over and over the only truth - everything comes back to you.

Слэш
G
Завершён
560
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
560 Нравится 5 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что, прямо как того рыцаря из легенд об Артуре? — с горящими от интереса глазами в сорок седьмой раз за пятнадцать минут перебивает его Куинни и едва ли не давится печеньем, закашливаясь. Криденс со вздохом передает ей чай и продолжает готовить кофе для очередного посетителя, который с очень уж недовольным видом сидит за дальним столиком и посматривает на часы так, будто считает секунды. — Да, — Криденс старается, чтобы его голос звучал тише, потому что сейчас утро и людей в кафе не так уж и много. Или из-за того, что не хочет покраснеть еще больше, потому что взгляд сейчас у девушки слишком красноречивый. — Боже мой! — Куинни подпрыгивает и эмоционально всплескивает руками. — Ты все-таки на него запал. — Что? Нет! — Что — «нет»? И Бэрбоун едва ли не воет от безысходности, расплескивая американо по всей стойке. Посетитель за дальним столиком торжественно вскакивает, и, бросив что-то про кошмарный сервис, хлопает за собой дверью. Ньют несколько секунд удивленно смотрит в ту сторону и все же интересуется из вежливости: — Что-то случилось? — Ничего, — твёрдо говорит Криденс. Бэрбоун уже начинал жалеть, что решил спросить у Куинни, серьезно, нашел у кого, не приходил ли в ее смену Он. — Случилось, на самом деле, — говорит Куинни уже серьезнее и переводит взгляд на Криденса. — Давай-ка я тебе кое-что объясню, милый. К нам вот уже несколько недель ходит охрененный мужик, который одним своим взглядом может плавить камни, явно не из-за кофе, а из-за «извините, простите, здравствуйте, мистер Грейвз», — тут девушка говорит тоном очень похожим на тон Криденса, — одного чересчур очаровательного кого-то. И знаешь, что этот очаровательный кто-то сделал? Ровно ничего. На минуту в воздухе повисает молчание. Криденс отворачивается. Перед его глазами множество баночек с зернами и пакетики с топпингами, а в голове целый месяц жизни, когда Криденс каждый четверг после занятий и каждое утро по субботам больше обычного спешил на работу и успокаивался только тогда, когда, запыхавшийся и растрепанный, видел новенькую BMW у входа в кафе. Или — ее хозяина, который неизменно занимал место за стойкой, в независимости от того, сколько посетителей было. Первый раз Криденс увидел мистера Грейвза, когда подменял Ньюта, потому что его звери опять разбежались, и у парня снова были проблемы. Тогда Грейвз торопился и разговаривал с кем-то по телефону — не глядя бросив название кофе, он полностью погрузился в разговор. А Криденс, немного ошеломленный, начал готовить двойной эспрессо. Он долго думал, что бы написать — обычное «have a nice day» почему-то казалось совершенно неуместным. «Everything comes back to you» — Грейвз, кажется, был удивлен не меньше Криденса, который давно забыл не только про песню, но и про эту строчку в ней. С тех пор мужчина заходил ещё несколько раз без какой-либо последовательности, а потом и вовсе регулярно, каждый четверг и субботу. За это время Бэрбоун вспоминал новые цитаты, строчки из песен и фразы любимых героев, которые каждый раз оказывались на поверхности стаканчика. А мистер Грейвз, «меня зовут Персиваль, Криденс», заказывал один и тот же кофе, разговаривал и рассказывал, интересовался делами Криденса и прикасался между делом, от чего у парня перехватывало дыхание. Это прекратилось неделю назад, в четверг, когда Персиваль Грейвз просто исчез. — И что я должен был сделать? — наконец спрашивает Криденс очень тихо. — Может, пригласить его в кино во вторник, а потом сказать про то, что мечтаю о первом поцелуе с ним, чтобы снова почувствовать вкус мёда? * — Подождите, — Ньют хмурится и разворачивается так резко, что Криденс едва успевает подхватить корзинку с бесплатными пакетиками сахара. И без того забавное лицо Ньюта, усыпанное веснушками, вытягивается, а глаза распахиваются так, что напоминают собой пять центов. В другой раз Криденс бы обязательно посмеялся, если бы не был так подавлен из-за всего того, что так старательно закапывал в последнее время. — Подождите, — снова говорит Скамандер все с тем же выражением лица. — Так ты про того?.. Куинни торжественно хлопает в ладоши с видом «ну наконец-то». — Вообще-то, по вторникам у меня обычно встречи, — раздается за спинами ребят бархатный голос, — поэтому я бы предложил рассмотреть выходные. Корзинка с сахаром все-таки падает на пол, а Криденс неверяще поднимает взгляд, чувствуя, как начинают дрожать коленки. То ли от того, что Персиваль Грейвз наконец-то здесь, то ли от того, что господи, как долго он здесь стоит. То ли от самого мистера Грейвза, который в своем идеальном черном пальто, галстуке и неизменных перчатках на руках. По мере того, как на тонких губах расползается усмешка, лицо Криденса сливается с цветом его фирменного фартука. — Ну, — подает голос Куинни, и кажется, что даже она не ожидала такого, — думаю, у нас закончилась корица. Стоит за ней сходить. И, хихикнув напоследок, девушка утягивает Ньюта за рукав в сторону кладовой. — Как обычно, — Персиваль лёгким жестом стягивает перчатки, и ну просто зачем так смотреть откладывает их на стойку, усаживаясь на длинный стул. Криденс отворачивается, благодаря бога за то, что его волосы за год обучения в университете немного отросли и сейчас частично закрывали лицо. — Давно вы?.. — Да, — Криденсу хочется застрелиться от этого мягкого понимания в голосе. — Любишь Битлз? — Да, — Криденс тянется за сливками. — Вы сегодня торопитесь? Конечно, Криденс не имеет права задавать такие вопросы посетителям и кому-то вроде мистера Грейвза в особенности, но сейчас он, кажется, может сказать что угодно. — Да, — задумчиво отвечает мужчина, когда Криденс ставит перед ним чашку с ароматным напитком. — Думаю, меня не будет в городе ещё около недели. И в тот момент, когда Криденс опускает взгляд на свои потрепанные кеды, Персиваль перегибается через стойку и мягко тянет мальчишку на себя. Вздох и множество слов, которые так хочется сказать Криденсу сейчас, тонут в лёгком поцелуе с привкусом кофе и совсем немного — сигарет. Ни намёка на мёд или что-то похожее, но Бэрбоуну, тонущему в ощущениях и растворяющемуся в запахе Грейвза как соль растворяется в океане, плевать. А когда Криденс наконец осознает происходящее, дверь за мистером Грейвзом будет закрыта, а в ладони обнаружится знакомый стаканчик, где под цитатой волшебным образом окажется стройный ряд цифр и короткое «позвони, когда будет удобно».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.