ID работы: 4962226

Полуночный час

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь лил за окном. В полной темноте я сидел, погружённый в себя. Буря бушевала во мне, как эта непогода. Гром громыхал и слепили яркие вспышки молний. Я держал в руках странную шкатулку, которую передал мне бродяга с безумными глазами, полными ужаса и странного злорадства. Помню, я полез в карман, чтобы дать этому попрошайке несколько монет, но его уж и след простыл. Помню ещё, что в тот я услышал как будто бы колокольный звон, хотя в этом районе не было храма божьего… И вот теперь я рассматривал её, сидя у окна. Небо бушевало в раскатах грома, как самоя бездна, и во мне всё рвалось на части в этот полуночный час… Наконец, я снова услышал протяжный гул, будто бы исходивший от гигантского колокола. Теперь я уже знал, что это какой-то призыв, исходящий из сфер, пределы которых смертным не изведать. Какая-то искорка надежды или, может быть, божьего участия замерцала в отчаянье, пытаясь уберечь меня от непоправимого поступка, но руки сами перемещали части шкатулки, складывая некую конфигурацию. Я был почти спокоен, когда всё вдруг разом стихло… В тот же миг я почувствовал всем своим существом, что нахожусь в комнате не один. В полной тьме я различал какие-то фигуры, их было две или три. За окном была тишина, лишь шелестел ноябрьский дождь, будто горько оплакивая мою потерянную душу… — Что же, — проговорил я одними губами, вероятно не издав ни звука, — что же теперь?.. — Шкатулка, — сказал некто, указав перстом на шкатулку в моих руках. — Ты звал нас, мы пришли. — Кто вы? — спросил я. И тут же ответил сам: — Чудовищные тени преисподней… — Ангелы для одних, демоны для других, — ответило существо. — Мы покажем тебе столько всего… У нас есть целая вечность для этого. В этот миг меня и накрыло осознание кошмарности происходящего. Вне себя я вскочил и бросился к окну, чтобы, не колеблясь, выброситься с третьего этажа и бежать или пусть даже ползти, куда угодно прочь отсюда, от этого чудовищного, отныне навеки проклятого места… Но когда одним прыжком я оказался у окна, там не было мрачного периметра двора, где я жил, не было и неба, и дождя тоже не было. Я увидел коридор с готическими сводами и фосфоресцирующую плесень на стенах. Потрясённый до глубины души, я протянул руку, чтобы удостовериться, что окна нет, и в этот миг стрелою вылетела цепь с крюком, и ещё одна, и ещё, и множество цепей захватили моё несчастное тело, чтобы увлечь в неведомые лабиринты, которые так часто видел я во сне…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.