ID работы: 4996678

Morte

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Убей его, убей… — зловещий шепот проникает под кожу, въедается в голову, бьется набатом в висках. Криденс мечется, словно в незримой клети из черных канатов, опутывающих тело. Смерть. Смерть. Смерть. Беловолосый маг подчиняет Криденса, ломает его. Взмах палочки. Криденс кидается в ответ, но тут же заклинанием оказывается отброшен на спину. Стонет сквозь зубы. Очередная попытка. Удар, боль, тьма. — Я приказал тебе, — не затихает голос. — Убей! Криденс не может сопротивляться. Теряет контроль. Обскур разлетается вихрем по комнате, поглощая собой всё пространство. Хрипит, будто испорченная пластинка. Взмах. Чернота собирается в петли, стягиваясь в центре комнаты. — Криденс, нет! Крик лезвием проходится по коже. Обскур бросается на мужчину в углу комнаты, поднимая его в воздух, выгибая. Криденс видит, чувствует каждый его вздох, каждый удар сердца. Но тьма сильнее. Она выкручивает, выжимает и забирает жизнь. Тело со стуком падает на пол. Криденс обращается возле и кидается к нему. — Нет! Нет! Нет! Прижимает к себе. Чёрный вихрь закручивается вокруг запястий, оплетает обручем голову и глаза. — Молодец, мальчик. Криденс слышит довольный голос, и ярость горит в его груди. Теперь желание убить исходит от него самого, из самого сердца. Секунда — и маг обречён. Криденс страшится удовольствия, с которым только что совершил жестокую расправу. Приятное мгновение исчезает, стоит обернуться на труп того, кто бережно заботился о нём. Криденс вновь рядом. Обнимает безжизненное тело, жмётся к нему, моля всех богов заставить сердце биться вновь. Тишина. Холодная кожа обжигает пальцы. Криденс не замечает бегущие по лицу слезы. Глаза щиплет, но он не может моргнуть, продолжая заливать слезами ткань пальто. — Персиваль, — хрипит он, едва ворочая языком. Горло сжимает спазм. В груди болит так, будто в нее вонзилась сотня ножей. Не смог защитить. Не уберег. Единственного. Кому. Был. Дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.