ID работы: 4961321

Вредная привычка

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день Катарина, не смотря на усталость, всё же пришла в Выручай-комнату. Драко опоздал всего на пару минут, объяснив эту ситуацию тем, что попросту искал нужные книги по Рунознавству. Когда парень только зашёл, Роден пришлось сжать столешницу ручками. Она слишком слаба даже для того, чтобы просто находиться рядом с ним. — Ну что же, давай, помогай, — равнодушно отозвался Малфой, опираясь плечом о шкаф и наблюдая за тем, как Когтевранка дрожащими пальцами листала нужные страницы. Странно, что находясь с ней на одном курсе, он только сейчас узнал её красивое имя. Да и вообще она была красивой, но жаль, что он не видит в ней даже обычное человеческое обличие. Грязнокровка. — Итак, понадобится чернильница и капелька твоей крови, — Катарина улыбнулась, призывая чернило и с выжиданием глядя на парня. Драко сначала мялся, а потом протянул ей свою руку. Роден прикоснулась к холодным пальцам Малфоя и немного нажала на подушечки, будто пытаясь передать своё тепло. Проведя палочкой по пальцу и сделав небольшой надрез, она сразу же поднесла её к небольшому сосуду и, набрав нужное количество, сразу же залечила ранку. Далее она смешала кровь и чернила и, мокнув в него перо, начала рисовать на бумаге линии, которые потом превращались в руны. — Теперь бери и рисуй ту, которая тебе нужна. — Роден отошла от стола и Малфой, будто первокурсник, нерешительно начал выводить нужные ему руны для открытия шкафа. Катарина быстро прошла к своей сумке и, закинув её на плечо, робко сказала: — Я тебе больше не нужна? — Нужна. Ты теперь будешь мне помогать. А теперь иди, — не отвлекаясь от работы прошипел Малфой. — Давай, иди. Девушка всхлипнула и, махнув волосами, быстро побежала к выходу. Сказал бы это другой человек, а не привычка Драко Малфой, она бы давно зарядила по голове. Когда дверь закрылась, слизеринец наконец-то поднял свои глаза и заметил, что когтевранка потеряла листок. Положив перо, он обогнул стол и поднял листок. Развернув его, Драко быстро прошелся глазами по ровным строчкам. Просто ты мне очень нравишься...

***

Октябрь полностью погрузил в себя Катарину. На встречах с Драко она вела себя спокойно и даже не ляпнула глупости, что было весьма удивительным для неё. С приближением Хэллоуина Роден ещё больше погружалась в пучину учёбы и себя. И даже совершенно забыла про первый в году ужин у Слизнорта. Элли не понимала, почему ранее активная Катарина, которая перед важными мероприятиями готовилась за неделю, а то и две, сейчас уже даже не задерживалась ночью у камина, чтобы обсудить надоедливых однокурсниц и любимую Паркинсон. А причина была одна: она пыталась стать такой же, как и Драко. Если его всегда тянуло к таким как Гринграсс или Паркинсон, — холодным, грубым и одиноким —, то его будет тянуть и к ней. Узнав это, Райт со злости запустила подушку в подругу. — Как можно быть такой идиоткой, Рина?! — Элли злобно посмотрела на свою подругу. Катарина стояла у стены и неуверенно пыталась что-то сказать. — Тебе что, будет легче, если ты останешься без друзей совершенно? Малфой — это всего лишь один промежуток, незначительный промежуток твоей жизни, а ты хочешь лишится друзей, ты хочешь пропустить ужин, который немало даст тебе в жизни? — Райт опустила руки и уселась на свою кровать. — Да, сейчас война, и, может быть, у нас будущего вообще не будет, но думай: ради кого ты хочешь поменяться? — Ради Драко, Элли, — прошипела Катарина и, почти рыдая, выбежала из комнаты, захватив тёплое пальто.

