ID работы: 4987766

Старые сказки, да на новый лад: Восстание Роберта Баратеона, битва в ущелье.

Джен
NC-17
Заморожен
6
extreme ways бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Битва в ущелье "Пелион"

Настройки текста
"Пелион". Огромное глубокое ущелье, с ровным, точно поверхность хорошо сделанного стола, дном, расположившееся всего в какой-то паре миль от Рва Кейлин. В былые времена - совершенно тихое, не тронутое цивиллизацией место, куда никто не заглядывал - по словам местных жителей, оно было проклято. Многие шёптом рассазывали, что это место выжгла в скальной породе сама Вхагар, во время одного из сражений Танца Драконов, и с тех пор духи сожжёных великим драконом обитали в нём. Ныне же Пеллион стало местом огромного сборища людей. Руины некогда могучей крепости, пересекавшей расселину (по слухам, именно на неё Вхагар обрушилась, когда выжгла ущелье) сейчас вновь постепенно обретали прежние очертания. Огромное количество рабочих трудилось над восстановлением чуда инженерной мысли. Хватало здесь и воинов. Знамёна Болтонов, Мармонтов, Мандерли, и множества других северных домов. И, конечно же, серый лютоволк Старков реял выше всех. Молодой лорд Старк наблюдал за окончанием стройки, находясь на вершине скалистого холма, находившегося рядом с руинами цитадели. Крепость почти была готова, и её могучие очертания, как надеялся Эддард, внушат ужас тем лоялистам, что решатся на её штурм совсем скоро. Огромные стены, длинной в два километра, когда то разрушенные, сейчас вновь поднимались над ущельем. А также четыре линии баррикад перед этими стенами. Учитывая то, что противнику придётся идти по почти абсолютно ровной поверхности с редкими холмами, полностью открытой для лучников, штурм этой цитадели, даже в случае пройгрыша защитников, заберёт у королевских прихлебателей не одну тысячу жизней. "Уже скоро" Эддард знал, что войска Таргариенов и оставшихся верными королю лордов уже в пути, за ними шли солдаты Баратеонов, Талли и Арренов, спешащих на подмогу королевским силам. "Неужели я заманил Королевского дракона в ловушку?"- от этой мысли Старк усмехнулся. Мысль о том, что совсем скоро он возьмёт за горло этого ублюдка Рейегара, грела его холодное северное сердце.

***

В шатре уже собрались четыре знатных лорда, все ждали только Бриндена Талли. И вот он почти полностью закованный в доспехи, наконец отбросил толстый шторк закрывающий вход. -Задержались? Спокойно спросил лорд Тиррел. -Улаживал дела с капитаном Измаилом. Невозмутимо ответил "Чёрная рыба". -Сразу к делу, -призвал лорд Аррен- мятежники хорошо укрепились, но мы превосходим их числом в три с половиной раза. Закончил Джон. -Нужно нападать, и сокрушить их одним мощным ударом! Громко произнёс Баратеон. -И пасть под ударами их мечей!-Эдмур усмехнулся. -Нет, мы должны осаждать их, как можно дольше, настолько долго что бы они все передохли от голода! Предложил Талли. -Нет мы не можем ждать так долго! Закричал Роберт. -Мы должны быстро уничтожить мятежников и вернуться домой с победой! Не смотря на не убедительность слов Тиррела, Баратеон и Джон его поддержал. -Я предлагаю измотать северян, мы сделаем вид будто атакуем, нанесём первый удар не большими силами, они измотают врага, а через несколько часов боя, в атаку устремятся бодрые основные силы, который на голову разобьют уставших северян! Поведал свой план, лорд долины. -Согласен! Хором произнесли Роберт и Бринден. -Согласен! Через мгновение присоседился к нам Тиррел. - Господа, -обратил на себя внимание "Чёрная рыба"- сегодня нам предстоит сокрушить один из сильнейших домов севера, разгромить воинство мятежников, и положить конец этому кровавому бунту! Пусть Старк и перебил тысячи верных трону северян, но сделал это бесчестным ударом в спину, сегодня мы посмотри на-что способны волки в драке лицом к лицу, и вернём честь королю и его сыну, за Эериса! -За Эериса! Хором выкрикнули Роберт и Джон. -За Эериса! Присоединился к ним лорд Хайгардена. -Этот трус, спрятался за стенами, и надеется укрыться от королевского гнева. Но его воины, трусливы, погрязли в предательстве, а некоторые всё ещё тайно верны трону. -Произнёс Баратеон -Думаю заря мы с лордом Арреном, тащили сюда своих воинов, что бы погнать позорных волков, хватило бы и речных рыцарей! Штормовой лорд рассмеялся. -Я согласен, думаю нам не стоит отнимать у вас заслуженную славу Лорд Тиррел, вы и лорд Гонт поведёте своё войско в первую и последнюю атаку. Предложил Джон. Было очевидно что от подобной чести оба лорда отказаться не могли. -Мы установим полумесяц окружения, что бы не дать вражеской коннице и малейшего шанса выбраться из ущелья, поставим колья и копейщиков. Если первая атака всё же не достигнет полностью своей цели, у нас будут позиции на которые можно будет отступить. Пояснил свой план действия Бринден. -Не стоит утруждать себя подобными приготовлениями, волк всё равно слишком труслив что бы покинуть стены. Сказал Роберт. -Я предпочитаю знать что мои тылы и фланги защищены, и думаю милорд Тиррел со мной согласится. Ответил Талли. -Да соглашусь, сюрпризы нам не нужны. -Подтвердил слова "чёрной рыбы", лорд Хайгардена. -Но надеюсь они нам не понадобятся. Закончил Тиррел.

***

Мейс Тиррел бы поражён масштабом стройки затеянной Бринденом, но стоило только направить взгляд к пересекающей дальний край ущелья крепость северян, и сомнения в правдивости проекта "чёрной рыбы" тут же испортились. Казалось что временное логово волков, было спроектировано самим Брандоном строителем. Почти самодельная крепость, казалась невероятно кривой и уродливой, но Мейс видел в ней чудо инженерного и военного искусства. "Жаль что у столь великой твердыни столь трусливый гарнизон." Подумал лорд Хайгардена. Вокруг оживлённо трудились слуги и воины, дома Талли, они возводили бастионы из раскрошенного камня и превзойдённой из окрестностей земли, ставили колья на кавалерийский опасных направлениях, за кольями возводили что-то вроде замковых пальцев, только сделанных не из камня, а из земли и каменной крошки. Добывая каменную крошку, слуги Бриндена, вырыли целую траншею перед своими укреплениями, в которую поставили целую россыпь не-больших кольев в специальных углублениях. Извивающаяся форма импровизированного замка, была спроектирована так что-бы любой кто попытается пробиться через центр ущелья, попадал под обстрел с фланга, а фланговые укрепления просто ощетинились скорпионами, катапультами, лучниками и Арбалетчиками, к тому же они располагались на возвышенностях. -Бринден что строит здесь новый Риверран? Спросил подошедший оруженосец, его звали Эрик, и он был личным оруженосцем лорда Хайгардена. -Мои доспехи готовы? Спросил Мейс. -Да милорд, начищены, отполированы до блеска, и к наручам приделаны "шипы розы". "Шипами розы", оруженосцы прозвали специальные когти выходящие из латных перчаток в районе запястья. -Мой меч? Продолжил "лорд простора". -Готов, начищен, отполирован, в рукоять добавлены три изумруда. ответил Эрик. -Можешь не продолжать, я понял что вы отлично справились со своей работой. Можете идти спать, утро обещает быть жарким.

***

Нэд наблюдал за лагерем "осаждающего войска". Сам он был готов к битве ещё в тот день, когда послал на подавление флинтовского мятежа своих самых не надёжных воинов, "Это ужасный поступок, но только так можно быть уверенным что тебя не кто не предаст." прозвучали в голове Эддарда слова Джона. Теперь когда сражение уже было готово начаться, Старк с улыбкой наблюдал за возведёнными "Чёрной рыбой" укреплениями. "Неужели они клюнули на столь очевидную приманку? Неужели они не задались вопросом что всё это значит?" Нэд рассмеялся, королевское войско было перед ним как на ладони, осталось только сжать кулак, но это произойдёт утром.

***

Утро озвучили десятки рогов, огромное воинство Тиррелов и Таргариенов выстоялись в боевые порядки, все до единого были готовы нападать. "Сегодня "Пелион" оросситься кровью." Подумал Бринден проходя вдоль своих, выстроенных за ночь укреплений, оборона конечно не была идеальной, но и этого должно было хватить. Прозвучала команда "в атаку", и Чёрная Рыба занял место между двух пальцев фланговой крепости. У него за спиной войско Талли, Баратеонов, и Арренов также начало выстраиваться в боевые порядки. Не каких рогов не звучало, всё построение проходило в относительной тишине. Обременённая армия Тргариенов и Тиррелов, уже приблизилась к стенам волчего логова на расстояние арбалетного выстрела, но на Стенах казалось не-кого не-было. Армия короля приблизилась ещё ближе, катя за собой два тарана. Через пять минут когда первые ряды "Драконов" подошли к баррикадам "волков", на ряды воинов Эериса, обрушился смертоносный дождь. Противник появлялся прямо из-за баррикад и бросал в воинов копья и дротики, а основные стены наполнились воинами севера, пускающими в королевские войска болты и стрелы. Чёрная Рыба знал что по общему плану, его трибушеты должны обстреливать стены северян, но они были заряжены мешками с не большими пару пудов веса камнями, и не могли навредить прочным стенам, толщиной в двадцать метров. Тем временем шла битва. Зажигательные стрелы, подожгли не защищённый от них таран. Ожили за стенные катапульты, запускающие в королевских воинов и рыцарей, большие камни, и связки камней, с коротким фитилём, которые разваливались в воздухе осыпая врага градом камней. Настенные скорпионы целились в несущих лестницы воинов, туда же стреляли арбалетчики и лучники с зажигательными стрелами. "Тиррелу явно стоило построить осадные башни." Холодно рассудил Бринден. Не смотря на огромные потери лоялистов, у воины севера кишка оказалась тонка и они бежали в панике со своих отлично укреплённых позиций, пытаясь спрятаться за вековой стеной. Не смотря на трусость первого эшелона предателей. Королевское войско окончательно потеряло шансы на быструю победу, когда огнём вспыхнули штурмовые лестницы, кем-то предусмотрительно пропитанные зажигательной смолой. Войско Хайгардена, сильно пошатнулось однако сохранило пусть и покоробленный боевой дух. Однако оба атакующих полководца явно поняли что штурмовать огромные стены им попросту нечем, и по тому в рядах Роз прозвучала команда "отход", почти идеально отточенная в армии простора, из-за необходимости охранять границу от набегов южан. Заметив что войска союзников отходят, доверенный военачальник Эериса решил не испытывать судьбу и также приказал отступать, правда в рядах Драконов это было скорее похоже на, пусть и организованное, но всё же бегство. Оба недавно атакующих войска начали отходить, разрушая все баррикады на своём пути что-бы северяне вновь не сумели ими воспользоваться, застрельщики занимавшие их, были либо перебиты, либо подняты на стены при помощи верёвочных лестниц, не пригодных для атакующих из-за того что их в любой момент могли обрезать. Медленное и вялое отступление лоялистов могло показаться не знающему планов Волка отличной возможностью расстрелять их в спину, но в место этого метательные орудия и застрельщики Старка на стенах окончательно прекратили какую бы то ни-было стрельбу. Когда армия Роз и Драконов наконец-то разрушила последнюю линию баррикад пользуясь полным отсутствием какого бы то ни-было воздействия со стороны врага и спокойным маршем направилась к своим осадным позициям, над двух километровой стеной взлетела одна единственная длинная огненная стрела, судя по всему выпущенная из баллисты северян. -Зарядить орудия! Скомандовал лорд Риверрана моментально поняв сигнал. Обслуга орудий тут же взялась за роботу. -Ждать моей команды-Предупредил "Чёрная рыба", выжидая момент- Бей!!! Залп сразу нескольких десятков осадных орудий, посеял в королевских рядах семена паники. Тысячи стрел взметнулись в небо обрушиваясь на недавних союзников. Войска трёх великих домов, до того удерживающие осадные позиции перешли в атаку. Закрытые на протяжении всей битвы ворота крепости Бора наконец отворились.

***

Тиррел не мог поверить своим глазам, с двух сторон на его армию обрушились стрелы, копья, болты, и камни. Битва принимала форму огромной и неуправляемой резни. Обе могучие крепости устремились против лоялистов, и в этой ловушке меж двух огней, оказалось самое большое королевское войско со времён танца драконов. Когда покинув стены крепости в бой вступили воины севера в белой как снег броне, битва из организованного сражения оканьчательно переросла в хаотичную бойню, где боевой строй сохраняли только мятежники, и то не все. Мормонты в своей манере вообще не соблюдали какого либо подобия боевого порядка, однако их зубастые топоры были созданы для того что-бы сеять смерть посреди неуправляемой резни. "Я не собираюсь умирать в этом проклятом ущелье." Подумал лорд Хайгардена, слезая со своего коня, он ступил на землю Пилиона всего в десятке метров от линии сражающихся воинов. -За короля! Закричал Тиррел бросаясь в атаку в попытке прорубить себе путь сквозь армию предателей или по крайней мере погибнуть сражаясь. Воодушевлённые кличем своего лорда, Розы набросились на врага с удвоенной яростью.

