ID работы: 5000675

about doubt.

Arctic Monkeys, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
143
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечеринки у Алекса Дэвида Тёрнера — конец света, только в охуенно блестящей обертке. От чего это уже второе мировое пришествие, не иначе. Музыка обволакивает голову, обволакивает мысли. Джошуа Дан чувствует это. Он поглощен этим. Его рассуждения сейчас, не что иначе как — хлопья в миске с молоком. Кто-то стучит металлической ложкой по ободку его головы-тарелки. Бам. А потом еще один. И еще. Алекс — хороший друг, и пока Брендон Ури в очередном туре, Джош проводит много времени в дорогущих барах где-то на окраине Брайтона. Где-то в себе, пытаясь найти ответы. Узнать их, вливая в себя пиво или что-там еще. Похер. Жжет. Под кожей. Он в Англии, мать его. Такого же просто быть не может.

да неужели?

Дело в том, что менять обстановку — хороший знак. И менять круг общения раз за разом, оказывается, тоже. Просто выпивать под взглядом совершенно других людей. Не чувствовать смущения. Не чувствовать злости. Не чувствовать пустоту. Просто быть тенью в этом месте. Определенно. Алекс ловко хлопает его по плечу, в другой руке у него качается стакан с виски. — Чувак, — сообщает его британский голос, прокуренный и совершенно убитый. — Иди познакомься с кем-то, не стой как пришелец. Будь частью этого всего. На тебе, все-таки, синий цвет волос. Вау, да. Джош смотрит на друга: Тернер едва держится на ногах. У него подрагивают губы, но все же на них остается большая хорошая улыбка.

будь частью

Джош кивает ему уверенно: так, как бы вроде нашел немного истины и может ее объяснить. Джош кивает ему уверенно: все становится замедленным и почему-то приятным. Ярким. Таким ярким. — Тут есть один мой знакомый, — сообщает Алекс. Он ставит стакан на барную стойку. — Тайлер Джозеф. Ему двадцать три и он пишет музыку. Очень способный. Но угадай что, Джоши? — Что? Он пришел сюда с мамой? — У него нет барабанщика, вот в чем дело. — Не говори так быстро, — улыбается Дан. Он переводит взгляд на лицо друга. — Я не понимаю англичан вообще-то. Слишком много грубых слов и тупой акцент. — Дерьмо, — Тернер смеется. — Какое же ты дерьмо, американец. Я тебя ненавижу. Но к делу: тебя не наводит на мысль та фигня, что ему нужен барабанщик? — Э-эм, нет. С чего ты вообще взял, что он хочет группу? Опять воображение? — Смешно, друг мой, — Алекс подхватывает сигарету со своего заднего кармана и тут же глубоко затягивается. Ему нравится темная сторона этого мира. Он там родился, наверное. — Ты же круто придумываешь ритмы, забыл? Просто подойди, может чего интересного услышишь. — Ага. Алекс посылает еще одну улыбку Джошу, его пьяные глаза смотрят с интересом. Но потом какая-то девушка цепляет его плечом: совсем легко, в самом-то деле. — Постой, — Алекс покидает Джоша, пробираясь сквозь толпу людей за девчонкой. — Постой же. — Почему ты всегда звонишь мне, когда под кайфом*? — произносит она и ее аккуратные брови ползут вверх.

