5. Двое.
3 января 2017 г. в 16:42
Примечания:
m83 - skin of the night (of porcelain remix)
небольшая глава ._.
– Заваливайся сегодня ко мне, заебалось мне одному дома сидеть, – подкуриваю сигарету.
– Мать опять уехала куда-то?
– Ага, на этот раз отмазалась работой. Редко такое бывает. Наверное, опять у нового хахаля, – пожимаю плечами.
Вся эта муть перестала волновать меня спустя год после того, как я видел своего отца. Он вроде как скидывает алименты. Не знаю, мы с ним не созваниваемся. Отец ушел из моей жизни, представляя это так, будто его никогда и не было. Может, сейчас и получается такое воображать, но поначалу было трудно.
– Ладно. Только зайдем ко мне сначала, учебники оставлю.
Киваю.
На улице сегодня прохладно. Дует ветер, забирая со своими порывами добрую половину моей сигареты. Толком не накурившись, обнаруживаю, что у меня в руках лишь несчастный бычок. Заебись.
У нас тут вообще ветра чаще положенного дуют, заебали уже. И все из-за того, что река близко.
Волосы раздувает в разные стороны, Леви матерится себе под нос, с психу выбрасывает почти докуренную сигарету и кивает головой вправо, мол, пошли.
– Я вчера в комментах на видео наткнулся… Типа трейлера к фильму. Надо будет глянуть как-нибудь. Придем, покажу, может, тоже заинтересуешься.
– Что за фильм-то?
– А… Э... Бля, не, не помню.
– В магаз зайдем.
Магазин называется «Рябинка». Сворачиваем на тропинку, ведущую к нему. Поднимаемся по железным ступеням. Внутри места мало, в каждом углу стоит какой-нибудь товар. Чаще всего тут встретишь школьников. Оно и понятно. Во-первых, с этой стороны сплошняком дома, следовательно, много кому по пути. Ну и во-вторых: самый ближний магазин от школы.
Стою возле витрины со всякими сладостями. Леви – на кассе, покупает жвачку. Мятную опять, наверное. А я… я бы купил какой-нибудь батончик или шарообразную жвачку с кучей красителей, вкус у которой пропадает после первой же минут жевания. Хрень одним словом, но вкусная, зараза.
Леви подходит ко мне, заглядывает через плечо и в ухо усмехается:
– Что, на сладости потянуло?
Он, должно быть, в курсе, что хоть я сладкое и люблю, но после него меня жутко воротит. Всю сознательную жизнь борюсь с этим.
– Я б не отказался.
– Пошли уже. Не хочу потом до дома нести тебя на руках.
– Э-эй, почему это? Я думал, что мы в радости, и в горе? – иду за выходящим из магазина Леви.
«С тобой куда угодно».
Леви впереди затачивает одну пластину, предлагает мне. Беру. Люблю мятную жвачку.
– В горе… – долетает до меня тихое. – Это ты точно подметил.
Листья падают с деревьев, взлетают немного над землей от очередного порыва ветра. Желтые, сухие, скукоженные. Что-то напоминают.
Сегодня спал от силы часа четыре. Вчера рубились с Конни и Сашей в стиме. Леви написал в три, чтобы я ложился спать, иначе он придет и сам меня уложит. Но самому-то тоже не спалось. У него и так кожа бледная, а от недосыпа еще бледнее. На руках проступают вены. Когда-нибудь я стану более внимательным и буду заставлять его ложиться раньше, да и самому тоже не помешало бы.
Доходим до пятиэтажного дома. Крайний подъезд. Второй этаж.
У каждого дома есть свой запах. И у дома, и у самого Леви он тоже есть. Оказываясь в коридоре, я явно чувствую его. Я не знаю, какими словами его описать, как правильно их подобрать, чтобы по ним потом вспоминать этот запах. А, впрочем, его невозможно забыть. Да и описать его не получится. Нет аналога. Или я просто его не знаю.
Хотя, конечно, забыть можно все.
Я стою в коридоре, пока Леви идет в комнату, оставляет там свою сумку, а потом чем-то шуршит.
Квартира у него меньше, но уютнее. Мебель хоть и не самая новая, зато отлично вписывающаяся. Она-то и создает этот уют. Мне кажется, у каждого в жизни должен быть такой человек, приходя в дом к которому, будешь испытывать несравнимый ни с чем уют и спокойствие. Все же думаю, эмоции, испытываемые при нахождении в чьей-то квартире, напрямую зависят от самого человека. Дом домом делают люди. Само по себе это обычное помещение.
Здесь тоже было многое пережито. Воспоминания, события из жизни, что навсегда впечатаны в стены. Здесь тот самый уют, наступивший после многих лет хаоса.
– Лови.
Леви, выходя из-за поворота, что-то кидает мне.
– Бля. Это ж мои ключи. Я думал, посеял их.
Хорошо хоть, что дома еще несколько дубликатов лежат, ими и закрывал. Поэтому и матери говорить не пришлось.
– У тебя память еще хуже, чем у меня.
– Хах.
Шутка, которую не все поймут.
– Все. Пошли.
Прежде, чем выйти, смотрю на свое отражение, поправляя растрепавшиеся волосы.
– Прикинь, вчера трижды слили. Это был явно не мой день.
– Да потому что вы лохи конченные.
– Ну ладно, допустим, я и лох, но чтоб сразу все – это жестко.
– Жана бы позвали. Он бы затащил.
– Ага, чтобы опять слушать его плоские шуточки? Тем более этот долбаеб вчера опять бухал с кем-то. Написал мне сегодня на третьем уроке: «Бля, чувак, скажи, что я при смерти».
