ID работы: 4967787

«Снежная Королева»

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Сволочь он, этот блонди. Нет, я, конечно, всегда знал, что все они таковы, но помыслить не мог, чтоб настолько. Ишь, чего удумал – пэта из меня сделать! Это из меня-то, из Рики Дарка, - пэта?! Да к тому ж не простого, а элитного?.. Это, значит, такого, чтоб умел не только штаны снимать на публику и прочие непотребства выделывать, а еще чтобы и языком умел трепать на потеху хозяину, когда эта зараза белобрысая скучать изволит, и не по-нашему, не по-простому базарить, а с вывертами. Вроде как на Терре когда-то мода была на таких пэтов – гейши назывались. Для простых, значит, граждан – простые шлюхи, чтоб в постель – и без разговоров, а элите пэты полагаются элитные. Вот только я тут, спрашивается, при чем?! Хошь себе элитного – пойди да купи, и нечего порядочному монгрелу башку морочить вашей ерундой. И этот гад рыжий рад стараться – диск с текстами приволок. «Сказки и легенды Древней Терры», вон оно чего. Добыл же где-то. Не, я понимаю, с чего он так суетится – когда тебе не кто-то там, а сам Первый Консул крышует, за такую защиту бизнеса будешь платить чем можешь и чем не можешь. Но до чего ж рожа у него была довольная, когда он диск этот в комп совал, а я же ему, паршивцу, ничего не сделал, и не думал нигде дорогу перейти!.. Я вначале отговорился, что читать таковское не умею, с экрана-то, так он змеюку какую-то из фурнитуров приставил вслух для меня читать. Змеюка – потому что у меня башка пухнет от ихней премудрости, а ему оно в кайф – сидит тут, от работы отлынивает, читает мне сказочки эти, а потом еще и с вопросами лезет - проверяет, чего я запомнил. А уж смотрит-то на меня как… Завидуешь, придурок? На моем месте хотел бы быть? Да я бы это место свое поганое тебе с дорогой душой отдал! Меняться с тобой – это уж фигу, ни за какие коврижки, а отдать – я еще и приплатил бы. А в твоей головенке это никак не уложится, хоть и не книжная это премудрость. Вот шпыняешь ты меня вопросами этими, а сам понимаешь еще меньше, чем я. Снежная королева, да? Так это про Юпитер сказка, а вовсе не про какую-то там королеву придуманную. Знаю, с каким умыслом мне эту сказку подсунули. Мальчик, стало быть, весь из себя умный да красивый, нанюхался там у нее чего-то такого, что своих узнавать перестал, зато смотреть так выучился, что от взгляда, как от мороза, дрожь до костей проберет? Видали мы тут такого мальчика. Там он извелся весь, несчастный такой, никак слово из кубиков не сложит Маме на радость – а тут поди пойми, чего ему надо. Ну уж нет, никакая я вам не Герда, и сокровище это примороженное мне даром не нужно, пусть кто другой его из кайфа вытряхивает, а у меня дружок мой есть, нормальный парень, и по имени почти Кай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.