Шипение на твоем чердаке.

Другие виды отношений
R
В процессе
3
angstyelf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый и Вторая.

Настройки текста
Разберемся для начала с первым. А ведь с него и зарождается вся эта история. Сейчас он мутант под два метра ростом, с белой, покрытой шрамами, из которых больше всего выделяется акулий укус на левом плече, чешуей, огромными крыльями за спиной. У него острая морда и две пары ушей, чтобы контролировать любое твое движение. Эти хищники образовали адскую смесь, но все же его редчайшие желтые глаза смотрят на тебя с добротой. Его голос весьма специфичен: очень грубый и низкий, но с постоянными протяжными шипящими. Он завораживающий. Его интеллект граничит со слепыми инстинктами животных и остатками разума человека. И поэтому голод иногда берет верх, и эта машина убийств будет искать ближайший кусок мяса. В сознательном состоянии же он способен на конструктивный диалог и даже неплохие шутки. Многие годы анализируя людей их поведение и язык, он научился этому. Мутаген изменил его внешность, приблизив его к животному, но он остался человекообразен: он так же ходит на двух лапах и пользуется руками. Зубы заостренные для лучшего удержания рыбы или птичек. Спереди имеются совсем небольшие, аккуратные резцы, далее красуются две пары довольно крупных клыков, дальше они уменьшаются, переходя на зубы для пережёвывания пищи. Зубы у него слегка кривые, но это не помешает ему убить вас. Язык все же достался ему от рептилии: раздвоенный, переходящий в фиолетовый цвет на кончике. Передние конечности еще можно назвать руками, но вот задние – это мощные лапы, которые помогают ему срываться с места и приземляться бесшумно. Одежду к такому телосложению подобрать, ну, очень сложно, поэтому он часто ходит только в своих рваных темно-синих джинсовых бриджах. Еще в руках часто можно заметить весьма ненужную ему вещь, как кастет.

***

Слесгорд... Слес... Идеально подходящее по звучанию имя, которое дали люди. Ведь это такая страшилка для детей, живущих на последних этажах. Он убивает людей, редко, но бывает. Но не детей, которые не спят, конечно же. Днем он часто спит, ибо живые часы не дают спать ночью, вызывая сильный голод и стремление взмыть в это прекрасное ночное небо. Да, он очень любит летать. Единственное, что спасает его от угнетающего одиночества изо дня в день. Депрессия, порой проявляющаяся сильными обострениями, выбивает его из жизни. И это ему нужно, иначе бы подох от рутины. Потому что ему бежать некуда. Его дом, его семья – это он сам. Ну, а она... Мутантом Слес стал в лет 6-7, находясь в зоопарке вместе с группой во время вторжения кренгов. Много судеб поломалось в тот день из-за большого количества мутагена. После попытки вернуться, когда его чуть не застрелили, новоиспеченный мутант скрылся в менее населенных районах многоэтажек. Ему было страшно, ему было больно. Он не понимал, что с ним. Апофеозом разлома его привычной жизни стали выросшие у него крылья. Научившись выживать, желтоглазый повстречал странных людей и агрессивных мутантов. Он тянулся к каждому, жаждал общения, как воздуха. В 14 лет он и повстречал ее.

***

Мутаген упал в коробку с последним потрепанным сиамским котенком, придал этому существу человеческую форму и наделил разумом. Слес как будто почувствовал это сердцем. Каждым капилляром. Он тек в его крови так же, как в крови замеченного объекта. Пролетев аккуратно между улиц, тот прислушался к инстинктам, но почти сразу же завидел проклятущий полупустой контейнер. Слес стал двигаться, но осторожно. От того, что его распирало любопытство, дыхание сбилось. Тем временем, прибавив размеров, кошка поднялась и, очень плохо ощущая происходящее, ломанулась в противоположную сторону. Упав на землю, только оказавшись за углом, миниатюрная пушистая девочка стала привыкать к новому восприятию мира. Столько информации за раз оказалось слишком много, и мутантка потеряла сознание. Слес подлетел к углу и с опаской вытянул морду. Не всякий мутант на его пути был дружелюбен, но это не убивало надежду. Уши-локаторы определили неподвижность объекта, и парень решил подойти. Девочка с хвостом и ушами лежала на грязном асфальте в окружении мелкого мусора. Ее лапки, кончик хвоста и мордочка выглядели так, словно их измазали в саже. "Маленькое, бедное существо. Она-то точно не оттолкнет меня. Я смогу защитить ее", – мечты мутанта вызвали у него улыбку, которую тот постарался скрыть. Буквально подлетев к девочке, Слес взял пушистый комок на руки. На вид ей было лет восемь по человеческим меркам. Когтистыми лапами он дотронулся до мягкого уха и провел до щеки. Смешанные чувства переполняли его. Мутант приблизил острый нос ближе и вдохнул ее запах. Тут вдруг девочка открыла глаза, и две пары желтых глаз на расстоянии в несколько сантиметров посмотрели на друг друга. Но от взгляда кошки становилось холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.