ID работы: 4966954

Волантийская девочка

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волосы Талисы мягкие, длинные, спускающиеся по спине лёгкими волнами. По цвету они словно вороново крыло, от них пахнет тонким и приятным цитрусом. Серое платье леди Мэйгир слишком тускло для неё, подобной девушке носить бы нечто яркое и шёлковое, обволакивающее тело и как будто бы защищающее. На шею стоит надеть кулон на серебряной или золотистой цепочке, что-нибудь шоколадное, подходящее к темным глазам как нельзя кстати. Заплести милую косичку по типу тех, что так любят делать служанки в Королевской Гавани, это бы придало несколько вестеросский вид.       Север слишком холоден, слишком твёрд. Талисе надо что-то тёплое и летнее, чтобы солнечные лучи нежно согревали ее ровную смуглую кожу, теперь же стремительно сереющую. Волантийской девочке нечего делать со Старком — опасен и глуп их союз. Разве этого ты хотела, леди Мэйгир? Лежать на холодном полу в пиршественном зале Близнецов, в окружении мертвых и разлагающихся, таких же, как и ты. Столы перевернуты, половина еды свалена наземь, посуда разбита, а вместе с ней разбиты жизни и сердца ещё всего лишь пару мгновений назад весёлых людей, смеющихся и пьющих терпкое вино из своих кружек. Людей, не подозревающих о дальнейшей участи, так скоро настигнувшей их. Не так оно должно было закончиться, Талиса. Доверилась Молодому Волку, и обрекла себя на смерть.       Кровь пропитала ткань платья, разлилась по ней огромным алым пятном, чьи границы становятся все дальше и дальше, все дальше и дальше… Робб едва касается твоей безжизненной руки своей, столь же ледяной и навсегда замершей. Ты не заслужила этого, волантийская девочка. Ты не Старк, и Старком никогда не станешь. В твоих венах далеко не волки, в твоих венах — ящерицы. Твоему слуху, Талиса, приятен не вой ветра за окном, не лязг мечей, ему приятен звон монет и шум толпы на тесных улочках родного Волантиса.       Тебе стоило остаться там, Талиса Мэйгир, ныне Старк. Тебе стоило остаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.