усадил детей по очереди на заднее сидение. Дети принялись дурачиться, и усталый мужчина включил музыку, чтобы заглушить их возню. По приезду домой он ожидал застать Самандриэля где-нибудь внутри, но коттедж Винчестеров был абсолютно темен и пуст, а трубка по-прежнему молчала. Джей Джей озадачился, но с двумя резвыми малышами времени думать над этим дальше просто не было. Альфа быстро смастерил двойняшкам незатейливый ужин, во время которого те принялись кидаться едой и измазали все вокруг, в том числе и взбешенного старшего брата, после чего ему пришлось тащить их обоих купаться, где случилась еще и водная баталия. Укутав малышей и таща в руках эти два дергающих голыми ногами кокона полотенец, он проклинал все и готов был бежать из дома без оглядки, вот только за малышей потом отец оторвет все выступающие части тела, и этого альфе бы не хотелось. Когда он вытер, одел и рассадил детей по кроватям, то понял, что, вопреки ожиданиям, спать никто не собирается. Дани канючил, проникновенно смотря на него синими глазками и прося почитать сказку, и когда Джей Джей обреченно сел читать первую попавшуюся книжку, фоном начал уже канючить и Зипп, прося то попить, то поесть, то в туалет. Вскоре блаженная тишина окружила измотанного альфу, внезапно обнаружившего, что он мирно сопит, облокотившись на одну из кроваток. Мотнув головой и отгоняя сон, он с ужасом понял, что детей на местах нет, а на часах уже третий час ночи. Вскочив на ноги, альфа направился искать потеряшек, спускаясь вниз, и, как ищейка, идя по следам бедствий. На полу в прихожей была немного рассыпана земля, и из цветочного горшка торчали какие-то побрякушки, наполовину присыпанные землей. В ванной комнате совершенно непостижимым образом в раковине оказались выдавленными все доступные детям средства для мытья и чистки зубов. На кухне по полу было рассыпано печенье. Порядком раздраженный альфа, четко понимающий, что убирать все это придется именно ему, обнаружил детей в спальне родителей, с ног до головы перемазанных землей и зубной пастой и мирно сопящих в обнимку. Не найдя в себе сил ни на что, он осторожно прилег рядом сними, накрывшись одеялом и погружаясь в сон, оказавшийся вовсе не целительным. Альфе всю ночь снилось, что Дани сидит на полу и ест землю из горшка, а Зипп — закопанные побрякушки, сам же он не может двинуться с места, смотря на все это со стороны и понимая, что ничего не может предотвратить, отчего ощущал лишь липкую панику. Однако утро началось вовсе не с блаженного пробуждения от ночных кошмаров, а с того, что грудь внезапно сдавило из-за чего-то тяжелого, и сложно стало дышать. Открыв глаза, измотанный альфа увидел, как на нем сидит Зипп, весьма довольный собой, и раскачивается, намереваясь использовать его как батут, думая, что если брат спит, то он ничего не чувствует. Однако пухленький ребенок ощущался очень даже неплохо. Увидев, что брат проснулся и на лбу у него появилась угрожающая складочка, альфочка ойкнул и прытко вскочил, спрыгивая с кровати и убегая, за ним с ревом кинулся и Дани. — Самандриэль, где ты, мать твою, — почти простонал Джей Джей, понимая, что в таком режиме он попросту не проживет долго. Альфа поднялся с кровати, мысленно костеря пропавшего омегу и отправляясь на поиски детей. Долго искать не пришлось, те сидели под кухонным столом, выглядывая из-под него и думая, что брат их не видит, однако внезапно Дани всхлипнул, отчего Зипп цыкнул на него, но оба поняли, что уже выдали себя. — Джей, не лугайся, пожалуйста, — первым решил вылезти Дани, застенчиво и с опаской поглядывая из-под полуопущенных ресниц, — мы будем себя холошо вести, честно честно. Увидев, что брат не злится, следом выполз и Зипп, встав рядом с омежкой и смотря на брата щенячьими глазками. Если у Джей Джея и было желание разнести весь дом, то сейчас пыл поугас. Вздохнув, он присел на корточки возле братьев. — Вы зачем украшения закопали в цветке, дьяволята? -спросил он.  — Мы в пилатов иглали, клад закапывали, — потупив взгляд, пробормотал Дани. Альфа усмехнулся. В конце концов, наверное, таким и должно быть детство, которого он был лишен. Хоть Джей Джей никогда этого не показывал, но все же он завидовал своим младшим братьям. Альфа знал, что родители его тоже любят, но видел разницу в их отношении к себе и к малышам. Иногда ему казалось, что Дин до сих пор не может принять его как сына, в то время как младших он, хоть старается и не показывать, обожает и души в них не чает. Альфе было невдомек, что Дин так усиленно заботится о маленьком омежке, потому что видит в нем его маленького и словно пытается вернуться в прошлое, дав старшему маленькому сыну то, чего он был лишен. Иногда и сам Джей Джей думал, что все еще не чувствует с Дином родства, потому что того не было рядом в то время, как он нуждался в помощи и защите. Однако все же альфа тянулся к родителю гораздо сильнее, чем малыши, словно пытаясь компенсировать все потерянные годы. Что касается папы, то тот любил всех, но у него всегда не хватало времени, да и в этом возрасте альфа уже не так нуждался во влиянии своего папы, хотя и был благодарен ему за то, что тот выстоял, несмотря на все свои несчастия, и сумел родить его и вырастить насколько хватило сил. Увидев, что брат не злится, дети переглянулись и улыбнулись. Сперва Джей Джей понес их в ванную, намереваясь отмыть от грязи, а пока те купались, устранял аварию в раковине, смывая все выдавленные в нее средства, отчего те пузырились и над раковиной угрожающе рос огромный пенный ком, что еще больше забавляло детей. После этого он переодел малышей, накормил и хотел было в воспитательных целях заставить вытаскивать из цветка то, что было туда закопано, но понял, что придется потом начинать все с начала, и плюнул. В очередной раз вспомнив о причине своего сегодняшнего несчастия, альфа взял трубку и набрал номер Самандриэля, однако ответом ему был механический голос, сообщивший, что аппарат выключен. Джей Джей удивился, размышляя о том, что же могло случиться с парнем, ведь омега всегда, несмотря на то, что воспитывался вовсе не в пансионе, вел себя скромно и прилично, и никогда бы не допустил такой ситуации, исчезнув и не сказав ни слова. Однако долго размышлять над этим не пришлось, так как братишки требовали много внимания, и альфе пришлось сосредоточиться на них, весь день крутясь волчком и выполняя все необходимые процедуры.       