Вообще Жану похуй на школу, но ему похуй на нее до тех пор, пока его мать не знает об этом. Да, он может пить, курить и вытворять всякую херню, но пока все это не мешает учебе. Стоит лишь классной позвонить его родителям и сказать, что Жан прогулял, получил уйму двоек и далее по списку, то вольная жизнь Кирштайна заканчивается.
Заходим в мой подъезд. Поднимаемся на этаж. Открываю квартиру. Быстро снимаю с себя верхнюю одежду, иду в комнату. Леви плетется следом.
– Чего там нынче по телеку вещают, – лениво говорит, разваливаясь на моей кровати и нажимая на кнопку «вкл» на пульте от телевизора.
Я тем временем переодеваюсь. Рубашку заменяю футболкой, штаны – шортами чуть ниже колен. Леви кидаю майку и спортивные штаны. Хоть размеры у нас с ним разные, пока он у меня дома, то обычно ходит в моих шмотках. Он забавно в них смотрится, на самом деле.
– Опять кража, – обыденным тоном.
Причесываю волосы, Леви натягивает майку.
– И недурно так. На 150 касарей.
– Опять не поймают.
– Да когда кого они ловили? – усмехаюсь.
– И то правда.
Устраиваюсь по левый бок от Леви, опираясь спиной о спинку кровати. Новости сменяются рекламой, реклама – какой-то передачей, где несут полную ахинею.
Леви зевает, уже явно находясь в полусонном состоянии. Да и я не особо бодричком.
– Охренеть, как дует.
И правда. Даже через пластиковые окна.
– Классный звук.
– Сквозняка-то?
– Ага.
Звук полной пустоты.
С Леви спокойно.
Мы вот лежим, смотрим что-то бессмысленное по тв и кажется, будто ничего больше в мире не существует. И страшно, и завораживающе одновременно. Кажется, стоит лишь заглянуть в окно или выйти из комнаты, как за ее пределами мы встретим ничто. Какое-нибудь безвоздушное пространство. Но в отличие от настоящей Вселенной, наша будет иметь в себе только двух человек.
И я даже не буду скучать по кому-то еще. Не знаю, хорошо это или плохо.
Выдыхаю. Получается слишком громко и как-то замученно.
Кстати…
– Она тебе не пишет?
– Писала. Я телефон вырубил.
– И что на этот раз?
– Умоляла.
Даже мозг просыпается, чуть ли не поперхиваюсь.
– В смысле?
– В прямом. Она помешанная.
Нетрудно было догадаться, в принципе.
– И… меня клинит уже.
Многозначительно смотрит на меня.
Если дело дошло до этого, то пора что-то решать.
– И что будем делать?
– Я думал, укокошу ее. Она вчера вечером пришла. Гребаная сталкерша.
Сажусь.
– Вчера? Какого хуя ты говоришь мне об этом только сейчас?
Но Леви вопрос игнорирует, продолжает:
– Пришла и говорила о том, какой я весь из себя прекрасный и незаменимый для нее. Ебнутая.
– А потом?..
– А потом я ей ебнул. По лицу. Хотел сдержаться, но не получилось. Потом сразу же дал заднюю, закрылся и больше не открывал.
– Пиздец.
Телевизор шумит где-то на заднем фоне. Я представляю Леви, бьющим ее, чьего лица даже ни разу не видел, и нихера не понимаю. Сегодня я уже придумал ей образ, хоть еще вчера его не было. Ведь я ни разу не видел ее, вроде как не мог.
Вдруг оказываюсь за столом, со включенным буком. Мне пишет Фарлан. Леви сидит на стуле рядом и спрашивает, что это за член.
– Ну, Черч. Я его встретил, когда в магазин ходил. Пишет теперь каждый день. Вроде как в друзья набивается.
– Имени не знаю, а ебло знакомое.
– А он тебя знает. Он с… с сестрой твоей встречался.
– С Изабель, что ли?
О, точно.
– Да-да.
– Не ебу. Она о своих парнях мне не рассказывает.
– Я уже понял.
Включаю песню, Леви слегла улыбается и кивает головой в такт музыке. Это одна из наших любимых. Под нее мы впервые попробовали наркотики и признали друг друга охуенными чуваками – тоже под нее. Возможно именно тогда началась наша настоящая дружба. Или она началась все же еще раньше, когда я впервые увидел эту его полуулыбку.
Леви пускаю поиграть, сам иду курить. За окном уже вечереет. В доме напротив еще не во многих квартирах горит свет. Прохожие идут в одиночку, глядя себе под ноги. Все такие одинаковые. И чем темнее вокруг, тем меньше различий между ними. Все сливаются в одно черное пятно. Носи с собой фонарик или свети на себя включенным экраном телефона, чтобы твоя индивидуальность виднелась даже ночью. В то время, когда большая часть людей спят, а другая страдает какой-то хуйней.
Уголек вылетает за окно и потоком ветра поднимается до уровня моих глаз. А потом гаснет. Также, наверное, гаснут и люди.
Мне не нравится то, что сегодня отражается в глазах Леви.
Я слышу шаги, а потом открывающуюся дверь. Леви закуривает, смотрит на меня, несильно толкает по плечу и произносит:
– Я выиграл, а ты все тут. Даже порадоваться не с кем.
Усмехаюсь. Перевожу взгляд на него и в его глазах отражается свет от включенных окон дома напротив. Обычно они были не такими блестящими и отражали меньше предметов из вне.
– Приводи ее в пятницу тогда, окей? Второй ключ у тебя?
– Куда бы ему деться. Это ты любитель их терять.
– Ну да, точно. Так что, в пятницу?
– Да. В субботу забью на уроки. Напьемся.
– Ага…
А потом я снова просыпаюсь, но за окном уже снег.