*

Джошуа Дан делает шаг. А потом еще один. Ботинки ведут его ближе к сцене. Да, он действительно намеревается познакомиться с этим Тайлером Джозефом. Намеревается стать частью всего этого. Его брат Джордан всегда говорил, что это хорошее чувство. Что это то, ради чего стоит жить. Джош находит его через парочку минут: пацан совсем не похож на людей, что собрались сегодня тут. На нем простые тугие джинсы и красная футболка. Нету этого пафосного взгляда и уложенных гелем волос. Напротив, они лезут в разные стороны. Ореховые глаза слегка красные, но изучают все с интересом. — Хей, привет, — Джош подходит близко. Он хочет быть услышанным, хочет перекричать эту музыку. — Ты же Тайлер, так? Тайлер сперва смотрит на яркий пластмассовый стаканчик в руках Джоша, точно отмечая, что это не кока-кола. Он сглатывает — Джош улавливает движение. — Д-да, Тайлер. Это я. Привет. Он слегка улыбается. Дан видит, что тот абсолютно трезв. Абсолютно. — Я Джош. Приятно познакомиться, — один словом. Очень быстро. — Ты же знаешь Тернера? — Ага. Он лучший друг моего младшего брата Заки. И сегодня, я так понял, у Тернера важное событие, раз он собрал такую вечеринку. — Ну, — Джош обходит Тайлера, прислоняясь спиной к стене. Она приятно холодит теплую кожу. — Для него всегда все важно. Он не пропускает возможности закинуться чем-то. Будешь? Джозеф смотрит на великодушно протянутый пластмассовый стаканчик. — Не, я не пью. — Тогда почему ты тут? — спрашивает Дан. Ему интересно. Он все еще наблюдает за красными глазами нового друга. Это же странно. Да, так и есть. — Я приглядываю за братом, всего-то. — Ты пишешь музыку? Тайлер удивленно вскидывает брови. Он смущается. — Я не думал, что Алекс кому-то расскажет, — он смотрит на свои руки пустым взглядом. — Все нормально, Тайлер. Они молчат. Музыка становится все громче: какие-то парни выносят на самодельную барную сцену несколько барабанных установок. Джош смотрит на это в чистом восхищение: ему все равно на этих чуваков с их прическами, типа «ваксовый злодей»**, ему нравится вид барабанов и тарелок. — А ты… — Тайлер наклоняется совсем близко. Джош чувствует его дыхание у себя на шее. — Занимаешься музыкой? — Да, — тут же отвечает Дан. Он неотрывно наблюдает за сценой. — Я, вроде как, играю на барабанах. — Придумываешь ритмы, значит. А ты откуда? — Колумбус. Огайо. Разговор настолько спокойный и хороший, что Дан мысленно удивляется. — Правда? — Тайлер улыбается. — Я тоже оттуда. Джош поворачивается и они смотрят друг другу в глаза: неотрывно, знакомо. Что-то проскакивает. Какая-то искра и все блекнет. Выцветает. Джошу нравится. — Тернер просто идиот, — это как факт. Это как общедоступная истина. — Он это все специально. Они замечают, как через несколько мгновений Алекс ползет на сцену: да, ноги его совсем не держат. Какой-то парень ухватывает его за черную куртку и помогает подняться. — М-м, сейчас будет шоу. Тернер ровняется с черным микрофоном. — Итак, — он улыбается. — Вы готовы? Богатенькие детки задорно улюлюкают. Еще бы. Джош трет глаза, все еще поглядывая на Тайлера. — Ну тогда окей. Он начинает петь. Странно, но алкоголь на голос совсем не влияет. Он хорош. Чертовски хорош. — Джош, смотри, — Тайлер опять очень близко. Джош ерзает, улавливая теплоту его дыхания у себя на шее. — Алекс так забавно подается бедрами вперед, будто пялит какую-то девчонку далеко отсюда. Джош хохочет. Да, это чистая правда. Тернер не может спокойно стоять: он толкается тазом в сторону гитары. Чистое блядское извращение. Но всем нравится. Они все ловят каждое движение. Даже та его девчонка. Джош решает применить прием. — Это же смешно, — заключает он и Тайлер поворачивает к нему лицо. — Я тоже так умею. Он делает вид, что танцует. Синие волосы на голове смешно крутятся в такт. Глаза у Тайлера — темные, заинтересованные. Он смотрит. Что-то есть между ними. И это не только осознание, что они музыканты. Джош останавливается, получая подмигивание от Алекса. — Три часа ночи и я пытаюсь поменять твое мнение***, — поет Алекс.

Джошуа не может вспомнить, когда они с Тайлером Джозефом выбрались на улицу. Холодный воздух слегка проветривает голову и мысли. Это хорошо. — Итак, Джош, — Тайлер говорит уверенно, его голос совсем не дрожит. — Если бы мы создали группу, то какой бы она была? — Лучшей, за все в этом мире, — тут же отвечает Джош. — Эти песни Тернера конечно охуенно крутые, но ты их слушаешь и то и дело возбуждаешься. Но если бы у меня была б группа, я бы сделал это возбуждение более… — Метафорическим? — Да, я бы хотел, чтобы люди улавливали наши мысли и думали. Действительно это делали. И чтобы они знали, что мы их понимаем. — И принимаем такими, какими они есть. — Точно, — Джош улыбается. Тайлер читает его голову слишком хорошо. — Дети выйдут из темноты, чтобы посмотреть, есть ли похожие на них. — Мне нравится. Это заставляет жить, черт побери. Они молчат. Несколько пьяных ребят вываливаются с бара. — Нам определенно нужно подумать на счет группы. Я серьезно. — Тогда вернемся в Колумбус и будем творить в твоем подвале? — Да! — Тайлер хлопает Джоша по плечу. — Я как раз хотел это предложить. Это что-то большее, чем просто договоренность. Джош знает: он чувствует, как Тайлер вызывает ряд приятных ощущений. — Ну, а вообще, приятно познакомится еще раз. Теперь окончательно. Они отвешивают друг другу пятерню.

*

Алекс Тернер считает себя дьяволом, но в самом-то деле, он чистый ангел. Он умеет знакомить людей. Он никогда не делает ничего просто так. — Я вышлю ему открытку с бутылкой виски и напишу, что американцы лучше, — хохочет Джош, обнимая Тайлера со спины. Это второй год их знакомства и первый, как они начали делать реально крутую музыку. — Серьезно. Я ему благодарен, что он привел тебя туда вместе с Заком. Тайлер целует мокро: ему почему-то кажется, что сейчас самое время. Джош отвечает. Конечно. — Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.