О пропавшем омежке он снова вспомнил уже к вечеру, и понял, что чувствует беспокойство. Мужчина был в смятении, понимая, что все это не к добру. В конце концов, живя в Бостоне вот уже четырнадцать лет, он никогда не питал по поводу него иллюзий, оттого и было еще страшней. Внезапно раздавшийся звонок на стационарный телефон отозвался в мужчине надеждой. — Слушаю!!! — рявкнул он в трубку, надеясь услышать Самандриэля. — Дженси? — в трубке отозвался удивленный папа. — Не ожидал тебя услышать. Я звонил Самми, но почему-то он не отвечает. Он с тобой, все в порядке? — Да, папа, все хорошо. У нас все хорошо. — Ответил ему Джей Джей. — Я рад, сынок. Надеялся, что вы поладите, — сказал Кас, не уточняя, с кем именно. Джей Джей испугался, что сейчас родитель захочет поговорить с малышами, и уж те то точно выложат ему всю правду, совершенно не задумываясь ни о чем, оттого и постарался быстро свернуть разговор. Мужчина понимал, что в исчезновении Самандриэля есть какая-то его вина, и не хотел в этом признаваться, стремясь все исправить до возвращения родителей. — Пап, извини, мне пора. Хорошо вам с отцом отдохнуть, — протараторил он в трубку, спешно бросая ее и чувствуя угрызения совести. Мужчина был немного растерян, думая, как же быть дальше. Омега отсутствовал уже полтора дня, не подавая никаких признаков жизни. Друзей его альфа совсем не знал, с работы никто не звонил, к родне вернуться он вряд ли бы смог. Альфа чувствовал необходимость обратиться в полицию, хотя и до сих пор не мог преодолеть предубеждение против них, все еще иногда боясь, что его кто-то может разыскивать и пытаться засадить за решетку за кражу или разбой. Однако деваться было некуда, и хоть он и понимал, что полицейские должны принимать заявление о пропаже день в день, но могут упереться и сказать ему, чтобы приходил по истечении указанного времени, ничего не приняв, решил все же отправиться в участок. Проблемой было лишь то, что некуда было деть детей, поэтому Джей Джею пришлось взять их с собой, пообещав им небольшое приключение. Дети с радостью согласились ехать, тем более что за окном уже темнело и перспектива не спать так поздно была им дополнительным стимулом.       Едва Джей Джей ворвался в полицейский участок с двумя малышами наперевес, его тут же начали сопровождать заинтересованные взгляды. Мужчина уверенно прошел к дежурному офицеру. — Добрый вечер, — начал он, — я хочу сообщить о пропаже человека. — Добрый вечер. Ваше имя? — Ответил ему полицейский. — Джастис Дженсен Винчестер, — ответил Джей Джей. — Имя пропавшего, пол, возраст, когда и где пропал, кем приходится вам, — продолжил опрос офицер. — Самандриэль Мидлтон, сэр. Омега, двадцать два года, он… — альфа задумался, кем же представить омежку, — он... мы живем вместе… — Понятно, стало быть, сожитель, — окинув альфу и детей на его руках, ответил офицер. — Да… Пропал вчера, в районе автосервиса Харвелл, — Джей Джею не хотелось признавать, что омежка сначала привел детей, а потом исчез. — На связь не выходит второй день. — Кхм, кхм. Понятно, — пробасил офицер, — вот что, парень, шел бы ты домой. Я бы на месте твоего сожителя тоже бы сбежал, — он красноречиво окинул взглядом притихших на руках Джей Джея детей. — Нагуляется и вернется, ну или приходи завтра.       Джей Джей был взбешен. Однако напуганные дети на его руках не давали простора действиям, отчего он, злобно скорчившись, развернулся и пулей вылетел из участка, садясь обратно в машину. Мужчина ударил руками по рулю, и дети испуганно замерли сзади. Он чувствовал, что его потихоньку начинает затягивать отчаяние, и мыслей, что делать дальше, не было никаких. Кинув взгляд в зеркало заднего вида, он заметил напряженных и притихших детей, после чего развернулся к ним.  — Хэй, вы что притихли? — с улыбкой спросил он, отмечая, как недоверчиво посматривают на него оба малыша. — Мы сейчас покатаемся по городу немного, а потом вернемся домой и ляжем спать. Вы же любите с отцом кататься? — малыши согласно покивали, заулыбавшись. — Ну и отлично, тогда и со мной покатаетесь.       В течение последующих трех часов Джей Джей колесил по городу, выискивая взглядом фигуру Самандриэля. Изредка он останавливался и спрашивал прохожих, показывая им фото на телефоне, видели ли они этого омежку, однако все отрицательно мотали головой, и у альфы таяла надежда и все больше и больше возрастала паника.       