Немного о бутонах.
28 ноября 2016 г., 15:37
По небу расплывчатыми пятнами ложился солнечный свет, который лишь слегка разбавлял дымку грусти в воздухе. Тусклый город теперь угнетал намного больше, чем было изначально. Теперь оказавшись полностью чужим, хочется сбежать, но ведь некуда (а хочется ли на самом деле?). Бежать в темноту и непонимание, бежать в беспробудное одиночество, в котором можно расправив руки наткнуться на холодную сталь и распоров себе кожу на рёбрах, окрасить в ярко алый цвет все стены и рамки. Хотелось убить себя? (нет). А кому-то нужно было его существование? (да).
Даня привёл Мишу в тихую и спокойную квартиру. Дорогая, со стилем и вкусом, только небольшая, но для Миши и эти хоромы были большой радостью. Сердце сидело и стучало по голосовым связкам, принося боль и не позволяя никакому лишнему звуку вырваться теплом, в остывшую квартиру.
— Несмотря на мой высоко прибыльный проект «Негодный», я работаю в цветочном магазине. — неспешно раздеваясь и рассматривая большие распахнутые глаза Миши, рассказывал создатель.
— Тебе нравятся цветы? — как-то неверяще спрашивает парень укутываясь в растянутую и грязную от падения футболку.
— Нет. Мне нравятся люди.
— А что именно?
— Их смерть. — Миша осекается, но не отпрыгивает. Просто застывает на несколько секунд, забываясь. — Не страшно ли тебе будет жить с тем, кто сделал из тебя «негодного» и из-за кого умирают люди ежедневно? — Даня стоявший голой спиной к парню, повернул голову и улыбнулся. Нисколько не мило, а пугающе и кровожадно, как и подобает подобным злодеям.
— Разве, смерть меня должна пугать? — говорит Миша и сам стреляет искрами, но даже сейчас покорно. — Я меченный. — пальцы обхватывают кожу с меткой, сжимая до красных пятен, но быстро отпуская. — Разве мне можно выбирать хоть что-то? Пусть меня убьют, но сделаешь это ты. А если недостоин я такого, то выгони меня!
— Тихо-тихо. Я и не думал тебя убивать. — подходит, воркуя. — Я наполняю в букете один бутон ядом, после чего, тот, кто захочет вдохнуть аромат, умирает. Быстро и красиво.
— А что если человек не вдохнёт запах этого бутона? — страх окинул мальчишеское тело, когда Даня обнимая сзади стал проводить холодным носом по шее.
— Тут тоже есть своя технология. — руки начинают бродить по тощим рёбрам, прощупывая каждое через футболку. — Нужно сыпать яда в тот бутон, который выглядит ярче всех. Который бы точно притягивал взгляд и побуждал человека приблизиться к нему, рассмотреть. — последние слова создатель прошептал на красное ухо парню.
— Я бутон? — неуверенно, но так сладко трясясь спросил Миша, не поворачиваясь и стараясь меньше дергаться, хотя конечности продолжало потряхивать.
— Нет. Ты намного лучше. Ты как букет таких бутонов, что распускаясь губят все остальные цветы на прилавке. — Даня отпустил парня и повернув его, начал смотреть прямо в глаза.
— Я… Я кого-то убил? — Миша честно пытается понять Даню.
— Нет. Это образно. Их всех убил я. — Миша спокойно расслабил каждый мускул своего лица и безмятежно смотрел на создателя. — Но лишь ради тебя.
Миша не смог ответить. Он был шокирован, но при этом полностью принимал всё то, что только что услышал. Он поистине доверял Дане и не мог не делать этого.
— Запомни. Я могу сломать обыкновенный бутон и голыми руками, но особенный убьёт меня сам. — создатель сказал это с полностью серьёзным лицом и ушёл откидывая висевшую всё это время на руке рубашку.
Примечания: