На восход

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Разметались по подушке два хвоста, Расплескав лазурь направо и налево. Высыпайся, прямодушна и чиста, Незнакомка из страны чужих напевов! Всевозможным чудесам потерян счет, Лишь одно не вызывает удивленья: Сила тока между нами все растет, Значит, падает твое сопротивленье. Утро росное умоет нас с тобой, А дорога, извиваясь, вдаль поманит, И разлуку, что настроена на бой, Мы сегодня обязательно обманем.

***

Не увидеть тебя, не приветствовать, Острословьем с тобой не померяться. Мне пробиться б сигналами бедствия За стекло, но в спасенье не верится. Купол неба зеленоволосого Полоснет на закате тревогой, А столбы фонарями раскосыми На восход мне укажут дорогу, И тогда чашу горького опыта До краев я наполню без страха И, закончив вечерние хлопоты, С ней взойду на постель, как на плаху. Монотонно гудит улей уличный Под поверхностью стеклопакета. В точке "А" прерывается будничность, В точке "Б" начинается лето. Не сгубить мне мальчишку запретами — Беспризорника в поисках чуда, Не изжить инфантильного трепета Перед взором, блестящим оттуда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.