ID работы: 4984567

A monster

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гокудера с трудом поднялся на ноги и осмотрелся. Вроде бы отбились. Слева от него вниз лицом лежал Сасагава. Если бы не местами пропитавшаяся кровью рубашка, можно было бы подумать, что он просто мирно спит. Его верный боевой кенгуру прижимался к нему боком, тяжело дыша. Как всегда, Гарю защищал хозяина до последнего. Справа, сгорбившись у стены, сидел Ямамото. Его отбросило последней атакой врага и он тоже все еще не очнулся. Кровь стекала по его согнутой руке и капала с пальцев на грязный пол. Второй рукой он по-прежнему сжимал рукоять катаны. Даже в таком состоянии... Гокудера грустно усмехнулся. Пора было уходить отсюда. Он уже собирался нажать кнопку на часах-коммуникаторе, чтобы их отсюда забрали, но его внимание привлек звук. Звук шагов. Они избавились еще не от всех. Гокудера тревожно всматривался в полутемный коридор. Затем напрягся и левой рукой поднял правую, направляя любимое оружие в проход. Плохо дело. Рука совсем онемела и отказывалась слушаться. Но у него нет выбора. Нужно защитить этих двоих. Удар пришелся неожиданно. Только что коридор был пуст, а вот прямо перед его лицом мелькнуло лезвие и чья-то ехидная улыбка. Гокудера отлетел к стене, от удара перехватило дыхание, но ярость притупила боль. Враг настолько недооценил его, что ударил тупой стороной меча? Впрочем, вряд ли это было актом милосердия - скорее, с ним еще собирались вдоволь повеселиться. Зря они это затеяли. Гокудера резко поднял руку, не обращая внимания на слабость. Он должен справиться! Красное пламя охватило зал, с треском унеслось вперед, кроша стены и наполняя помещение каменной пылью. Только даже этого было недостаточно, чтобы пробить грозовой щит. Он, наконец, разглядел лицо врага. Светловолосый, темноглазый, молодой. Судя по форме, офицер. Гроза. За спиной - еще двое, Дождь и Облако. - Зря ты это сделал, парень, - покачал головой офицер. Играючи вскинул клинок. Гокудера почувствовал, как горячо обожгло щеку и плечо. Он зашипел от злости и попытался прицелиться в них. Бесполезно. Теперь обе руки висели как плети, как яростно он не пытался напрячь мышцы. Изнуренное тело предало в самый неподходящий момент. - Как насчет того, чтобы сразу рассказать, где ваша база? Гокудера не опустился до ответа. Просто плюнул в светловолосого, точно как когда-то в Гамму. Правда, плевок даже не долетел до своей цели. Офицер вздохнул. - Тогда прощай. Может, кто-то из твоих друзей окажется сговорчивее. Гокудера завороженно смотрел на поднятый клинок, охваченный пламенем Грозы. Затем перевел взгляд на то, что осталось от щитов системы C.A.I. Жалкая горстка мусора, чем-то напоминающая шестеренки часового механизма. Рядом лежала и Ури - так и не успевшая в этом бою превратиться в леопарда. Вообще-то сдаваться не в его правилах, но... Он слишком устал. У него не осталось ни одного козыря. Когда-то и ему суждено было проиграть - жаль лишь, что ему поставила мат такая ничтожная пешка. Зеленая молния описала полукруг. Гокудера закрыл глаза. ____ Боль почему-то не пришла. Он вообще ничего не почувствовал, кроме уже привычной тяжести в измученном ослабевшем теле и назойливого жжения из-за пореза, полученного минуту назад. Чертово пламя Грозы... Гокудера все-таки открыл глаза. Как раз вовремя, чтобы увидеть падающего офицера, отчаянно хватающегося за перерезанное горло одной рукой. Вторая лежала на полу. Отдельно от тела. Там же лежали и два оставшихся солдата - один с глубокой рваной раной через всю грудь, другой - со вспоротым животом. Ямамото повернулся к нему. - Ты в порядке? Гокудера не