ID работы: 5000249

Спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чего он ждёт? Почему медлит? Ведь он может победить!.. — Ну же! — Мелегант смеётся, глядя на Ланселота. — И это — лучший рыцарь Камелота?! Вот именно — лучший! Мелегант прекрасно понимает, что никогда бы не сравнился с Озёрным Рыцарем. Тогда почему, чёрт возьми?! Почему Ланселот до сих пор не убил его, почему позволил разоружить себя?.. Отступник снова бросается на него, неосторожно открывшись, но вместо того, чтобы нанести удар, Ланселот лишь снова уворачивается, уходя в сторону. «Почему?!» Мелегант ловит его взгляд. Да что за чёрт?! Откуда столько света в этом взгляде? Откуда это сострадание? Губы Озёрного Рыцаря беззвучно, неосознанно повторяют одну и ту же фразу. «Я спасу тебя…» Что за глупость?! Кого он собрался, чёрт возьми, спасать?.. Отступник, зарычав, снова бросился на Ланселота, но тот лишь снова увернулся, попав в итоге в лапы прислужников Мелеганта. Их-то он убивает без сожаления. Так откуда же столько света во взгляде для самого Тёмного принца? Мелегант смеётся, запрокинув голову. Долго, безудержно, истерично. Кажется, он понял… «Вот бред…» — Ну, хватит! — меч отброшен в сторону, вместо него рука сжимает кинжал. «Если он не хочет закончить это, я сам закончу!» — взмах… — НЕТ!.. Что в этом крике? Отчаяние? Горе? По кому он горюет, глупец?.. Время словно замирает, начинает течь медленно, вяло, словно смола. Взгляд отступника медленно скользит по залу, пока не натыкается на хрупкую девичью фигурку. Вот она, причина его страданий. Но сейчас он уже ничего не чувствует… — Гвиневра… Королева застыла, испуганно зажав рот ладонью, словно пытается заткнуть крик ужаса. В глазах блестят слёзы — слёзы боли и сострадания. «Да что с ними обоими?..» Ноги больше не держат, Мелегант откидывается назад. Его подхватывают чьи-то руки, не давая упасть, бережно опуская на пол. Но это не руги его слуг… — Я же сказал, что спасу тебя… Куда же ты так спешишь?! — шепчет Озёрный Рыцарь, сжимая его руку. — Подожди… Я обязательно тебя спасу… Мелегант хрипло смеётся, захлёбываясь кровь. — Глупец… Ты же почти не знаешь меня! Почему?.. Вопрос остаётся без ответа. Вернее, отступник сам видит ответ в светлых глазах, наполненных слезами. — Ты точно глупец… Ты же пришёл сюда за Гвиневрой, так иди к ней!.. Радуйся: злодей повержен, королева спасена… Иди и возьми свой приз, сэр рыцарь». Снова хриплый безумный смех, прерываемый кашлем. — Тише, помолчи… Тебе нельзя… Я тебя… — Спасёшь? Поздновато же ты спохватился… К ним тихо подошла Гвиневра и опустилась рядом, сжимая вторую руку Мелеганта. «Тоже плачет… И тот же свет в глазах… Ты же отвергал меня, так почему теперь?.. Я вас не понимаю…» — Что с вами не так?!. — из горла вырывается отчаянный крик. Почему?! Почему это вообще происходит?! И почему лишь сейчас?.. — Ступай с миром… — шепчет Гвиневра. Именно сейчас он понимает, что королева связана с миром духов едва ли ни сильнее, чем с миром людей… — Ты много выстрадал при жизни и заслужил покой… — Ступай с миром… — эхом откликается Ланселот, касаясь губами лба падшего рыцаря. Мелегант чувствует кожей влагу его слёз, проложивших себе дорожки до подбородка… Они издеваются… Как он может «ступать с миром», если лишь сейчас, перед смертью, он получил то, чего жаждал всю жизнь?.. Мелегант медленно переводит взгляд с королевы на рыцаря и усмехается. Последним невероятным усилием он сводит вместе их руки, сжимавшие его собственные. — Примите благословение от проклятого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.