ID работы: 4996753

Айла любила...

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Айла любила наблюдать за людьми в парке. Она говорила, что любит смотреть на их лица. Любила просто сидеть и наблюдать, как они проходят мимо. Каждый с разными эмоциями проходил мимо неё. Злость, счастье, печаль, радость, грусть, любовь… Она как будто чувствовала их настрой, и ей он передавался. Так она училась чувствовать, как настоящие люди. Возможно, именно это и повлияло на переход её сознания в настоящую личность. «Даже мы, гифтии, имеем чувства» — это были её слова.       Айла любила ухаживать за цветами на заднем дворе здания, где она работает. Она покупала семена и внимательно читала, как их выращивать и что нужно докупить. Имея терпение и трудолюбие, она каждый день приходила к ним и поливала, удобряла, рыхлила землю от сорняков. И, в один день, цветы распустили бутоны, обрадовав их хозяйку. Девушка искренне радовалась награде за такой вроде бы и небольшой труд. Она училась ценить даже самые маленькие детали в её жизни.       Айла любила общаться с настоящими людьми. С гифтиями, конечно, тоже. Но люди, их заказчики, были интересными и непредсказуемыми собеседниками. Сначала, она не знала, как даже начать обычный разговор, и тогда это делал человек. К её же удивлению, потом становилось проще общаться. Эта способность людей — начинать и продолжать разговор, она хотела научиться делать также. Тогда Айла училась, прислушивалась к словам и интонации, пробовала опыт на практике. Она искала путь к сердцу человека. Вскоре она научилась смотреть на людей не только поверхностно, но и внутренне, и поняла. Все люди — разные личности. У каждого были свои мнение и мотивы поступков. Каждый из них рассуждал по-своему, и большинство ссорились только из-за того, что один считал что-то одно правильным, а второй — другое. Она узнала о том, что люди могут быть грубыми и жестокими. Но даже видя все это, она не сдавалась и продолжала с ними общаться.       Айла любила общаться с гифтиями, такими же, как и она сама. Их было понять сложнее даже людям. Они были совершенно новыми существами в их мире и непонятными, не открытыми. Для гифтии понять другую гифтию было довольно затруднительно, сначала. Они общались друг с другом, вроде бы, как и обычные люди, но им казалось будто они чего-то не знают. Как ни смотри в глаза им, они — не люди. Одни могли выглядить внутри иначе, чем снаружи и это было невозможно вычислить, пока гифтия сама этого не захочет. Но были и те, что и снаружи и внутри были либо прекрасными, либо ужасными. Девушку это очень волновало и она продолжала общаться с ними. Она узнавала много нового о их заказчике, о жизни, которую гифтии провели с ними. Айле было больно осознавать, что каждому из них придется стереть память. Она не могла смотреть на жестокие методы рабочих в то время, смотреть, как они силой забирают робота у их владельца и стирают его память. Она не выдержала.       Айла любила свой первый отдел. Один единственный, кому не плевать на чувства роботов и их владельцев. Её способ был очень неэффективным и приносил много затрат, но все-таки нашлись люди, что вступили в отдел. Это та рыжеволосая девушка, что привела с собой Кадзуки, когда не разрешила Айле, во время операции по поводу «бродячей» гифтии, идти вместе с ней. Этой девушке гифтия заменила настоящего отца. Она помнит, какой она была сначала, неуклюжей и неопытной, не то, что сейчас. Помнит их директора, которому она уже тогда начала приносить чай. Помнит себя… когда она начала чувствовать страх. Страх перед потерей воспоминаний. Она уже долго прослужила и начала бояться потерять все счастливые и грустные моменты в своей маленькой, по сравнению с человеком, жизнью. Айла стала меньше улыбаться.       Айла любила новичков. Его отправили в их отдел по желанию босса. Совсем ничего ещё не знающего о настоящей работе. Айла тогда испытала странное чувство. Она не знала, как его описать и не решилась спрашивать, вдруг оно пройдет само собой. Но потом её назначили ему в напарники. Теперь ей придется всё оставшееся время проводить с этим парнем, и она жалела об этом. Девушка не замечала его и пыталась не сближаться с ним, но он наоборот хотел этого. Айла каждый вечер сидела у окна и прибывала в раздумьях. Она думала, что это за новое чувство, а Цукаса каждый раз отвлекал и привлекал к себе внимание. Тогда они вместе стали создавать уже маленькие воспоминания. Тот выбор платья, которое оказалось для неё и чай. Он уже тогда проник в её сердце.       Айла любила Цукасу. И как же она жалела, что поняла это только сейчас. Осталось совсем немного до того, как её срок истечет. Почему она так боялась счастливых воспоминаний? Наверное, потому, что чем их больше, тем больнее будет с ними расставаться. Но она преодолела эту черту и наконец-то могла с облегчением написать в дневнике «Я встречаюсь с тем, кого люблю». Айла была счастлива, что встретилась с Цукасой. Теперь она могла проводить свое свободное время с кем-то, это её очень радовало. Они вместе ходили на фестиваль по приглашению, и тогда он признался ей. Она была удивлена и, возможно, из-за замешательства, тогда отказала, но теперь они вместе, пьют чай из цветов, что вырастила Айла и встречают рассвет перед последним днем, когда они вместе. А время летит быстро и тот факт, что их буквально вытурили с работы очень смутил и они решили пойти в парк. Они испробовали много угощений и побывали на множестве аттракционов. Когда они вместе едут на колесе обозрения Айла не чувствует страха, она знает, что будет и готова к этому. И Айла очень счастлива, что провела последний день вместе с ним. Цукаса плачет и Айле больно на это смотреть, но разве она может что-то изменить? Она понимает, что он сдерживался и говорит ему об этом. А после разжимает ладонь, где находится кольцо, что оборвет её воспоминания раз и навсегда. Она сдерживает слёзы в последний раз и смотрит, как он надевает на неё кольцо. И шепчет: — Надеюсь, однажды ты воссоединишься с дорогим тебе человеком. — она наконец-то может заплакать и в душе испытывает облегчение. Он нежно целует её и его рука переплетается с её, а после её воспоминания обрываются.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.