ID работы: 4995942

Спасибо

Джен
G
Завершён
437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лодка мирно раскачивалась из стороны в сторону и под дуновением ветра гнала по волнам. На ее борту, лежа на спине и раскинув руки в стороны, мирно посапывал Мауи, в то время, как на Моану была возложена должность следить за курсом лодки, после чего удовлетворенный тем, что его требование было понято, полубог завалился на спину и сразу же уснул. Девушка была совершенно не против этого, ведь он устал после многочисленных превращений, что всегда отнимают силу, и к тому же, драка с Те Ка была особенно… горячей.       Тихо бурча себе под нос песню своего народа, Моана раскачивалась из стороны в сторону и тем самым раскачивала и лодку. Каким только чудом не разбудила Хей-Хея и Мауи, хотя, что на счет первого, девушка была не очень уверена, что тот спит, прекрасно видя его глупость идти прямиком на рожон опасности, вполне можно было предположить, что тот откинул перья. — Нет, ну так невозможно спать.       А вот что на счет второго, то тот лишь притворялся спящим, сам не зная, зачем он это делал, просто лежа плашмя, закрыв глаза и вслушиваясь в девичий голос. Он вообще не мог понять причину многих поступков — что его заставило вернуться и помогать Моане? Этот живой огонь в ее глазах, громкость в речах и до умиления смешное детское отношение ко всему. Вернет она сердце Те Фити, ха, конечно… куда ей смертной, тягаться с самой Те Ка, она бы ее прихлопнула и не заметила даже. Мауи просто не хотел ее смерти, признаться себе, он подумывал, что если на ее месте был кто-то другой, то он бы не вернулся за ним.       «Что же происходит с тобой, Мауи?» — подумал он, садясь на край корабля и искоса наблюдая за девушкой. — Прости, я тебя разбудила… — Не страшно, я даже не спал.       Моана на его заявление лишь закатила глаза и сокрушенно вздохнула, ведь как так, она тут старается вести себя тише, а тот просто притворялся! Неслыханная наглость. Но почему-то высказать это вслух не получилось, взглянув на чем-то расстроенного полубога, одни мысли сменились другими.       Татуированный мини-Мауи сильно старался в воздухе нарисовать сердечки, но когда это не вышло, наверное, уже в сотый раз, то он просто показал руками и одним ударом пальцев оказался на спине. — Послушай… — Моане было трудно подобрать правильные слова к тому, что она пыталась сказать полубогу. — Спасибо…       Мауи удивленно обернулся, не веря своим ушам, точно также в шоке пребывала и его татуированная версия, носясь как бешеная. — Это с чего такая честь? — хмыкнул и теперь он всем корпусом полностью обернулся на собеседницу. — Ты так много сделал… Спас мою жизнь. Ты дал нам так много — солнце, ветер, землю… ты дал нам жизнь. А ведь люди и правда должны тебе сказать спасибо… — она смущенно улыбалась, заправляя прядь кудрявых волос себе за ухо.       А он все не верил. Несмотря на то, что он даже в песне изложил желание услышать простое «спасибо» за свои заслуги от людей, ему было вполне трудно поверить в то, что он действительно все правильно расслышал и это именно то. — Да ладно. Если не ты, я так бы и не понял, кто я на самом деле. Ты помогла мне найти себя, — теперь и Мауи улыбался, не скажешь, что несколько секунд назад он грустил.       В тишине океана его слова звучали необычно, словно волшебно… Помогла найти себя? Она ведь даже ничего толком и не сделала, просто заставила его пойти за собой простым, что он, Мауи — герой, по крайней мере станет им у ее народа. — Просто спасибо тебе, Мауи… спасибо за все, — она легко, почти невесомо поцеловала полубога в щеку, заставив удивиться как себя, так и его.       Еще шире улыбнувшись, полубог подорвался на ноги и мигом оказался у паруса, настраивая его на нужный курс, ибо девушка немного недоглядела, и уплыли они немного не в ту сторону. — Не за что, (не)принцесса. Курс на Мотонуи! — воскликнул Мауи и чуть было не нырнул спиной в океан, сильно натянув трос и, так как по комплекции он был все-таки чуточку больше, а силой обладал огромной, чем доказал ее поднятие при первой встречи с Моаной, то вслед за собой он чуть не утянул и ее вместе с девушкой.       Океан, словно это ему был дан приказ следовать в указанном направлении, а может так оно и есть, подхватил своими водами такую маленькую для него лодку и погнал ее по волнам что есть мочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.