ID работы: 499334

Мой мир

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ice (Ючон/Джеджун)

Настройки текста
Ючон не любит синие линзы. Хотя нет, по большому счету он к ним равнодушен. Он не любит синие линзы Джеджуна, так вернее. Он считает, что Дже носит их слишком часто, скрывает свои собственные глаза и эмоции за холодным синим цветом. Каким-то неведомым образом они даже меняют его характер – Джеджун становится еще более упорным и целеустремленным, чем всегда, хотя и так отличается упертостью. Его настоящие - черные, яркие и живые - глаза Ючону нравятся куда больше. Когда он их впервые увидел, они сияли. Микки даже подумал, что они подозрительно блестят, словно их обладатель пьян. Но впоследствии, когда он достаточно изучил Дже, оказалось, тот просто был очень рад с ним познакомиться. В черных глазах Дже можно прочитать многое из того, что он не любит показывать: смущение, испуг, нерешительность, волнение... Все то, что делает его живым человеком, а не просто идеально красивой статуей. В синих глазах Дже Ючон никогда этого не видел. Ледяной равномерный цвет без блеска – ни страха, ни сомнений, только настойчивость, упрямство и непреклонность. Отчасти это вызывает уважение, но иногда Микки просто хочется зябко поежиться от увиденного. В Джеджуне есть что-то такое, что притягивает и отталкивает одновременно, поэтому поначалу Ючон хочет с ним подружиться, но в то же время испытывает странное ощущение страха – словно идешь по тонкому льду, способному в любой момент проломиться и окунуть тебя в холодную воду неприязни. Но самое удивительное то, что когда Дже в линзах, его глаза принимают цвет неба. Он любит часто и подолгу пропадать на балконе, и Ючон вместе с ним. Это только их время, поначалу состоящее в основном из перекуров – больше в группе никто не курит. Потом они торчат там все дольше, обсуждая все на свете или просто молча повиснув на перилах. Ючону нравится смотреть на Дже, нравится все больше и больше узнавать о нем и рассказывать о себе, нравится просто быть рядом и постепенно становиться его лучшим другом. Он уже прекрасно понимает, что не хочет быть другом Джеджуна, потому что однажды Дже говорит ему об этом: «Чунни, похоже, ты становишься все ближе мне. У меня еще не было таких друзей». Он стоит, облокотившись о перила, вполоборота к Ючону, и смотрит ему в лицо. Ветер треплет его волосы и отгибает воротник, показывая всему миру кусочек нежной шеи, и Ючон сглатывает, поспешно переводя взгляд на его глаза и снова натыкаясь на линзы. Уже в который раз. И тут он кое-что замечает: глаза Дже постепенно меняют свой цвет и становятся того же оттенка, что и небо. Когда Ючон предлагает ему пойти вечером в клуб, Джеджун отказывается, и Ючон с огорчением понимает, что его никак не переубедить. Одно сплошное упорство. Ючон радуется тем дням, когда Дже все-таки не надевает эти чертовы линзы и становится более уязвимым и мягким. Однажды ему кажется, что он почти проник ему в душу. В тот день Ючон с порога сообщил Дже, что, кажется, влюбился. Ничего особенного, просто встретил красивую девушку со светло-зелеными, словно хрустальными глазами, которые моментально напомнили ему глаза Джеджуна своей холодностью. Микки был очарован. Когда сидящий на диване Дже слышит это заявление, он тут же поднимает взгляд своих прекрасных черных глаз. Ючон видит в них замешательство, растерянность и... боль? Так сложно дать определение всем этим чувствам, и секунду он просто пялится на Дже в раздумьях, а тот, опомнившись, отводит взгляд. Его негромкое «Поздравляю» раздается словно гром и еще долго отдается эхом у Ючона в ушах. Он несколько дней думает о том, что же Дже на самом деле чувствует, и не показалось ли ему то, что показалось. Ючон начинает чувствовать, что