Часть 1
25 ноября 2016 г. в 21:44
Волосы Талисы мягкие, длинные, спускающиеся по спине лёгкими волнами. По цвету они словно вороново крыло, от них пахнет тонким и приятным цитрусом. Серое платье леди Мэйгир слишком тускло для неё, подобной девушке носить бы нечто яркое и шёлковое, обволакивающее тело и как будто бы защищающее. На шею стоит надеть кулон на серебряной или золотистой цепочке, что-нибудь шоколадное, подходящее к темным глазам как нельзя кстати. Заплести милую косичку по типу тех, что так любят делать служанки в Королевской Гавани, это бы придало несколько вестеросский вид.
Север слишком холоден, слишком твёрд. Талисе надо что-то тёплое и летнее, чтобы солнечные лучи нежно согревали ее ровную смуглую кожу, теперь же стремительно сереющую. Волантийской девочке нечего делать со Старком — опасен и глуп их союз. Разве этого ты хотела, леди Мэйгир? Лежать на холодном полу в пиршественном зале Близнецов, в окружении мертвых и разлагающихся, таких же, как и ты. Столы перевернуты, половина еды свалена наземь, посуда разбита, а вместе с ней разбиты жизни и сердца ещё всего лишь пару мгновений назад весёлых людей, смеющихся и пьющих терпкое вино из своих кружек. Людей, не подозревающих о дальнейшей участи, так скоро настигнувшей их. Не так оно должно было закончиться, Талиса. Доверилась Молодому Волку, и обрекла себя на смерть.
Кровь пропитала ткань платья, разлилась по ней огромным алым пятном, чьи границы становятся все дальше и дальше, все дальше и дальше… Робб едва касается твоей безжизненной руки своей, столь же ледяной и навсегда замершей. Ты не заслужила этого, волантийская девочка. Ты не Старк, и Старком никогда не станешь. В твоих венах далеко не волки, в твоих венах — ящерицы. Твоему слуху, Талиса, приятен не вой ветра за окном, не лязг мечей, ему приятен звон монет и шум толпы на тесных улочках родного Волантиса.
Тебе стоило остаться там, Талиса Мэйгир, ныне Старк. Тебе стоило остаться.