ответил. Почему-то он не мог оторвать взгляд от зияющей раны на горле светловолосого, откуда хлестала кровь. Он не был впечатлительным или ранимым - мафия быстро выбивает впечатлительность и ранимость из всех, даже из Джудайме. Он уже насмотрелся на жестокости и убийства. Но все-таки... If I told you what I was, would you turn your back on me? Он вспомнил Ямамото в тот день, когда он впервые убил человека. Вспомнил, как долго тот смотрел широко распахнутыми глазами то на свои окровавленные руки, то на катану, упавшую на пол, то на труп, уставившийся в небо невидящими глазами. Наконец, Ямамото осел на пол и уставился в стену. Гокудера молчал. Это должен был пережить каждый. - Почему мы должны делать это, Гокудера? Это... больше совсем не похоже на игру... Гокудера присел рядом и положил руку ему на плечо. В некоторых ситуациях приходится быть помягче. - Потому что кто-то должен. And if I seem dangerous, would you be scared? Гокудера поднял взгляд. На него смотрело чужое, холодное лицо. Обычно тепло-карие глаза почему-то казались темно-красными. Из-за темноты, нарушаемой лишь тонкими лучами солнца, пробивавшимися через щели в крыше и стенах? Или из-за крови, залившей пол? И действительно ли на его губах промелькнула улыбка? Улыбка удовлетворенного человека, который хорошо сделал любимую работу? Ямамото наклонился и вытер катану о некогда белый мундир офицера. И Гокудера осознал, что его душит липкий страх. Сильнее, чем страх смерти - смерти он не боялся. Он боялся этого незнакомца с бесстрастным взглядом убийцы. Может, именно об этом когда-то давно говорил Реборн? I get the feeling just because everything I touch isn't dark enough... Когда-то Ямамото закрывал глаза перед каждым последним ударом. А потом на несколько секунд замирал у тела, беззвучно шевеля губами. Гокудере это казалось нелепым. Что он делал? Просил прощения? Он не знал. Зато иногда он слышал, как ночью Ямамото глухо рыдает в подушку. Гокудера ни разу не решился подойти. Теперь трудно представить, что это был один и тот же человек. If this problem lies in me... Гокудера с трудом сфокусировался на протянутой к нему ладони, на которой даже в полутьме виднелись потеки чего-то красного. Нужно вставать и убираться отсюда, но отчаянно не хотелось протягивать руку в ответ. Это глупо, но ему казалось, что эта рука сжимает катану, которая без жалости перережет ему горло. Если потребуется. - Не смотри на меня так, Гокудера. Ты же знаешь, у меня не было другого выбора. Я должен был защитить тебя. Голос звучал печально, и Гокудера заставил себя снова посмотреть ему в лицо. Наваждение пропало. Карие глаза, осунувшиеся щеки, обеспокоенный и виноватый взгляд... Гокудера мучительно поднял руку, начинающую обретать чувствительность, и вложил ее в теплую ладонь. Встал, изо всех сил стараясь снова не потерять равновесие. Потом шагнул ближе и уткнулся лицом в его ключицы. Ямамото осторожно прижал его к себе. - Я знаю. I'm only a man with a candle to guide me, I'm taking a stand to escape what's inside me... Это все неважно. К черту. Главное, что они оба живы. Теперь они доставят Сасагаву на базу, отчитаются перед Цуной, который внимательно выслушает их отчет с вежливо-холодной улыбкой, а затем пойдут домой, где проведут несколько дней в безопасности, не думая о крови и убийствах. И, может быть, Гокудера снова увидит ту беззаботную, раздражающую и бесконечно родную улыбку. Как десять лет назад. A monster, a monster, I've turned into a monster... Может быть, еще не все потеряно. Может быть, они еще не совсем монстры. ...And it keeps getting stronger...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.