ID работы: 4984421

Тёмные игры

Другие виды отношений
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Игры чёрной мастью.

Настройки текста

Тот, кто сидит в пруду.

1       На участке был пруд-надо думать, в войну угодила в будущий огород здоровенная бомба, линия фронта проходила совсем рядом. А дед Авалон засыпать не стал, благо земли хватало. И получился небольшой, метров шести в диаметре, живописный водоём идеально круглой формы.       На зелёном берегу пруда и седел сейчас Аято Люндерберг-к воде его тянуло с раннего детства. Ещё карапузом нежного детсадовского возраста в начале каждого лета просил он у матери сачок для ловли бабочек. Стоило это удовольствие тогда тридцать , не то сорок копеек-мать покупала, втайне радуясь, что чадо не требует чего-нибудь подороже.       Но бабочки,стрекозы и другие насекомые могли спокойно порхать, опылять цветочки и заниматься прочими своими делами-маленького Аято представители чешуйчатокрылых не привлекли. Вооружившись сачком и стеклянной банкой, он шёл к ближайшему ручейку, прудику, болотцу и просто к большой луже (к глубоким водоёмам мать, понятно дело, не подпускала) и долгие часы охотился на загадочных подводных обитателей.       Гребенчатые тритоны казались ему древнем и обмельчавшими потомками динозавров-не вымерших, а просто скрывшихся в таинственно-прозрачных глубинах; шустрые водомерки восхищали своей удивительной способностью бегать, не проваливаясь, по водной поверхности; а уж если в сачке запутывалась оплошавшая крохотная рыбёшка-это был невиданный праздник, тут же бежал к матери с идеей немедленной покупки аквариума.       Теперь увлечения раннего детства вызвали улыбку, но полноценным он считал отдых лишь у воды: рыбалка и байдарочные походы. Но вот Юми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.