Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алисия очнулась в незнакомой комнате. Рядом с ней на полу была люстра, которая росла вверх, и это показалось ей забавным. Но не успела она подумать, что непременно попробует уговорить бабушку сделать так же дома, как пол поменялся местами с потолком и Алисия рухнула вниз. – Вот, значит, как тут все устроено! – пробормотала она, поднимаясь на ноги и потирая ушибленную коленку. В комнатке были двери, много-много дверей. Алисия прошлась вдоль них, подергала за ручки, но все замки оказались заперты. «Как странно», – подумала она. – Ты что, совсем без глаз? Это же не наша Алиса!!! – свирепо шипела Мальямкин на ухо Белому Кролику. – Ну да… кажется, не наша, – устало согласился с ней МакТвисп. – Так зачем ты ее сюда приволок? – Не знаю. Я замотался. Я бежал, спасаясь от хищного кота, и услышал, что ее зовут Алиса… ну и вот. Привычка, – он развел лапками. Мальямкин закатила глаза. – И что нам теперь с ней делать? – Отправить ее к Красной Королеве, и дело с концом, – посоветовал надменный Пион. – Нет! Эта Алиса не виновата в том, что она другая Алиса. Надо отправить ее домой, – пролепетал Кролик, – как-нибудь. – Интересно, как? – ехидно пропищала Мышь-соня. – Я и сама доберусь, если мою метлу найдете! Собеседники подпрыгнули на месте, Мальямкин выхватила шпагу, Кролик рухнул в обморок, а Пион сделал вид, что спит. – Ты как вышла? – сердито спросила Мышь-соня. – Обыкновенно, через дверь! – честно призналась Алисия. – Но они же все заперты! – Ну и что? Я же ведьма! – девочка гордо задрала голову. – И тебе нужна метла, чтобы отправиться домой? – Именно! – А может, отправим ее к Королеве? Ведьма – это серьезно, – подал слабый голос МакТвисп. – Ну уж нет, я совсем из другой сказки, – рассмеялась Алисия, – ищите свою героиню лучше. Вскоре Алисия летела вверх по кроличьей норе. Ей было очень интересно хоть одним глазком посмотреть на Королеву, но чутье ведьмы подсказывало, что ей не стоит этого делать. Метла слушалась ее лучше собственной. Алисия покосилась на синие ветки, усыпанные мелкими пунцовыми в крапинку грибами. «А не дурные метлы делают в этом подземном государстве», - улыбнулась она сама себе. «Надеюсь, их Алисе там понравится».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.