ID работы: 4964549

MorMor X-mas fest: Неожиданно — Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тёмном и промозглом помещении одного из заброшенных зданий в промышленной части Лондона, где лампы уже давно перегорели, всё ценное вывезли, а из постоянных жителей остались только крысы да танцующая в отсветах фонарей пыль, нарушителями тишины становятся болезненные стоны вперемешку с глухими ударами. За окном почти хрестоматийная погода для сочельника с тихим снегопадом и безветрием, сиянием гирлянд и украшенными витринами, а в темноте комнаты — очередное задание и механическая работа кулаками.       «Задание» тихо скулит в изоленту, стянувшую рот, из которого должны градом посыпаться важные для Джима сведения, когда Моран закончит свою работу. Решив сделать короткую передышку, Себастьян поправляет эластичные бинты на руках и достает пачку сигарет, он щёлкает зажигалкой, подкуривает и, склонившись к сегодняшней жертве, выдыхает дым тому в лицо:       — Мне нужен код доступа, — хрипло произносит снайпер в облаке дыма, наблюдая, как мужчина напротив жмурится и мычит в ответ. — Мистеру М. нужен код доступа.       Глаза молодого человека, привязанного к стулу за руки и за ноги, с наливающимся синяком на скуле — по лицу Моран ударил лишь один раз — распахиваются в ужасе от произнесенного имени. Мычание затихает, будто он разом онемел, зрачки замирают в испуганном взгляде в одну точку, даже дыхание становится едва заметно. Довольно ухмыльнувшись, снайпер позволяет себе подумать о скором и удачном завершении дела.       — Я уберу изоленту, и ты поведешь себя правильно, — сжав сигарету губами, Себ резко дергает за уголок клейкой ленты, срывая ее с замершего лица. — Код.       Спустя несколько секунд молчания с губ жертвы срывается тихое «моя семья», на что Моран лишь тянет в Джимовой манере, заглядывая в застывшие глаза, «ты всё знаешь сам». Реакция появляется только через минуту, когда в кармане джинсов снайпера настойчиво начинает вибрировать телефон. Вздохнув, Себастьян достает мобильный и, не смотря на экран, а наблюдая за ужасом своего пленника, отвечает на звонок:       — Да? — мужчина напротив него начинает трястись.       — Я решил, что хочу праздник! — на удивление радостный голос Мориарти абсолютно выбивается из обстановки.       — Сейчас? — он привык к внезапным причудам, но во время важных заданий Джим обычно дожидается финала, а уже после технично уничтожает душевное спокойствие Себастьяна.       — Ты не знал, что сегодня сочельник? — поразительно невинное любопытство.       — Нет, — короткий ответ, который производит настоящий фурор на обоих концах «провода».       Джим бурчит что-то про дремучий лес и начинает, манерно растягивая гласные, говорить о каких-то общепринятых правилах, а жертва перед ним впадает в истерику, причитая мольбы о сохранности любимой семьи. Заметив посторонний голос, Мориарти замолкает и прислушивается.       — Кто это… Ах, Чаааарли! Код! — он практически вопит из трубки, перебивая нестройные бормотания, которые уже сопровождаются всхлипами, и заставляя парня и Морана вместе с ним вздрогнуть от превышенных децибел.       — 59JLK207ZR, — в панике проговаривает плененный и умоляюще смотрит на Морана, — моя дочь, прошу…       — Выруби и отвяжи, я сегодня добрый, — довольно командует Джим, — ах да, достань нам ёлку.       — Что?       — Ёл-ку, Моран, — недовольно тянет гений, — как та, в витрине магазина напротив.       Телефонный звонок обрывается, оставляя недоумение в душе Себастьяна и потухающие крохи надежды в красных глазах Чарльза Горента, служащего английского банка.       — Он сказал, что с моей семьей? — обреченный и дрожащий голос.       — Нет.       — А про что?..       — Ему нужна ёлка, — спокойно отвечает Моран и точным ударом отправляет в забытье не успевшего удивиться или поразиться пленника.       Себастьян покидает здание спустя пару минут, выходя под тихо сыплющий снег, он снова закуривает, прикидывая, как незаметно протащить эту немалых размеров ель с украшениями из магазина в их квартиру.       «Неожиданно, черт побери, твоё Рождество, Джим».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.