***

— Драко, я не знаю, честно. — жалобно протянула Дафна. — Совершенно не знаешь? — прищурившись прошипел Малфой, угрожающе стукнув рукой возле головы девушки. Она пискнула и немного опустилась. — Дафна, ты же знаешь, что я рано или поздно всё узнаю. Поздно — значит хуже для тебя. Что, чёрт возьми, твой отец сделал моей матери? — Он по приказу Тёмного Лорда дал выпить ей горчичного зелья, после которого потом ужасные боли в животе. — она выдохнула, — Ты же знаешь, он очень любит и ценит миссис Малфой, но он ничего не мог сделать, Драко. Лорд угрожал ему Асторией. — Хорошо. Пошла вон, — шатенка сразу же оттолкнулась от стены и побежала по коридору в подземелье.

***

Катарина сначала просто гуляла по замку, вытирая белым платком, который был насыщен запахом кофе и корицы (именно такой вкус имела её любимая булочка в пекарне родителей) слёзы, а уже потом, освещая пусть и очищая дорогу от мокрых опавших листьев. Дойдя до скамейки у озера, когтевранка сразу же села на неё и продолжила так же плакать. Слова Элли действительно были очень обидны, но ведь она права. — И что ты здесь делаешь, Роден? — раздался голос за спиной и девушка испугано повернулась, роняя платок на землю. Драко ухмыльнулся и, запрятав руки в карман мантии, прошел к скамейке и сел рядом с девушкой. Та сразу же напряглась и попыталась выпрямить спину. — В гостиной играют в Монополию. А я не люблю эту игру, — вранье. Не могла же она признаться, что сидит и мерзнет из-за того, что поссорилась с подругой. — Я знаю тебя меньше месяца, но я прекрасно знаю, что ты не умеешь врать. У тебя мягкий характер и слишком зелёные глаза, — Драко улыбается даже не смотря на неё. За этот месяц, что Катарина помогала ему, он привык к тому, что шестнадцатилетняя девочка до сих пор не повзрослела. Он даже, кажется, начал привыкать к ней, хотя, конечно, не видел в ней даже человека. Это глупо — это правда. — При чём здесь глаза? — Они слишком наивны. Знаешь, как в сказках, — Малфой провёл рукой по воздуху и его глаза машинально заметили мокрый платок. — Возможно, — сразу же согласилась Роден, — но я не такая уж и наивная. — Хорошо, какого цвета небо? — Драко повернулся к ней лицом и девушка немного дернулась. — Голубого. Это же элементарно. — Вот, а говоришь, что не наивная. Небо голубое лишь в трёх случаях из десяти возможных. Обычно оно серое, чёрное, тёмно-синее, разбавлено грозовыми тучами и вспышками молний. А ещё оно наполнено слезами. А ты видишь небо голубым только потому, что тебе хочется его таким видеть. Допустим, как трава зелёная, а лето идёт после весны. — Малфой усмехнулся, смотря на то, как меняется в лице Катарина: недоумение, хмурость, понимание и, наконец-то, вновь её улыбка. — А ещё птицы поют по утрам, — добавила она, после чего поднялась и оттряхнула край юбки, — ну что же, встретимся в Выручай-комнате. Драко кивнул и Роден быстро побежала в замок. А он всё также сжимал белый платок, обещая, что отдаст его позже.

***

Протиснувшись в свою комнату, Катарина первым же делом пошла мирится с подругой. Элли сидела в смешной пижаме и делала домашнее задание по ЗОТИ. Роден на носочках подошла к ней и сразу же села на стол, как маленький ребёнок в Американских фильмах. — Эл, прости меня, — Катарина улыбнулась и смешно сморщила нос. — Давно простила, — не отрывая головы от конспекта ответила Райт, — Где тебя носило? В библиотеке? — Нет, — беззаботно махнула рукой Катарина, — Я с Драко на лавочке сидела у озера. — И что же он тебе сказал? — Элли тряхнула каштановыми волосами и наконец-то посмотрела на подругу, — Что-то гадкое и отвратительное, а ты, дуреха, всё равно глупо улыбалась? — Нет, — Катарина по своей привычке вновь пожала плечами, — небо голубое, Элли. Почаще замечай это, — она спрыгнула со стола и, пританцовывая, направилась в ванную. А Райт только усмехнулась. Драко Малфой обязательно сделает её небо чёрным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.