Вскоре дети начали капризничать и просить поесть, отчего мужчина зарулил в ближайший супермаркет, попросив их посидеть в машине, и, наскоро набрав всего, на его взгляд, пригодного в еду, вернулся к детям. Когда он дал им то, что купил, дети быстро понадкусывали, но тут же непонимающе уставились на него. — Фууу, что это? — протянули они в унисон, с отвращением рассматривая батончики в своих руках. — Мы не будем это есть! — заныли они, и Джей Джей понял, что где-то просчитался. Цыкнув на них, он быстро вывел детей из машины, решив все же потратить время, но сводить ненадолго в кафе, чтобы избавиться от нытья. Пока довольные малыши уплетали за обе щеки заказанные картошку и фруктовые ломтики, мужчина задумался в очередной раз о том, какое у них разное детство. Нет, он не желал бы такой жизни и им, но все же подвергшиеся столь неприязненному отношению батончики для него когда-то были почти что деликатесом, пусть и состояли они из сои и были очень дешевыми, поэтому, зайдя в магазин, он прихватил их чисто на автомате. Разумеется, позже, когда альфа подрос, он стал воровать более дорогие шоколадки, но об этих все же сохранил теплые воспоминания. Мимоходом он вспомнил и себя в четыре года, живущим в больнице и вполне нормально евшим пресную больничную еду, не испытывая потребности устраивать концерты по поводу того, что он это есть не будет, потому что зрителей не было, да и никто бы явно не понял таких порывов. Конечно, Бальт всегда с сочувствием смотрел, с каким аппетитом маленький Джей Джей поглощает свою порцию, но обычно не высказывался по этому поводу. А позже мальчик и вовсе с сожалением вспоминал о своем довольно сытом детстве.       На Джей Джея вдруг внезапно накатило отчетливое и болезненное воспоминание. Спустя долгих два месяца после побега из психиатрической клиники маленький и исхудавший еще сильнее Джей Джей, раздобывший в какой-то ночлежке для бездомных одежду, бывшую ему довольно большой, но все же вполне добротной и теплой, в очередной раз голодал уже несколько дней. При виде него все взрослые старались в лучшем случае смотреть куда угодно, но только не на него, в не самом лучшем — смотрели на него с отвращением, в более худшем не гнушались даже ударить. Мальчика это очень обижало и расстраивало. Наивный и не приспособленный к социальной жизни, хотя и не купавшийся в любви и заботе, он все же был не готов к такому, плача по ночам в каком-нибудь закутке, куда удавалось пристроиться, чтобы переночевать, и мысленно зовя папу, испытывая болезненный ужас от мыслей о том, что просто не выживет долго в таких условиях. Поначалу, когда ему было тяжело найти еду, он, превозмогая отвращение, ошивался возле черных выходов кафе, вытаскивая из мусорных баков остатки еды и с аппетитом уминая ее. Конечно, это далеко не всегда хорошо сказывалось на его организме, однако все же помогало не помереть с голода. Поэтому, смотря сейчас на своих холеных братишек, мужчина испытывал боль, размышляя о том, как несправедлива жизнь.       Когда Дани и Зипп доели, на часах было уже довольно много времени, и альфа чувствовал необходимость уложить детей спать, несмотря на то, что нужно продолжать поиски омеги. Поэтому, не вдаваясь в свои планы, он усадил малышей на заднее сидение Импалы, достав из багажника плед и понадеясь, что тот чистый. Укутав братьев, он сел за руль и принялся за дальнейшие поиски, а наевшихся малышей быстро разморило, и без всяких проблем они вскоре уснули, к его великой радости.       Тем временем альфа потихоньку начал понимать то, насколько бесполезно искать Самандриэля таким образом, проще найти иголку в стоге сена. В голову к нему постепенно закрадывались всякие мысли, среди которых то, что омега сбежал с каким-нибудь незнакомым ему любовником, была еще не самой неприятной и обидной. В конце концов, Джей Джей знал всю подноготную этого города, опасаясь, как бы довольно скромный омежка не попал случайно в какой-нибудь бордель. Внезапно Джей Джея осенила идея немного задействовать старые знакомства, и он хлопнул себя по лбу, недоумевая, как же раньше не додумался до этого. В бытность свою бездомным мальчишкой, он имел несколько пусть не друзей, — в таком положении никого нельзя подпускать слишком близко, — но все же людей, на которых иногда можно положиться. Альфа понимал, что система никого не отпускает просто так, и так, как повезло ему, везет единицам, остальные же вынуждены проживать свои дни единственно доступным и привычным способом — мошенничая, воруя, а то и убивая. Поэтому он без раздумий направил Импалу в сторону бостонского южного вокзала, будучи уверенным в том, что найдет там одного немного необычного старого друга.       Недолго поколебавшись, альфа оставил спящих детей в закрытой машине, лишь немного приоткрыв окно, чтобы братья могли дышать. Уверенной походкой он направился прямо на перрон, стараясь не столкнуться с контролерами, чтобы не пришлось разбираться по поводу отсутствия у него билета. Жизненный опыт подсказывал, что на перроне люди наиболее рассеянны, потому что-либо переживают о своей поездке, либо о чужой, поэтому именно здесь и можно чаще всего встретить карманников. Постояв минут десять, Джей Джей наметанным глазом уловил в толпе несколько действующих разрозненно воришек, но не стал мешать им выживать как умеют. Интересующий его человек, к огромному облегчению, обнаружился довольно скоро и почти не изменился, лишь еще сильнее вытянулся. Винчестер ухмыльнулся, уверенно направляясь к нему и внезапно хватая парня за руку, отчего тот резко развернулся и уставился на него с испугом и настороженностью, однако мгновение спустя на лице парня промелькнуло узнавание.  — Джей Джей? Это ты? — немного недоверчиво спросил он, тем не менее, улыбаясь во весь рот. — Гарт, чувак, ты не меняешься! — засмеялся Джей Джей. — Черт, ты!.. Сто лет тебя не видел, ты не представляешь, какие слухи о тебе ходят! — ответил ему бета. — Погоди, пойдем отойдем, а то тут небезопасно. — Пробормотал он, оглядываясь и утаскивая альфу за собой. Джей Джей кивнул, и они направились ближе к выходу. — Милтон, я думал, тебя уже давно нет в живых! — сказал Гарт и кинулся к альфе на шею, сжимая его в объятиях. — Еле узнал тебя, ты так вырос, — улыбаясь, сказал бета. — А ты все тот же, — улыбнулся в ответ Джей Джей. — Рассказывай, что за слухи, и что вообще происходит? — Азазель искал тебя, когда ты пропал. За твою поимку была назначена награда. Ты же знаешь, он никого не отпускает просто так, а на тебя у него были планы. Будь осторожен, он все еще не забыл о тебе, и любой, кто пожелает выслужиться перед ним, сдаст тебя, глазом моргнуть не успеешь. — Винчестер вздохнул. Собственная безопасность волновала его сейчас меньше всего, ведь привело его сюда не это. — Кстати, а куда ты пропал? — Я нашел семью. Чувак, это долгая история, потом расскажу… Слушай, я пришел по делу… Стой, я не забывал о тебе, чувак! — добавил альфа, отметив, как помрачнел бета. — Но все же сюда меня привела одна проблема. Я ищу омегу, Альфи, помнишь его? — Гарт кивнул в отчет. — Он пропал, вчера не вернулся домой, на телефон не отвечает. — Стоп! Альфи что, живет с тобой? — прервал его Гарт, удивленно моргая. — Так вот куда он делся! — Это не то, что ты подумал. Мы просто… живем вместе, и только, — начал оправдываться Джей Джей, отмечая недоверие на лице беты, меняющееся ухмылкой. — Так вот, я пытался обратиться к копам, но они меня отшили, поэтому я и решил навестить своего старого друга, — Гарт смущенно улыбнулся, несмотря на неприкрытую лесть, — который может что-то и слышал. — Джей Джей, слушай, я ничего про это не слышал, но попробую узнать, — ответил Гарт. — Дай мне свой номер, я тебе позвоню. — Спасибо, дружище! — благодарно ответил альфа, вновь обнимая бету. Он не любил объятия, но знал, как они важны для Гарта, поэтому терпел. — Прости, мне пора бежать, — немного виновато сказал Винчестер. Наскоро попрощавшись с немного погрустневшим Гартом, он быстрым шагом направился к оставленной Импале, уже на подходе к которой заметил, что дети проснулись и вид у них перепуганный и заплаканный. — Джееееей! — налетели на него близнецы, крепко прижимаясь и вытирая покатившиеся с новой силой слезы кулачками, и начиная реветь, не в силах выразить свои эмоции словами. — Ну тихо, тихо, — поглаживал их мужчина, бросая короткие взгляды по сторонам: некоторые прохожие оглядывались с подозрением на мужчину, держащего на вокзале двоих ревущих детей. Вскоре рев начал смолкать, сменяясь порывистыми вздохами. — Все? Успокоились? — спросил альфа малышей. — Мы думали, ты нас блосил, — ответил ему Дани с вселенской тоской в глазах, едва не принимаясь снова плакать. — Дани, Зиппи, посмотрите на меня. Никто никогда вас не бросит, слышите? — попытался пресечь новый поток слез Джей Джей. — Угу, — кивнули братья, всхлипывая. — Джей, — потупил взгляд Дани, после чего потянулся к нему, и альфа наклонился, — я писать хочу, очень-очень, — смущенно пробормотал он, словно стесняясь делиться этой информацией с альфой. Джей Джей чуть не закатил глаза, после чего возрадовался, что они пока еще на вокзале и можно воспользоваться его туалетом. Вытащив детей из машины, он взял их на руки, решив, что так будет быстрей, и бегом направился в туалет для альф, где ему пришлось долго решать проблему, как усадить Дани на унитаз, если тот внезапно застеснялся и не хочет, чтобы Джей Джей его видел. После показавшихся бесконечностью минут он взял детей за руки и повел через зал ожидания на выход. — Кхм… Джей Джей! — окликнул его кто-то, и парень остановился, удивленно осматриваясь по сторонам. Он уже подумал, что ослышался, или звали вовсе не его, однако мгновение спустя увидел, как к нему приближается пожилой высокий мужчина. Джей Джей задумался, пытаясь понять, где он видел его лицо, однако тот упростил ему задачу. — Я Джон Винчестер, мы встречались с тобой как-то, помнишь? — он немного виновато посмотрел на Джей Джея, словно ожидая обвинений. Младший альфа вспомнил ту мимолетную встречу, однако обвинять мужчину ему было не в чем, поэтому он остался спокоен. — А это, — Джон окинул взглядом притихших и рассматривающих его с интересом детей, — твои дети? — Нет, это мои младшие братья, — ответил Джей Джей. Пожилой альфа более заинтересованно рассмотрел детей. — А как дела у Дина… и Сэмми? — нерешительно спросил он. — Все хорошо, отец с папой уехали отдыхать вместе с Сэмом и его мужем Габриэлем, — лаконично ответил Джей Джей, и мужчина удовлетворенно кивнул. — Я... Ладно, спасибо, был рад увидеть тебя, — скомкано попрощался он и развернулся, направляясь в сторону терпеливо ожидающей его в стороне женщины, однако Джей Джей окликнул его, и мужчина замер, с надеждой оборачиваясь. — Погодите… Джон. Я не могу говорить при них, — он кивнул на братьев, — потому что отец ничего им не рассказывал. Но я думаю, что вам надо поговорить с ним самому. Ему это нужно. И поверьте, он уже давно простил вас. Вот, запишите его номер, и просто позвоните, — альфа быстро продиктовал Джону номер Дина, и на всякий случай взял номер у самого деда. — Спасибо, — на лице того отражалась такая благодарность, что Джей Джей смутился. Со слезами в глазах мужчина порывисто обнял его, после чего все же развернулся и направился обратно к женщине. Джей Джей задумчиво смотрел ему вслед, размышляя, правильно ли поступил. Но он как никто другой понимал, что нужно уметь давать второй шанс, и неизвестно, что было бы сейчас с ними всеми, если бы однажды и не единожды он не давал Дину после каждого его косяка шанс все исправить.       