ID работы: 4997865

Дьявол во мне!

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

До того как...

Настройки текста
2005 год.Изучение археологами частей дна Мирового океана.Археологи: Бенжамин Джон Мейер и Михаэль Джеймс Рид. — Мистер Бенджамин! Я что-то нашёл! Похоже на статуэтку, или что-то в этом роде… Сообщил Михаэль своему старшему наставнику, исследуя скалистое дно. — Где ты её видишь? — Тут! В расщелине между камней! Целая! — Ничего не трогай, Михаэль! Не всё золото, что блестит. Археолог подплыл к месту находки и оценил её взглядом. — Да, похоже на статуэтку какого-то идола.Нужно попытаться её вытащить, но она смотрится такой хрупкой. Юноша уже вовсю потянул к ней руки и легонько шатнул. — Тяжёлая.Мне нужна Ваша помощь! Статуэтка была действительно увесистой и крупной.Однако, загрузить на корабль её оказалось не так трудно. Лаборатория доктора Бенжамина.Вечер этого же дня. — Древняя.Ей, возможно, уже больше пяти тысяч лет. Проговорил профессор, поправив очки и выпрямив спину. — Получается, это моя первая серьёзная находка?! Парень от восторга чуть не выпрыгнул из белого халата.Вместе с профессором они продолжили изучать находку, рассматривать узоры и неясные символы, с картинками уродливых существ, исследовали причудливую форму, но внезапно… — Хм, Джим снова не наладил проводку? Мистер Бенжамин косился на лампы, ища источник столь неприятного звука, что был похож на шёпот. — Нет, сер.Этот звук доноситься… Из статуэтки. Юнца даже немного передёрнуло.Бенжамин подошёл ближе к статуе и снова принялся осматривать, заметив тонкую полоску вокруг неё. — Тут принцип Матрёшки… Нужно повернуть. — Но, вдруг там что-то опасное, профессор! — Брось, это обычная статуя.Возможно, где-то есть мелкие щели и туда попала вода. Они хотели открыть её, то так повернут, то так.Но статуэтка не поворачивалась ни в ту, ни в другую сторону… — Думаю, мне будет нужно много времени, чтобы понять как открыть эту вещицу, ай! — Что такое, профессор?! Михаэль встрепенулся. — Порезался о скальпель.Убери на место. Главный архитектор протянул ученику предмет, но с его ладони капнуло несколько капель крови.Они скатились по стенкам и остановились у этой самой полосы.И медленно исчезли.Как выяснилось, уже не статуя, а сосуд проскрипел и послышался голос. — Ещё… Ещ-ё-ё-ё! Это было похоже на вопль, чем-то сравнимый с голосом старика.При этом он произносился сквозь зубы.С шипением. — Профессор? Бенжамин, словно загипнотизированный, смотрел на найденную находку.Отпустив скальпель, что со звоном упал на плиточный пол, он провёл окровавленной ладонью по линии. — Д-а-а-а! Крышка предмета слетела.На всё здание раздался оглушительный вопль освободившегося на волю зла.Именно зла.От этого вопля потрескались стёкла.Бенжамина и Михаэля откинула волной в разные стороны.Ассистент порезал лицо и руки об осколки. — Профессор! Как Вы?! Михаэль пытался хоть что-то разглядеть.И этим была тёмная и огромная фигура, склонившаяся над телом профессора, высасывающая его жизнь… — Профессор! Нет! НЕ-Е-ЕТ! Юноша истошно заорал.Он хотел встать на ноги, но не мог.Боль не давала ему сделать даже вдоха.Сущность, что обрела тело Бенжамина, приблизилась к парню и откинула его в другую стену. — Спасибо за свободу.За это я подарю тебе твою жизнь… Существо вылетело в окно и скрылось в ночной мгле.При этом схватив с собой части сосуда, в котором томилось столько лет. Сирена.Неясные огни.Люди в белых халатах.Капельница.Запах лекарств и крови.Последнее, что помнил несчастный Михаэль, до попадания в госпиталь. И тогда ещё никто не знал, что грядёт великий конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.