ID работы: 4999166

invitation to love.

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я не смогу влюбиться в тебя, если ты уйдешь.

       — Сегодня зал убирают Тендо и Ушиджима. Все свободны! После этих слов, все соскочили с мест и быстрым шагом направились к выходу. Гошики, который волновался не только за Тендо, но и за Ушиджиму, медленно направился к последнему и спросил:        — Ушиджима-сан, Вы уверены? — он кинул взгляд за спину своего семпая, там с мячами медленно и спокойно шел Сатори.        — Да, — коротко и ясно ответил капитан, и направился прямиком за красноволосым.        Тендо уже которую неделю ходил весь никакой. Многие сокомандники заметили резкие изменения в нем: он постоянно пропускал мяч и никак не старался атаковать противника. За эти три недели никто не осмелился к нему подойти, даже Вакатоши. Последний уговорил тренера оставить их как-нибудь вместе убрать зал, но причину так и не объяснил.        И вот сейчас, Ушиджима следует за Тендо к кладовке с мячами в руках. Он просто хотел поговорить со своим лучшим другом и узнать, что у него случилось.  — Тендо, есть минутка? — осторожно спросил капитан. — Да, что такое? — Прости за столь резкий вопрос, но Тендо, что с тобой происходит? — голос Вакатоши дрожал, но Сатори этого не заметил. — С чего ты взял, что со мной что-то происходит? Разве я не такой же, как обычно? — легкая усмешка слетела с губ красноволосого. — Нет, Тендо. Не хочешь рассказать, что случилось? — Не вижу в этом смысла, ты и сам все знаешь. И он ушел.

***

       Тендо шел после тяжелого школьного дня домой. Учеба в последнее время очень утомляет: на носу финальные экзамены, нужно усердно готовиться к ним. Сейчас он даже во сне повторяет все темы, которые возможно там будут. Он так устал от всего этого. Единственное чего он сейчас хочет — посидеть дома у Вакатоши и посмотреть их любимый фильм. Как только Сатори подумал об этом, его взору сразу был открыт вид на шикарную спину Ушиджимы, который стоял со своим одноклассником. Они разговаривали о планах на вечер, скорее всего. Подойдя ближе, Сатори услышал то, чего и вовсе не хотел слышать. Никогда больше в жизни. — А как же Тендо? — Плевать на него, — спокойным голосом ответил Вакатоши.        Глаза красноволосого начали слезиться и он просто свернул в другую сторону от них. Ему было очень обидно. Даже не обидно, а он был подавлен. Человек, которого он считал лучшим другом, сказал, что тому плевать на него. На того, кто был с ним почти с самого детства.        Придя домой Сатори ничего не оставалось кроме как зарыдать. Впереди были выходные и он мог спокойно не выходить из дома столько, сколько ему понадобится. Он отключил сотовый, чтобы после того, как он не появится на тренировке, ему не звонили и не спрашивали, что с ним случилось. Этого он хотел меньше всего.

***

Я буду притворяться, что я одинок.

       После того момента прошло ровно три недели. За эти три недели Тендо ни разу не заговорил ни с кем и не проронил ни слова. Конечно, милые кохаи пытались как-то развеселить Сатори или узнать о его проблеме, но тому было плевать на все это. Он смотрел на них холодно и уходил. Ему было стыдно за свое поведение, но он не может ничего сделать сейчас. В голове все еще стоит та самая фраза, сказанная низким голосом Вакатоши, которую он старательно пытался забыть, но все безуспешно. Он не мог. Он и не сможет. Все, что когда-либо было сделано Ушиджимой для него он никогда не забывает. Раньше ему это нравилось, ведь всегда он помнил только хорошие моменты. Но сейчас все изменилось. В этой хорошей ленте воспоминаний появилось то самое грустное, что разрушило всю ту ленту. Все те хорошие моменты напрочь были забыты. — Тендо, постой, — крикнул вслед Вакатоши.       Парень обернулся на голос, но сразу же ускорил шаг. Почувствовав как его дернули за плечо он закрыл глаза и склонил голову вниз. По его щекам текли слезы все еще не ушедшей боли. Боли и разочарования. — Говори все, что хотел сказать, я тороплюсь, — дрожащим голосом произнес Сатори.       Ушиджима уже хотел начать свой расспрос, но увидел, как парень держит ручку чемодана. — Ты уезжаешь? — Да. — Надолго? — Навсегда, — все так же дрожащим голосом отвечал парень. Как бы ему не было грустно это осознавать, но на этом все и закончится. Все, что они пережили вместе.       Тендо раскрыл глаза и подняв голову взглянул последний раз на прекрасное, по его мнению, лицо человека, которого он некогда любил. Вакатоши взял в ладони его лицо и начал внимательно вглядываться в него. Никогда прежде он не понимал, насколько красивым он был. Все, что он сейчас мог сделать, это поблагодарить его за все, что он сделал для него.

Он поцеловал его. Жадно.

      Прямо сейчас Ушиджима осознал, что не хочет видеть как его лучший друг возлюбленный уходит от него. — Спасибо, Вакатоши-кун, — уже с последней улыбкой для него произнес Сатори.

Удерживай меня до конца.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.