Тем временем за окном была уже довольно поздняя ночь, и Джей Джей отчетливо понимал, что дети должны спать, и если он собьет их режим, то папа этому будет не очень рад, но и ехать домой и сидеть там спокойно не мог, понимая, что омега попал в беду. Поэтому решил продолжить поиски. Мужчина посадил детей в машину и сел на место водителя, выруливая на проезжую часть и возобновляя свои поиски. — Джеееей! Мы спать хотим, — заныл Зипп, и ему активно вторил Дани. — А когда мы домой поедем? А папа скоро вернется? Я к папе хочу! — продолжал маленький альфа. — Я тоже к папе хочу! — подхватывал Дани. — А Самми где? И к Самми хочу! — Тихо! — Джей Джей остановился, включив аварийку. — У Самандриэля стряслась беда, и мы должны ему помочь. Вы же не оставите его в беде? Вы любите Самандриэля? — спросил он, добавив строгости в голос. Дети согласно закивали. — Ну вот. А одним вам на улице быть ночью нельзя. Поэтому вы его ищите, а я вас сопровождаю, понятно? — альфа весело подмигнул. Дети расслабились от осознания чувства собственной важности. — Джей, а ты любишь Сами? — глядя на него кристально чистыми синими глазками, спросил Дани. Альфа впал в ступор, не ожидая подобных вопросов. — Ну конечно люблю, — отмахнулся он, и Дани, казалось, был не доволен таким ответом, но альфа уже повернулся обратно, отключая аварийку и возобновляя движение. Утомленные сложным днем, дети скоро уже тихо сопели, обнявшись под пледом, а мужчина задумался, почему так наивно заданный ребенком вопрос его смутил и заставил нервничать.       В самом деле, что же он чувствовал к Самандриэлю? Джей Джей думал о том, что всегда воспринимал омежку как младшего брата. Когда они жили в порту, он отлично видел, что тот неравнодушен к нему, но юного альфу вовсе не влекло к маленькому тощему мальчишке, когда он всегда мог найти кого-то своего возраста или постарше. Позже, когда жизнь снова их столкнула и Джей Джей увидел этого вполне симпатичного юношу, проникшись тем, что когда-то давно у них были вполне неплохие отношения и в отличие от омеги альфа, можно сказать, словил счастливый билет, обретя семью, он почувствовал необходимость подарить все это же и Самандриэлю, приведя его в дом своих родителей. Тогда это обстоятельство его нисколько не смущало, однако с тех пор нога больше ни одного омеги не переступала их порог, никого он не приводил и не знакомил с родителями, хотя и встречался периодически с разными парнями. Что касается Самандриля, Джей Джей внезапно осознал, что никогда не видел его в компании ни одного альфы, словно тот ни с кем и не встречался. И папа носился с ним как со своим родным сыном, при этом иногда смотря на самого Джей Джея как-то укоризненно, словно в чем-то обвиняя. Джей Джей пытался проанализировать позавчерашний вечер, стараясь понять, что же случилось тогда, из-за чего сбежал Самандриэль? За мгновение до того, как объявились демонята, он болтал с Ричем и тот поцеловал его. Неужели Самандриэль сбежал из-за того, что увидел, как Джей Джея целует другой омега? Его это возмутило? Он что, ревновал? Он правда до сих пор неравнодушен к нему? От этой мысли Джей Джей резко нажал на тормоз, едва не создав аварийную ситуацию. Из объехавшей его машины раздалось «кретин!», и Винчестер показал вслед фак, принимаясь ехать дальше. Тем временем он осознал и еще одну вещь: ему это приятно, в груди словно разливается жидкое тепло, затапливая каждую клеточку, и мысль о том, что он и сам влюблен в омегу, и, видимо, давно, показалась невероятной. Но тем не менее, хоть альфа был и напуган внезапным прозрением, он чувствовал непонятную радость и волнение, хотя от этой мысли еще больше хотелось перевернуть все вверх дном, но найти омегу. В этот момент зазвонил его сотовый, и Джей Джей резко схватил трубку. — Самандриэль? Это ты? — завопил он, не смотря на номер.  — Воу, полегче! — раздался в трубке голос Гарта, и Джей Джей почувствовал, что разочарован. — Хотя я был бы рад, если бы ты так бурно реагировал на мои звонки. — Гарт, давай к делу, — раздраженно ответил Винчестер, — ты узнал что-то? — Не уверен, что это именно то, — в голосе беты сквозила обида, — но я слышал, об этом многие говорят, что Азазель нашел кого-то из своих старых неблагодарных шлюшек. Имени не называют, но по описанию вполне похож на твоего Альфи. Мне жаль, чувак, — виновато сказал Гарт. — Это не твоя вина, Гарт, — выдохнул сквозь зубы альфа, — спасибо тебе. — Удачи, Джей Джей, — ответил Гарт, положив трубку.       Джей Джей чувствовал бешенство, крепче сжимая руль. Это он виноват в том, что обидел Самандриэля, и тот сбежал. Пойти к Азазелю и сдаться ему он вряд ли смог бы, значит, парень просто шел по улице, ничего не замечая от расстройства, и был схвачен кем-то из банды Азазеля. Сама не было уже вторые сутки, и альфа был в ужасе от одной мысли о том, что могли сотворить с его омегой за это время. На что способен Азазель, он прекрасно знал. Джей Джей чувствовал, что его затапливает отчаяние. Что делать, к кому обратиться? Копы ему не поверили и не поверят, Бальт уехал куда-то в Тибет и недоступен, родители и дяди далеко, а времени совсем нет.       Резко выкрутив руль, альфа рванул в сторону Бостон Харбор. Дети проснулись и перепуганно прижались друг к другу, ощущая исходящую от парня ауру опасности. Джей Джей быстро схватил телефон, набирая номер. — Джон? Вы уже уехали? В городе? Мне нужна ваша помощь! Заберите машину и детей на Блэк-Фэлкон Авеню, возле Блэк Фэлкон Круиз Терминал, возле западной стоянки. Нет, срочно! Да, жду! И позвоните отцу!       