ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Василиса слушала экскурсию с пятого на десятое – зов оказался несфокусированным, и потому в Звенигород, Суздаль и Владимир она съездила напрасно, зато вспомнила раннюю юность и то, насколько сильно тогда была влюблена; но большой пожар и догорает очень быстро, а значит, в сердце остается только зола, которую со временем уносит ветер. Когда-то она даже пыталась написать сказку об этом: «Жил да был человек, у которого в сердце поселился ветер, и это делало его одинокой раненой птицей; но вдруг он понял, что ветер - его спутник, и что он поет. Услышав эту песню, человек вышел на дорогу, и услышал, как смеются звезды - тогда он полюбил ветер и дорогу. Это дорога барда…» Продолжения сюжет так и не получил, но зато стало ясно, что все было правильно, именно так, как должно было быть, и вот сейчас, именно сейчас, она пошла навстречу судьбе. Не обращая ни на кого специального внимания – этого не удостоился даже гид – девушка достала из кармана маленький плеер любимой фирмы «Сони» (еще с детства привыкла, что их техника самая лучшая). Серебристый, с кнопочками вместо сенсоров, надежный… и лучше сейчас, вспомнив бессмертный «Ночной дозор», поступить как Антон Городецкий и положиться на случайный выбор. В уши ударила со школы знакомая и любимая мелодия, хорошо поставленный голос запел: - В этот вечер снова ждет тебя другой, Это он украл любовь у нас с тобой, Не ходи к нему на встречу, не ходи, У него гранитный камушек в груди. Да уж, песня к месту – если верить слухам, у Стрэнджа и правда гранитный камушек в груди, а задача ее не просто попасть в Правь, как хотелось, а еще и его оттуда вытащить, потому что он нужен тут, а она – если не льстит себе – там. Собственно говоря, что ей за дело до Стрэнджа и его камушка? Это должно его подружку беспокоить, а никак не ее. Для поддержки боевого духа она принялась мысленно подпевать плееру: - Пусть он ходит за тобою попятам Ты не верь его обманчивым словам Он слова тебе красиво говорит, Только каменное сердце не болит… Вдруг ведунья насторожилась. «Кто здесь?» «Не беспокойтесь, это всего лишь я, мастер Мордо» «Где вы? Вы в салоне?» «Не совсем, я на крыше. Автобусу грозит крушение – кто-то не хочет, чтобы вы нашли портал» «Немедленно вытаскивайте меня отсюда! Еще не хватало погубить ни в чем неповинных людей» Автобус так и не затормозил, а исчезновение одинокой девушке в темной одежде так никто и не заметил… - Серко! Мордо терпеливо ждал, пока девушка навьючивала пусть и легкий, но все же мешающий активно двигаться рюкзачок на собаку, а затем сбрасывала с себя темную куртку – бежать предстояло далеко и довольно быстро, а осень очень теплая, так не хватало вспотеть и заболеть. Едва лишь она закончила, Мордо рванул вперед, петляя по кустам, девушка и собака устремились за ним. «Кто не хочет возвращения Стрэнджа?» «Сигнал идет из Темного измерения, так что я, может, был и неправ относительно него, возможно, с ним-то как раз все в порядке» «Вы явно не сошлись бы характерами с иезуитами…» «Что?!» «Да так, знаете ли, просто к слову пришлось» Бежать действительно пришлось километра три, и. если бы не магическая подпитка, дитя современности Василиса просто рухнула бы по дороге – все же у нее здоровье не железное, а как раз наоборот. Мордо, казалось, был неутомим… или это его ботинки? Наконец они добрались до стоящего в кустах мотоцикла. - Вперед! – Мордо молниеносно оседлал машину. Василиса тотчас скакнула ему за спину в седло, а Серко запрыгнул в коляску; мастер резко выжал стартер, словно следующей остановкой предстояло стать уже Катманду, и мотоцикл рванул с места не хуже машины времени из фильма «Назад в будущее». Василиса обнаружила, что она не выключила плеер, а потому сейчас, придавленный к Мордо, ибо висел на шее, любимец тотчас заиграл. - В центре вселенной капает кран. Больше ни вздоха, ни эха, ни тени. В центре вселенной странный изъян - Из водопровода льётся время. В центре вселенной встал человек Глядя в окно на далёкие звёзды. Спичкой последней гаснущий век Хочет осветить, но тёмен воздух... Вне всякого сомнения, писал Патрушев уж точно не про Стрэнджа, но до чего песня к ситуации подходит… неужели ее слабый дар предвидения сегодня на пике? Но нельзя отрицать, что более всего похожа на Верховного чародея песня «Новый Фауст» из того же самого альбома. Выпала, однако, именно «В центре Вселенной». Что же должно произойти и при чем тут льющееся из водопровода время? Вырубив плеер, она постаралась сама припомнить слова «Нового Фауста» (к сожалению, его в этом плеере не было). Фауст у окна, Он полон знаньем слов необъяснимых. Ливень бьёт в стекло... Да, эти строки подходят однозначно, а с Мордо не потолкуешь – ненормальной сочтет, они как-то не ассоциируют миры с музыкой, в то время как мир – это песня. Василиса задумчиво осмотрелась. - Куда это мы? - В ваш же Ростов, куда вы уже направлялись, только я так следы путаю, что не обнаружат. Местность и правда менялась как во время Адской скачки, придуманной для «Хроник Амбера» великим Роджером Желязны. Вот интересно, а не был ли он знаком с адептами Камар-Таджа? Теперь уже не узнаешь, все равно писатель уже мертв… ну и мысли! Самой жить очень даже охота. Мордо мчался как на пожар, хотя, пожалуй, это еще медленно, лучше сказать, что с такой скоростью, словно за ним гнались все духи Темного измерения. Хорошо бы не разбился, жить хочется всегда. «А если нас «ведут»?» «Я контролирую ситуацию, доверьтесь мне» Ну, это мы еще подумаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.