ID работы: 4990448

Другая сторона

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты приходишь бледным, как приведенье, взгляд к ботинкам ношеным опустив. Я желаю только твои виденья, и плевать хотел я на твой мотив. Ты засунуть можешь куда подальше свою совесть, жалкий смердящий стыд. Подпиши согласие на продажу - и остаток жизни ты будешь сыт. И не надо в этом искать подвохов, сделай вдох и тихо считай до ста. Сам подумай, это не так уж плохо: скоро с незамаранного листа ты начнешь прекрасное приключенье – легкий старт и новый судьбы виток. Потеряют шрамы твои значенье и вины оковы исчезнут с ног. Об ушедшем: радостном и хорошем – нового добавится, не жалей. Ты такой не первый. Здесь все надежно, делай выбор! Хватит уже соплей. *** Вот щелчок – и ручка, как ключ к нирване, оставляет росчерк кривой чернил. А теперь скорее – ведь я на грани, я так долго в собственной клетке гнил! И грядет привычная процедура. Вынув твою память из головы, влезу я мгновенно в чужую шкуру. Ведь иначе мне не дано, увы, ощутить действительность в полной мере, всю ее агонию и экстаз. И воспоминаний твоих потеря настоящей жизни мне каплю даст. Я, гонясь за тенью, себя растратил, и теперь безумно, но зря богат. Только мир мой сузился до кровати, только мне подвластен теперь лишь взгляд. И в своем подобном растенью виде, поменяв уж сотни личин и тел, столько я всего ощутил, увидел, только еще большего не успел. Эта жажда ширится с каждым новым погруженьем – им потерял я счет. Всемогущ, но все же парализован – и подобен богу. Хочу еще. И зачем скорбеть о подобной доле? Если за ничтожнейшие гроши идиоты дарят мне добровольно части драгоценной своей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.