Винчестер бросил трубку, продолжая давить на газ. Он надеялся, что дед не подведет и заберет детей, и долго им ждать не придется, от вокзала до порта всего десять минут езды, а после, если он не вернется, то свяжется с родителями и вернет им малышей. Бросать их одних в машине он не мог, хотя отец в любом случае открутит ему все выдающиеся части тела. Но все же он решил оставить машину поодаль от того места, куда отправится. Припарковавшись в указанном месте, он повернулся к малышам. — Парни, мне нужно сходить за Самандриэлем. Скоро приедет тот дядя, которого мы видели сегодня на вокзале, отдадите ему ключики, он заберет вас и отвезет домой. Вы должны слушаться его, ясно? — дети покивали. — Ну все, мне пора, — альфа перегнулся через сидение, быстро обняв каждого из детей, после чего приоткрыл окна, вышел из машины, закрыв двери на ключ, и просунул его внутрь, отдавая малышам. Двойняшки были перепуганы и молчали, лишь тоненько всхлипывал омежка.       Быстро, стараясь не оборачиваться, мужчина побежал в сторону заброшенных доков, туда, где, по его воспоминаниям, находилось место, куда Азазель приводил своих жертв для пыток. Для начала он решил осмотреться, обходя здание в поисках окошек, но все они были заколочены либо заставлены ящиками, и он чертыхнулся. Поэтому, немного помявшись, мужчина направился внутрь здания, к месту пыточной, стараясь красться неслышно и ориентируясь на звуки. Альфа осторожно прокрался к распахнутой двери, и то, что он увидел, взбесило его: в центре зала, привязанный к стулу, сидел Самандриэль, свесив голову на грудь. Он был полуобнажен, и по его торсу от порезов на груди стекались тоненькие струйки крови, образуя какую-то надпись. Над омегой склонился постаревший и весьма довольный Азазель, оскорбляя парнишку и угрожая ему ножом, но тот словно не слышал его, тяжело дыша и не реагируя ни на что. Джей Джей рванул с места, в два счета подскакивая к изумленному Азазелю, сбивая его с ног и принимаясь бить, однако в ту же минуту откуда-то взялись шестерки Азазеля, подхватывая альфу и крепко держа его за руки, не давая вырваться. — Ублюдок! — кричал Джей Джей, дергаясь в стальной хватке бывших подельников.  — Так так так, что тут у нас? — осклабился Азазель. — Джей Джей! Добро пожаловать домой, блудный сын! Какими судьбами? Признаться, уже и надеялся увидеть тебя после того, как ты сбежал. За тобой должок, малыш, помнишь ты об этом или нет. — Зачем тебе этот омега? — прорычал Джей Джей. — Малыш Альфи? Ты ведь из-за него сюда пришел? Шлюшка должна мне за все те годы, что провела здесь под моим покровительством! — мужчина изменился в лице. — Не думал же он, что я буду кормить его и поить, а он ничего не даст мне взамен? Вы оба меня кинули, и получите за это, — альфа мстительно заулыбался, поднося нож к лицу Джей Джея, старающегося увернуться, но Азазель схватил Винчестера за подбородок, и провел ножом по щеке зашипевшего от доли альфы, завороженный видом выступающей крови. — Ты сам мне подсказал, как лучше это сделать, — продолжал Азазель. — Раз уж он так важен тебе, твоим наказанием станет смотреть на то, как мы развлечемся с ним, а потом убьем! — Я убью тебя! — прорычал Джей Джей, дергаясь и вырываясь, но шестерки Азазеля по его отмашке привязали мужчину к столбу, надежно фиксируя его ноги и руки. — Я дам вам немного отдохнуть, — сказал Азазель, удаляясь и забирая бандитов с собой. — Самми, ты слышишь меня? — голос Джей Джея дрогнул. Омега не реагировал ни на что. — Самми, это я, Джей Джей, я пришел за тобой. Мы выберемся, вот увидишь. Прости меня, Сам, я виноват, — альфа почувствовал, как на глаза набегают слезы. Самандриэль дернулся, с трудом поднимая голову и смотря на него затуманенным и неузнающим взглядом, отчего альфа почувствовал себя так, будто на месте Самандриэля сейчас он. — Самми, прости меня, прости, я идиот! Не замечал тебя, обидел… Это все моя вина. Что бы с нами ни случилось, я хочу, чтоб ты знал: я люблю тебя. — Произнес альфа, напряженно всматриваясь в молчащего омегу. По щекам того потекли слезы, он зашевелил губами, но не мог произнести ни слова, и Джей Джей заподозрил, что омега просто сорвал голос. В мыслях проносились сцены того, по причине чего это могло возникнуть, и он сжал кулаки и зубы, обещая себе, что убьет Азазеля. Джей Джей принялся говорить, рассказывая Самандриэлю о том, как прошли эти два дня, как он искал его, как нашел деда, и дети сейчас у него. Сколько прошло времени, никто не знал, но внезапно появился Азазель в сопровождении своей шайки. — Развлекаетесь, котятки? — радовался он. — Сейчас вам станет еще веселее, — бандиты загоготали, и один из них направился к Самандриэлю, хватая его за ноги и принимаясь стаскивать джинсы. В глазах омежки был дикий ужас, слезы быстрей побежали по его лицу, он беззвучно кричал, ненавидя себя за то, что Джей Джей станет свидетелем его падения. — Ублюдки! Оставьте его! Я убью вас всех! — рычал метающийся Джей Джей, не замечая боли на стертых в кровь веревками запястьях. — Если ты сделаешь это, не вылезая из веревок, то хотел бы я на это посмотреть, — заржал Азазель.       Внезапно дверь распахнулась, и появился еще один бандит. Сердце Джей Джея упало в пятки: на вытянутых руках, схваченные за лямки комбинезонов, болтались его младшие братья. Дани был зареван, Зипп рычал, дергался и пытался достать до бандита ногой, чтобы пнуть его. Самандриэль в ужасе переводил взгляд с детей на Винчестера. — Шеф, я нашел этих на улице, они отирались тут и что-то вынюхивали, — он с отвращением посмотрел на детей, — что делать с ними? — Любопытно, — Азазель подошел к малышам, рассматривая их внимательней и неверяще переводя взгляд на Винчестера, — дай угадаю: это твои. Джей Джей не стал отвечать, понимая, что их родственная связь видна невооруженным взглядом, а уж кем там приходятся ему дети, разницы не играет. — Я же сказал вам сидеть в машине! — не выдержал он, и Дани снова расплакался, а Зипп перестал дергаться, серьезно смотря на него.  — Мы хотели помочь, — сказал альфенок, и Джей Джей опустился бы от бессилия на пол, если бы не был привязан. Интересовало его сейчас и то, где же дед. А вдруг он не приехал? — Отлично, раз вся семейка в сборе, то будет еще веселей, — Азазель пришел в бурный восторг. — Этих двоих — туда, — он указал сначала на детей, а потом на подвешенные к потолку крюки. Бандит быстро прицепил за лямки Дани, и понес ко второму крюку и Зиппи, но ребенок вывернулся и вгрызся в его руку зубками, отчего альфа пришел в бешенство и ударил малыша по лицу, вызывая у того град слез. — Мразь! Ты ответишь за это! — кричал Джей Джей, ненавидя себя за то, что из-за него страдают еще и малыши. Надо было дождаться деда, а не убегать! Дани заревел от страха. — Заткни его! — взбесился Азазель. - Или это сделаю я! — Дани, малыш, успокойся, пожалуйста, — умолял его Джей Джей. Он понимал, что если ребенок не замолчит, то все для него будет гораздо страшней. — Давай поиграем в молчанку, хорошо? Начали!       Омежка всхлипнул, зажав рот ручками и стараясь не произнести ни звука, лишь испуганно таращась на нескольких злых дядь в комнате. — Ну что ж, начнем веселье? — как ни в чем ни бывало спросил Азазель. — Держите его, — он указал пальцем на Самандриэля, после чего принялся расстегивать свои брюки. Джей Джей готов был рыдать от отчаяния, но еще больше его убивало то, что все это будет происходить на глазах у детей.  — Все-таки, не ожидал, что мне так повезет, — принялся разглагольствовать Азазель. — Однажды один из парней случайно встретил этого недоноска в каком-то бедном районе. Как оказалось, тот ходит туда и навещает какого-то старого пня. Парни выследили его, и выяснили, что тот, — о чудо! — работает социальным работником. Ходит по таким райончикам, заботится о таких старикашках, или о давалках, наплодивших кучу детей и не способных о них заботиться. Видимо, бедность никогда не отпускает, да? — Азазель издевательски заржал. — Парни выследили его до самого дома, а вчера видели, как он вышел из дома, видимо, с ними, и пошел куда-то в сторону мастерской Харвелл. На нашу удачу, он выскочил оттуда как ошпаренный через пару минут, и один. Шел, ничего не видел по сторонам, и благодаря этому не составило труда поймать его и привезти сюда. Я хотел просто поразвлечься с симпатяжкой, но и не думал, что он живет с тобой и ты придешь сюда за ним. Просто двойная удача! Отвяжите его, и держите крепче! — указал альфа на Самандриэля, и тот в ужасе сжался, когда бандиты схватили его за израненные запястья и щиколотки.       В тот самый момент, когда омегу уже отвязали от стула, в помещение влетел безумный и взбешенный Дин Винчестер в сопровождении отряда полиции. Следом за ним вбежали Джон, Габриэль и Сэм. Сориентировавшись, Дин кинулся к Азазелю, одним четким ударом сваливая его с ног, после чего кинул злой взгляд на старшего сына. — Папа, папочка! — завопили малыши, кидаясь в плач, и Дин рванул к ним. Бандиты попытались сбежать, но были быстро скручены полицейскими. Винчестер-старший снял детей с крюков, и они мертвой хваткой вцепились в него, сопя и всхлипывая. Дин терпеливо дождался, пока освободят Джей Джея, после чего подошел к старшему сыну и ударил его в лицо. Дети вскрикнули, но Дин, взяв их покрепче, быстро вышел, сопровождаемый виноватым взглядом Джей Джея, вслед за ним ушли и растерянные Сэм, Гейб и Джон. Освобожденный альфа вскоре кинулся к Самандриэлю, снимая свою куртку и укутывая его в нее, принимаясь укачивать и баюкать омежку в своих руках и сам не заметил, как начал целовать изумленного Сама, однако, не находя в этом ничего странного, чувствуя, что так правильно. Вскоре их обоих уже осматривали подоспевшие парамедики, усаживая в машину и отвозя в ближайший госпиталь. В неотложке Джей Джей ни на минуту не отпускал Самандриэля, и тот вскоре заснул, измученный тяжелыми днями и убаюканный в крепких объятиях своего альфы.       По приезду в госпиталь мужчин по просьбе Джей Джея поместили в одну палату, однако альфа, подвергшийся беглому осмотру, в ходе которого было установлено, что он в порядке, был выписан, но пожелал остаться при Самандриэле. К его облегчению, кроме нескольких неопасных, хоть и обширных, гематом, да теперь уже шрамов от вырезанных на груди ножом букв с именем Азазеля, с омежкой ничего страшного не случилось. Конечно, он будет расстроен из-за шрамов, когда снимут повязки, но это не главное. Джей Джей еще убедит его в том, что он по-прежнему самый красивый. Сейчас же его омега спал крепким медикаментозным сном, восстанавливая силы, и Джей Джей сидел рядом, нежно держа его за руку и словно в первый раз видя его лицо, рассматривая и запоминая каждую черточку.       