Дже специально отдаляется от него, выстраивая вокруг себя стену из множества пустячных дел, надевая на лицо маску бесконечных забот. Ючону это дико не нравится, он неожиданно ощущает себя виноватым и покинутым. Уже через неделю он объявляет, что с той девушкой ничего не вышло. Джеджун выглядит довольным и даже радостным, и Ючон тут же думает о ревности лучших друзей ко всем окружающим и вздыхает. На самом деле, он отказался бы не только от этой девушки, а вообще от всего на свете ради того, чтобы разгадать загадку глаз лучшего друга. Но тому об этом знать не обязательно. Дже становится прежним, и Ючона это успокаивает и тревожит одновременно, как тревожит все, связанное с Джеджуном. Дже зовет его сбежать на целый вечер, выключив телефоны, и Ючон соглашается не раздумывая. Уже дома, он держит хёна за руку в лифте, потому что у Дже кружится голова, и он опирается на стену, закрыв глаза и чуть приоткрыв рот. От его шумного дыхания у Ючона ощутимо подкашиваются колени и замирает что-то в груди. Он осторожно ведет Дже до спальни и даже во сне продолжает держать за руку. Наутро Юнхо даже не удивляется, вновь обнаружив их спящих вдвоем в постели Джеджуна – в последнее время они часто так поступают. Он ворчит, попинывая обоих и заставляя встать. Дже все еще слегка подташнивает, и Ючон целый день не отходит от него ни на шаг на репетиции и дома. Вечером они засыпают в гостиной на диване, обсуждая вчерашнее, и пришедшие поиграть в приставку Джунсу и Чанмин выгоняют их в спальню. Дже сонным голосом просит Ючона снова лечь с ним, и тот рассеянно соглашается, думая только о том, какой Дже теплый и как приятно спать с ним рядом. Он даже не чувствует, как ночью его друг просыпается, долго смотрит на него, а потом целует в щеку и обнимает, упрямо закусив губу. На следующий день Джеджун все утро игнорирует Ючона на репетиции. Тот кидает на него непонимающие взгляды издалека и снова натыкается лишь на холодный синий цвет глаз, скрывающий эмоции. После репетиции Чунни, чувствуя себя отвратительно как никогда, буквально сбегает ото всех, выскакивает на балкон и замирает – там, опираясь на перила и наклонившись, уже стоит Джеджун. Первой мыслью Ючона становится мысль о побеге, но он слишком шумно открыл балконную дверь, и Дже явно заметил, что он больше не один. Поэтому Микки, стараясь успокоиться, подходит к нему и решает заговорить: - Джуни, что-то случилось? Дже отрицательно мотает головой и поворачивается к нему. По его глазам невозможно прочитать ничего, но уголки губ и плечи опущены вниз, и во всех движениях сквозит усталость. - Еще нет. Но вот-вот должно случиться. Я боюсь, Чунни... но я больше не могу, - почти шепотом добавляет он, как обычно, говоря загадками. Ючон пугается, тут же жалеет Дже и начинает поглаживать его по плечу, по привычке немного злясь на его линзы. - Не бойся, я с тобой. Все будет хорошо, все наладится, вот увидишь, - он болтает первую пришедшую на ум чушь, даже не осознавая, что она-то, как правило, и помогает в такой ситуации. - Надеюсь, ты простишь меня, - быстро говорит Джеджун, хватает его за воротник рубашки и целует в губы, абсолютно явственно сжимаясь в ожидании того, что его оттолкнут. Ючон замирает на некоторое время, и они смотрят друг другу в глаза в упор. Он чувствует, что руки Дже дрожат, да вообще он весь дрожит, но упорно и не отступаясь продолжает целовать Микки, добиваясь взаимности, нежно кладет руку ему на грудь и все пытается и пытается. Опомнившись, Ючон с улыбкой отвечает на поцелуй, обнимая Джеджуна за шею и вырывая у него удивленный вздох, наблюдая, как глаза хёна медленно принимают цвет неба, и впервые радуясь этому – ведь Дже не отступится, пока не получит его полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.