***

Взглянув на ряды Тиррелов, Бринден застыл от удивления, когда не большая группа вырвалась из боевых порядков "роз" и вклинилась в строй пеших Арренов, проходя сквозь него как нож сквозь масло. Даже хвалёные красные рыцари долины, не смогли сдержать напор рыцарей Хайгардена, они рвались вперёд с таким рвением и силой, что всего через пол часа, прошли насквозь рядов Арренов, и напали на свиту Джона. В хаотичном бою было невозможно развернуть хоть сколько-не-будь значимые силы что бы направить их на разбушевавшихся "роз". -На что смотрите, зарядите этот проклятый скорпион. -закричал "Чёрная рыба" подбегая к расчёту, в секторе обстрела которого и находился смертоносный отряд - лучники чего стоите, стреляйте, стреляйте! Стрелы разрезали воздух направляясь прямо на Тиррелов, и каждая третья попадала в цель, но это похоже мало заботило, рвущихся вперёд через проделанный смельчаками коридор, "Роз". Сражение из победоносной засады грозило обернуться ужасной резнёй. Но боги были на стороне мятежников, и прорвавшиеся Тиррелы бежали к выходу из ущелия, а не пытались ударить в тыл Арренам или Баратеонам. Последней преградой на пути "Роз" остались возведённые за одну ночь укрепления "Воинов Ривиррана". Пикинёры заняли свои места, лучники поливали врага стрелами, но волю верных королю рыцарей, похоже сломить было невозможно. Копья ударили в шиты, и началась кровавая бойня.

***

Мейс разил врагов направо и налево, рубя и протыкая мятежников одного за другим. Вражеские пики были слишком длинными, что бы сражаться на столь небольшом расстоянии. В суматохе битвы большинство пикинёров, бросили свои копья и теперь сражались короткими мечами. Тиррел понимал что пока они находяться посреди вражеских рядов, лучники им не угрожают, они могут стать угрозой только после того как "Розы" пойдут через строй Талли, в том что они пройдут Лорд Хайгардена уже не сомневался. И вот всего через пять минут он уже оставили за спиной почти всех "Рыб", не смотря на желание убежать, Мейс остался и удерживал коридор, на протяжении всего "отхода" своих воинов, после чего одним из последних ринулся бежать. Такая доблесть чуть не стоила ему жизни, ибо четыре раза гигантские стрелы скорпионов падали в какой-то паре футов от его ног. Несколько стрел и арбалетных болтов застряли в спинной пластине его нагрудника, но лорд Тррел был жив, и вмести со своими воинами со всех ног покидал ущелье "Пелион", у мятежников судя по всему не осталось не сил, не воинов что-бы преследовать отступающих.

***

Нед вошел на усеянное трупами поле брани, с момента окончания битвы прошло уже около часа, но крики раненых всё ещё не утихали. Лекари сновали между тел помогая своим и добивая врагов. Воины же хоронили своих павших, восхваляя их мужество и героизм. -Милорд -окликнул Эддарда знакомый голос- у меня для вас кое что интересное. -Что же? Безразлично спросил Старк, поворачиваясь к лорду Дредфорта. В место ответа Русе подошел к Неду, держа в руках предмет накрытый мешковиной. -Не томи, что там у тебя? Болтон сорвал мешочек, в его руке оказалась человеческая голова. Лорду Винтерфелла, не потребовалось много времени что бы понять кому принадлежала эта голова. -Королевский дракон ранен чёрной стрелой. Поэтично произнёс Эддард. -Скорее уже убит. Усмехнулся Русе. -Если у нас хватит сил добить его, не забывай что здесь сражалось меньше половины королевского воинства, а наши потери уже внушают ужас. Боюсь представить что будет когда мы вступим в настоящею битву. Несколько беспокойно произнёс Нед. -Можете не бояться милорд, Рейегар Таргариен исчез, а без дракона во главе армия Таргариенов.... Он не успел договорить. -Не напоминай мне про Рейегара Таргариена, этот подонок ответит за всё что он сделал, я клянусь что убью его, чего бы мне это не стоило. Ты меня понял Русе? Закричал Лорд Винтерфелла. -Да, милорд простите. Болтон низко поклонился и ушёл к своим воинам. Оставив Эддарда наедине с грустными мыслями, и ненавистью к проклятому принцу-дракону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.