ID работы: 4961597

Кулинарная дуэль.

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кронк был удивлён и растерян. Рядом с его любимым и красивым рестораном открылся другой, который больше привлекал посетителей, чем его. Он отставил кастрюлю в сторону и подошёл к окну. Кронк открыл занавеску и посмотрел на ресторан, который, направлялись посетили. Что привлекло их в этот ресторан и почему он так популярен? Разве он плохо готовит. Нет, он так не считает. Кронк вздохнул. Он должен найти выход и удивить клиентов новым блюдом, от которого все посетили вернутся к нему. Он открыл большую кулинарную книжку с рецептами и принялся искать новый, интересную идею. Его пальцы быстро переворачивали одну страницу за другой. Наконец он перевернул последнюю страницу книги и отшвырнул её прочь. После этого он снова заглянул на полку и взял ещё одну книжку, но тут, же отшвырнул её прочь. Всё бесполезно. Даже если он приготовит новое блюдо, никто не придёт к нему. Кронк снова уткнулся в доску и продолжил готовить своё блюдо. Приготовив тесто для выпечки, он поставил его в духовку. Потом выглянул из кухни. В зале сидел только один посетитель, который от скуки заснул. Кронк осторожно потрогал его за руку. Посетитель подскочил, но увидев Кронка, успокоился. - Вы что-нибудь будите заказывать. Посетитель взял меню и принялся просматривать его. Наконец он поднял глаза и посмотрел на Кронка: - А у вас нет, что-нибудь новенького? Кронк помотал головой. Посетитель вздохнул: - Тогда мне как всегда. Кронк пошёл на кухню. Его ресторан был на грани разорения. Посетителей было мало, тогда, как в ресторане напротив их было полным полно. Вздохнув, Кронк тут же принялся готовить заказ. Но неожиданно ему на ум пришла замечательная идея. Он придёт в ресторан и всё увидит собственными глазами. *** Кронк долго не решался открыть дверь. Его рука предательски дрожала и не могла открыть его. Он преодолел свою робость и успокоился. Он же просто побудет в шкуре посетителя и нечего больше. Наконец, он зашёл внутрь. Ресторан был красивым и роскошным. Кронк долго любовался рестораном. И присел за свободный столик. К нему подбежал незнакомый мальчик лет десяти с чёрными, короткими волосами и очками и подсел рядом. - А вы из того соседнего ресторана? Кронк с удивлением посмотрел на него. Как он узнал об этом? - Не волнуйтесь. Я никому не скажу. Кронк вздохнул с облегчением. Мальчик протянул руку. - Меня зовут Навим. А вас? - Меня Кронк. - И как тебе наш ресторан? - Неплохо, но я уверен, что готовят здесь плохо и ужасно. Мальчик с ужасом посмотрел на него. Кронк удивлённо спросил: - Повар стоит за моей спиной? Мальчик кивнул головой. Кронк с любопытством посмотрела на красивую женщину с чёрными волосами. Она определенно не могла быть поваром. Тиана, нахмурившись, упёрла руки в бока. - Вы утверждайте, что я плохо готовлю? - Я этого не говорил. Просто мне кажется, что я готовлю лучше. - Ах, так, давайте проверим. Мальчик удобно устроился в кресле. Он обожал пробовать новые мамины блюда. - Готовьте. Я с удовольствием попробую блюда. Они пошли на кухню и начали готовить. Через час они вернулись и принесли мальчику блюда. Тот попробовал и облизнулся. - Мама, ты самая лучшая. Затем он попробовал блюда Кронка. И вдруг он сделал то, что удивило Тиану. Он попробовал оба блюда сразу. - Вместе вкусней. Кронк удивлённо и с интересом посмотрел на Тиану. Но тут, же отогнал нелепую мысль. Ведь она его конкурент. - Как тебя зовут? - Кронк. А тебя? - Тиана. Так всё-таки я готовлю ужасно? - Нет, что ты. Я ошибся. Кронк встал, чтобы уйти, но Тиана остановила его: - Постойте. Мы могли бы погулять вместе? Кронк улыбнулся и протянул руку. Мальчик удивлённо посмотрел на неё. Он никогда не видел такого выражения лица матери. Только тогда когда папа был жив, и они были счастливы. Но, к сожалению, он умер, и Тиана утратила свою музу и долго не могла прийти в себя. Но со временем боль прошла, ведь у неё был ребёнок, который смог прогнать горе прочь. - Ты опять влюбилась? А как же папа? Тиана положила руку на плечо и ласково потрепала сына по голове. - Тебе нужен отец. А мне понравился этот милый человек. Он мне напоминает мужа. Тиана улыбнулась. Вечером Кронк постучал в дверь. Мальчик с радостью открыл её. Он впустил его внутрь. - А ты разве не должен спать? Мальчик помотал головой. - Я не могу заснуть. Расскажешь сказку? Кронк кивнул. Он решил помочь бедному мальчику. Тиана долго примеряла платья и, наконец, нашла подходящее. Она посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Осторожными, тихими шагами она подошла к комнате своего малыша. Оттуда доносились крики и смех. Она тихонько заглянула внутрь. Мальчик лежал на кровати, укрышивсь одеялом. Кронк сидел с ним рядом и читал книгу. Мальчик внимательно слушал рассказ. Кронк поднял глаза и с удивлением посмотрел на Тиану. Он отложил книгу и заглянул мальчику в глаза: - Заснёшь? Мальчик кивнул, и его глаза закрылись. Он заснул. Кронк подошёл к Тиане. Она улыбнулась и протянула ему руку. Он взял её и сжал. Их глаза встретились. Тиана отвернулась. - Разве это возможно? Кронк прикрыл ей рот. И тихонько прошептал: - Всё в этом мире возможно. И он снова поцеловал её. Тиана закрыла глаза. И улыбнулась. Ей было приятно. И она мысленно попросила, чтобы этот поцелуй не закончился. - Давай что-нибудь приготовим вместе? И они ушли на кухню. Кронк принялся готовить. - Спорим, моё блюдо будет самым лучшим. Тиана улыбнулась. Он неисправим. Она принялась искать яйца, и их руки неожиданно встретились. Они взглянули друг на друга. - Кажется, мы созданы друг для друга. И нам не надо слов, чтобы доказать это. И они снова поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.