ID работы: 4983342

Грешники и святые

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несчастий ты вкусил сполна, Но что поделать, коли вами В пользу убийства выбор сделан? Что наша жизнь? Лишь банька с пауками. Да, в нищете, голодный часто. Не жили, а существовали. Задумались о вечном вы: «Что наша жизнь?» Лишь банька с пауками. За что убили вы старушку? Что же вам сделала она? «Хотите знать? Ответ простой: Меня к тому вела Нужда. Она сама дала мне в руки Орудие Смерти… В чем виноват, Коли Нужда мне нашептала?.. Часы не повернуть назад, И жертву более не вернуть. Зачем вы судите меня Так, словно от безделья взял Топор я в руки?» Нам тебя Судить не след. Во многом прав ты. Со многими Судьба жестока… Да и зачем идти куда-то? Примеров даже слишком много. Вон идет девушка, одетая в лохмотья. Глаза пусты… А может быть, пьяна? Куда бы там, коль денег нет при ней? По желтой карточке работает она. Несчастен? Ты? А что же с ней? Видать, не от хорошей жизни На унижение пошла. И у нее проблемы были… Судьба свела, Смерть разлучит, Но не сейчас… Пока что рано. «А что с семьей? Что будет с ними?» Ах, вспомнил все-таки. Как странно! А где же был, когда старуху Топором ты убивал? Ты о семье тогда не думал. «Господь меня все ж покарал.» Не бойся, грешник, не один ты. Готова за тобой идти Та девушка, несчастнее тебя. Она готова крест с тобой нести. Пока вы оба в ссылке существуете, Все будет неизменчиво. Кругами Вся ваша жизнь возможно потечет… Тогда вы вспомните про баньку с пауками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.