ID работы: 4996207

ШАХЕРИЗАДА: Версия 2.0

Джен
G
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Плазмой корчились горы- Застыли пластами. По морщинам их боль Заструилась слезами. Не шути над молитвой, Поверьем, обрядом: Этот край - словно грань Между раем и адом... Ирина Баловнева

      ...Наталья всегда была скептиком. И атеисткой. Но тут важно слово "была"...       - Та-ак, и где это мы? - чуть покачиваясь и потирая затылок, смуглая девушка поднялась на слегка дрожащие ноги. Оперевшись на ствол корявого дерева с грубой корой, она попыталась восстановить события прошлого вечера, но... Все было тщетно.       - Кхм, - озадаченно заморгала Наталья. Тот факт, что единственное, что она помнит - это свое имя и множество бессвязных сказок и рисованных историй со странным названием "Аниме" весьма обескураживал.       Решив, что хуже уже вряд ли будет, девушка выпрямилась, и, наконец обретя чувство равновесия и сфокусировав зрение на картинке перед глазами, пошла в сторону возвышения - что-то подсказывало, что так она сможет хотя бы определить направление, в котором могут располагаться жилища людей. Ну, или (что было бы и вовсе замечательно!) там девушка оглядится и поймет где она...       Через пару часов, стоя на вершине пологого склона, Наталья пришла к неутешительному выводу - нет, хуже быть могло, есть и будет: вокруг, насколько хватало глаз невысокой девушки с пепельными волосами, простирался непроходимый лес, нигде нет даже признаков присутствия живого человека (впрочем, мертвого тоже), а желудок начал противно урчать требуя хлеба, ибо зрелищ уже хватило так, что аппетит разыгрался не на шутку...

***

ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ НАТАЛЬИ

      1-й день моего существования здесь.       Итак, с этого момента я буду вести дневник, так как неожиданно обнаружила что при своем юном возрасте (на вид не больше двадцати пяти) страдаю явно старческим склерозом и маразмом, ибо кроме как имени и непонятных и ненужных историй и мультиков ничего не помню. Даже возраст (что, к слову, не так страшно) для меня теперь загадка. Как, впрочем, и то, где я, мать его, нахожусь.       Мне несказанно повезло наткнуться через примерно десять часов пути (время я, судя по всему не умею определять, так же как и направление - трое из этих десяти часов я, как выяснилось позже, нарезала круги вокруг горы) на труп (вот уж везение!), у которого была завернутая в тряпку булка не первой свежести (а как потом выяснилось по внутреннему орнаменту плесени, даже не третьей!) и кипа странных бумаг, стилизованных под свитки и исписанных с одной стороны в столбик корявыми каракулями. Я так и не поняла - этот скелетик учился писать, что ли, вот и тренировал руку на всяких палочках и крючочках?..        Так или иначе, но я решила вести дневник по мере возможности, используя кисточку для рисования, которую я нашла у жмурика в нагрудном кармане, где так же была коробочка засохшей гуаши черного цвета. Видимо, парень (или девушка? Труп-то уже истлел, хотя тряпье и осталось... что странно) был художником-дальтоником. А, ладно. Некогда жалеть. Пойду, поищу вокруг, может еще что найду?..       P.S. Как-то я слишком спокойно отреагировала на труп... Может я до того, как потеряла память была патологоанатомом? Или археологом?..

***

СПУСТЯ ГОД. СЕЙРЕЙТЕЙ, БАРАКИ ПЯТОГО ОТРЯДА

      - Гин-кун, ты вновь невнимателен, - укоряюще покачал головой кареглазый миловидный шатен, пряча довольный взгляд карих глаз за бликующими на солнце очками в прямоугольной оправе. Белый ферзь сместился на одну позицию вверх, ставя короля под удар. - Шах и мат.       Худой, а правильнее будет сказать, жилистый и верткий юноша с по-лисьи узким разрезом глаз и искрящимися в лучах дневного светила белым ежиком небрежно растрепанных волос, растянул тонкие губы в извиняющейся усмешке.       - Простите, Айзен-сан, задумался, - лукавые и не по-возрасту умные глаза блондина цепко и скрытно отслеживали реакцию партнера игры в шахматы. Тонкие руки с по-мальчишечьи хрупкими запястьями начали вновь расставлять фигуры. - Еще партийку?       - Да, было бы неплохо. Но эта последняя - мой капитан ожидает очередной порции отчета, который я должен был приготовить ему о недавней миссии отряда. - Айзен Соуске протяну руку и захватил в плен чашку с круто заваренным черным чаем: казалось, что со дна емкости на молодого мужчину смотрела сама тьма. Покачав чашку в ладонях, офицер пятого отряда поднял взгляд на Ичимару Гина, заканчивающего расставлять пешки. - К слову, о чем же ты задумался, что это отвлекло тебя от игры?       - О, сущий пустяк, - смех блондина тонкими острыми иголками упал на осенний багрянец листвы. - Просто задумался о слухах, что бродят по Руконгаю.       - И что же это за слухи? - в карих глазах мелькнула вежливая искра любопытства.       - О некой девушке, что рассказывает невероятные истории о синигами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.