ID работы: 5003199

Шоколад

Гет
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бабушка Джорджина не всегда была бабушкой. Иногда она снова чувствовала себя молодой-молодой и готова была в любой миг кружиться и смеяться. В последнее время ей все реже удавалось подумать об этом, потому что в доме было холодно, еды не хватало, а Джордж совсем перестал улыбаться. Приходилось слушать разговоры о ценах, о безработице и о том, где сегодня были в продаже дешевые, немного мятые овощи. А ночью дом затихал, и бабушка Джорджина подолгу не спала, любуясь кусочком неба в прорехе крыши. Ей казалось, что маленькая звездочка, которую она там видела, приветливо моргает и искрится именно для нее. В такие моменты она улыбалась и вспоминала, как тепло бывало летом, и как цвели яблони в саду. Джордж кружил ее в танце, и они оба смеялись. Вся жизнь была впереди, большая и счастливая. – Ты что не спишь? – заворчал Джордж рядом. – Вспоминаю весну, когда мы только познакомились, – отозвалась она, продолжая улыбаться. – Вот тоже мне вздумала. Закутайся в одеяло получше, чтобы не простыть, и спи! – Мне нравилось танцевать! Ты помнишь, как цвели яблони? Дедушка Джордж помолчал, а потом поерзал, словно искал что-то под подушкой. – Вот, возьми, – он протянул бабушке Джорджине маленький сверток. – Что там такое? Старые руки не слушались, бумажка, в которую было завернуто что-то твердое, никак не поддавалась. Наконец ей удалось подцепить краешек. – Ох, Джордж, это же шоколадка? Кусочек, которым тебя угостил сегодня Чарли? – Я съел половину и больше не хочу. Ты же любишь сладкое, – ворчливо отозвался дедушка Джордж. Но бабушка Джорджина знала, что ворчание это притворно. Тающий во рту шоколад как будто согревал ее изнутри, прибавлял сил. Но вот какая штука – можно купить сотни, тысячи плиток шоколада, да хоть весь шоколад в мире, но он не будет таким вкусным, как этот крохотный кусочек. Бабушка Джорджина прожила долгую жизнь и точно это знала. Она засыпала, положив голову на плечо дедушки Джорджа, и думала о том, что настоящее счастье нельзя купить ни за какие деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.