Когда омега очнулся, им не дали побыть наедине ожидающие полицейские, допросившие их порознь. Джей Джей сказал, что не знал никого из нападавших и все произошедшее это случайность. Рассказывать им о своем прошлом у альфы не было никакого желания, вдруг его все еще кто-то разыскивает за что-нибудь? Ну а всю правду об Азазеле они выяснят уж как-нибудь сами. После допроса полицейские удалились, и Джей Джей смог вернуться обратно к Самандриэлю. Омега был уставшим по виду, однако при взгляде на вошедшего альфу его лицо осветилось радостной и смущенной улыбкой. Подошедший Джей Джей присел на кровать рядом с омегой, нежно взяв его за руку. — Привет, — глупо выдал он, не зная, как начать разговор. — Привет, — шепотом ответил омега, улыбаясь. Врачи сказали, что сорванные связки будут восстанавливаться не менее недели. Возникла неловкая пауза. — Самми, ты помнишь, что произошло в порту? — спросил Джей Джей. — Смутно. После того, как они начали… Я отключился, и потом от боли ничего не соображал, — ответил Самандриэль. Джей Джей замолчал. — Ты совсем больше ничего не помнишь? — альфа погрустнел. — Я не уверен, что было, а что мне приснилось, — смутился омега. — Почему ты сбежал? — решил спросить Джей Джей, и Самандриэль замялся. — Я… Я видел тебя и того омегу, — он густо покраснел и принялся смотреть куда угодно, только не на альфу. — Поэтому и сбежал. Ты не злишься? Я доставил столько проблем… — Глупый! — воскликнул Джей Джей, сжимая омегу в объятиях. — Просто никогда больше не сбегай, хорошо? — он коснулся губами щеки отвернувшегося омеги, отчего тот повернулся с удивлением и тут же был поцелован уже в губы. — Так это был не сон… — выдохнул он. — Не сон, — подтвердил Джей Джей, нежно поглаживая Самандриэля, расслабившегося в его объятиях. — Но… почему? — омега с непониманием смотрел на альфу. - Почему я сказал, что люблю тебя? Потому что это правда. Прости, что раньше не понимал. Столько времени… — Джей Джей замолчал. — А ведь все знали, да? — он с улыбкой посмотрел на Самандриэля. — Все это время, отец и папа, все эти их взгляды, странные намеки… И только когда Дани спросил… — Дани! — воскликнул омега. — Дети! Что с ними? — Я не знаю, — погрустнел Джей Джей. — С того момента, как нас увезли из порта, мне никто не звонил из семьи. Кажется, отец в бешенстве и ненавидит меня. — Омега сжал его руку в знак поддержки.       В дверь робко поскреблись, и пара перевела взгляд на входящего.  — Можно? — спросил Кас немного неловко, с интересом разглядывая предстающую перед ним картину. — Папа! — Джей Джей осторожно отпустил омежку, кидаясь к родителю и обнимая его. — Как вы? Как малыши? Как отец нас нашел и как он вообще оказался там? Вы же были в Нью-Йорке? — Давай присядем, Дженси, это долгая история. Мы были в Нью-Йорке, уже, в общем-то, спали, но внезапно на телефон Дину поступил вызов с твоего номера. Он решил, что что-то случилось, и взял трубку. Но там завопили возбужденные близнецы, кричащие что-то сумбурное о том, что они идут помогать тебе спасать Самандриэля от пиратов, после чего кинули трубку. Дин был в шоке, но потом вскочил и заметался, и я не мог у него узнать, в чем дело. Потом он мне все же рассказал, и мы поняли, что что-то случилось. Мгновение спустя Дину позвонил кто-то с незнакомого номера, и он схватил телефон, отвечая, однако резко изменился в лице. Поговорив со звонящим пару минут, он завершил разговор, сев и замолчав. Потом сказал мне, что звонил его отец, который каким-то образом встретил тебя с детьми ночью на вокзале, а потом ты позвонил и попросил его забрать Импалу с детьми от порта, но когда он пришел, то машина была пуста. Джон искал по всей округе, но малыши как в воду канули, — Кас побледнел на этом моменте, вероятно, в тот момент боясь именно этого исхода, и Джей Джей поник еще больше от чувства вины. — Дин попросил его никуда не уходить, сказал, что мы скоро будем. И тогда мы решились на отчаянный шаг, побежав к Сэму и Гейбу. Они не спали, — Кас теперь уже покраснел, — и Гейб среагировал мгновенно. Он позвонил другу и заказал частный самолет, который уже спустя полчаса был готов к отлету, и час мы на нервах летели, гадая, что же произошло и живы ли вы. Когда мы оказались на месте, Сэм вызвал полицию, и Дин по памяти повел всех туда, где бывал с тобой. Меня они с собой не взяли, — Кас грустно улыбнулся. — Потом вернулся Дин с детьми, которые разревелись и вцепились в меня, но быстро успокоились и уснули. С ними все в порядке, они дома с отцом. Кажется, они ничего и не поняли, для них это была как игра в пиратов. — Джей Джей хотел было что-то спросить, но поник.  — Прости, папа. Я не хотел, чтобы так получилось. Просто очень боялся не успеть, — он кивнул головой в сторону Самандриэля, и без того чувствовавшего себя причиной всеобщих несчастий. — Я не злюсь на тебя, все же обошлось. И отец не злится, он просто был перепуган. Я поговорил с ним, объяснил ситуацию, и он все понял. Теперь ему самому стыдно. — Тепло улыбаясь сыну, ответил Кас. — А дед? — спросил Джей Джей. — Джон пока остался у нас. Сэм с радостью общается с ним, Дин старается делать вид, что злится, но я вижу, что он уже отошел и простил отца, да и мы благодарны ему за помощь с малышами.       Джей Джей улыбнулся. — Спасибо, папа. Теперь все будет хорошо… — Ну, я же говорил тебе, что нужно подождать? — сказал Кас, смотря на Самандриэля, и все втроем рассмеялись.

***

      Неделю спустя Самандриэлю сняли швы, да и голос наконец-то начал возвращаться, и их с Джей Джеем отпустили домой. Альфе было все еще неловко возвращаться туда и показываться отцу на глаза, но, подбадриваемый Самандриэлем, он все же вошел внутрь, застав как привычную, так и непривычную картину. На полу возились играющие дети, которые, увидев вошедших, завопили и сначала повисли на шее омеги, а потом, по традиции, и на ногах Джей Джея. Дин, сидевший на диване и разговаривающий с Джоном, замолчал и перевел взгляд на сына и омегу. Альфа медленно встал и подошел к Джей Джею, опустившему голову, посмотрел на омежку, держащего его сына за руку, переплетая с ним пальцы, и на малышей, висящих на его ногах и с интересом смотрящих на отца. Мужчина подался вперед, крепко обнимая удивленного сына и получая ответное объятие, а после этого Дин обнял и Самандриэля, шепнув смущенному омежке: «Ну, теперь точно добро пожаловать в семью, сынок…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.