ID работы: 4977862

От заката до рассвета.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Что же, дорогие читатели, если Вам не нравятся драма и сопли с элементами романтики, то нажмите кнопочку назад. Ну, а если настроение есть, а может Вам нравятся такие жанры, милости прошу. И прошу, помидорки помягче, я не профи в писательстве.       Она холодна и прекрасна, как снег, он горяч и ярок, словно огонь. Они рядом, но никогда не касаются друг друга. Они желают и отвергают. Они одиноки. Они — Солнце и Луна.       Небо озарилось красным, а облака приобрели волшебный оранжево-жёлтый цвет. Закат кружил по небу, распределяя тучи как можно дальше, пытаясь скрыть тайны ухода Солнца и прихода Луны. Яркое светило опустилось к горизонту, уступая место хладной красавице. — Снова опаздываешь, Солнце. Пунктуальность никогда не была твоим коньком. — Зато была твоим, Луноликая.       Солнце снял свои латы, делая это нарочно медленно, чтобы Закат успел добавить больше туч. Да и любил он, Луну позлить. Всегда хладнокровная, только в порывах злости можно было увидеть эмоции на белом лице.       Злобно цыкнув, Луноликая нахмурилась, ожидая пока Солнце скроется окончательно. Маленькие звёздочки, которые мирно лежали в корзинке Луны, уже начинали светиться, издавая приятный звук, схожий с урчанием. — Поспеши, идиот, звёзды уже начинают гореть. — Знаю, знаю. Не торопись, успеешь ещё развесить их. — Как же…       Наглая ухмылка Солнца окончательно вывела девушку из себя. Она двинулась к небу, бросая сразу же несколько звёзд. Закат поспешил удалиться, оставляя Луну один на один с Ночью. Две подруги, две сёстры. — Ты всё также строга, Луна. Так и останешься хмурой? — И что? Я не люблю веселье, ты знаешь об этом. — Зато любишь кое-кого другого.       Ночь хихикнула и спряталась за своей накидкой, избегая грозного взгляда Луны. Повесив ещё одну звезду, девушка улыбнулась. Единственное, что могло её заставить это сделать, были они. Маленькие весёлые и ненавязчивые, они знали, когда нужно молчать, а когда говорить. Они всегда улыбались хмурой Луне, будто заставляя её повторить за ними. — Чаще бы так. — Что? — Луноликая оторвалась от раздумий, пытаясь слушать Ночь. — Ты редко улыбаешься. Неужели это так сложно для тебя? И снова меж бровей залегла складка. — Сложно, если нет подходящей компании. — В смысле компании Дня? Луна опешила, на её бледном лице можно было отчётливо увидеть румянец. — Н-нет же! Звёзды! Вот кого я имела ввиду! И вообще мне пора. Ночь улыбнулась. — Снова будешь собирать слёзы? — А из чего же мне делать звёзды?       Казалось, могла пройти вечность и им бы не надоело присутствие друг друга. Луна осторожно собирала слёзы людей, которые отдавали свои улыбки Солнцу. Иногда она завидовала ему. Улыбки намного приятней собирать, чем слёзы. Но потом девушка вспоминала о звёздах и на её лице расцветала улыбка. А в то время, Ночь шла бок о бок с Луной. Они молчали, но молчание это было не тяжёлым.       Радостный Рассвет показался на горизонте и начал окрашивать облака и небо в тёплые краски утра. Вон уже и солнце вяло потягиваясь спешит показаться. Луна недовольно нахмурилась и попрощавшись с Ночью, положила в корзину последнюю звезду. Зайдя за облака, девушка расплела белые волосы и сняла мантию. Солнце сегодня было необычно хмурым, что хоть и удивляло Луну, но и радовало её. Хотя бы надоедать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.