ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда Стивен услышал от Слави фразу «поедем верхами», он никак не мог предположить, что это означает «по воздуху». Смирная летающая кобылка по имени Яблочко была очень похожа на богатырского коня царевны, из чего можно было сделать вывод, что она и Сивка брат с сестрой. Впрочем, такие тонкости Верховного чародея Земли мало интересовали, он попросту вцепился в уздечку и покрепче сжал ногами седло, чтобы не упасть. Слави пристыдила гостя, сказав, чтобы пожалел скотинку и смотрел внимательно, как надо правильно делать – знаменитая русская посадка отличалась прямой спиной и особым образом согнутыми ногами, что позволяло управлять конем при помощи колен, а потому правой рукой рубиться, а левой спускать крючок самострела. Стивен глянул на богатырку с сильной, хоть и не черной, завистью: такому в Камар-Тадже не обучали, хотя и могли бы. Серьезное все-таки упущение. По дороге пришло проглотить еще парочку обид, которые, впрочем, были вполне заслужены. - Вы, янки, драться любите, да не умеете, - небрежно аттестовала Слави, - мы же наоборот – умеем, да не шибко любим. Просто не даром же пословица есть «На чужой каравай рта не разевай», так и мы – хоть чужого и не берем, а свое не отдаем. - А почему мы не умеем драться? – отвлекся от взлета Срэндж, дабы не мутило. - Ты же сам изучал восточные единоборства по той простой причине, что нет своих, а та культура богаче. Такой переход от почти древней речи к ультрасоверменной удивил так, что тошнота мигом улеглась, а Стивен так и вытаращился на прекрасную дочь Радегаста. Она была не просто в чем-то права, она оказалась права во всем. Теперь Стивен мог оглядываться по сторонам, а потому заметил, что рядом с ними летит тот огромный серый дракон, которого Миру называл цмок Всеслав, а позади самого Мируслава расположился стройный юноша-азиат, даже на взгляд европейцев красивый настолько, что не отвести глаз. Оказалось, что это тот самый Иитиро, побратим Слави и Всеслава, внебрачный сын самурая из правящей династии. Подружились славянские маги и юный воин на поле брани, когда побратим с побратимкой случайно оказались лицом к лицу с целым полчищем змей, а отважный юноша не побоялся ударить ползучим гадам в тыл, тем самым обеспечив победу славянских воинов без потерь. Как объяснила Стивену явно взявшая над ним шефство Слави, боевое братство священнее кровных уз, и тому, кто единожды прикрыл твою спину, ты доверишь ее снова и снова. Мораль была странной, но, раз тут не поощряют предательство и чтут закон, не позволяющий убивать зря, таким обществом можно только восхищаться. На Земле бы так… Размышления Стивена были грубо прерваны. - Братья, внимание! Магия перестает действовать, теперь супостатов только врукопашную. Лошади, змей и дракон камнем пошли вниз, пришлось несколько раз сглотнуть, чтобы не закладывало уши. Поскольку с мечом Стивен ладил не сильно, поэтому получил русский аналог посоха бодзюцу, который здесь называли дреколье. Что ж, и то хлеб. С другой стороны, тут не действует их магия, а вдруг силы Стивена вполне могут пригодиться? Змеи напали настолько внезапно, словно сконденсировались прямо из воздуха, так что стало ясно, что здесь не работает отнюдь не любая магия, а только светлая, которой обладали царевна со товарищи. Зато было на что посмотреть: Слави с Иитиро бросились в бой с клинком в каждой руке, причем если катана – меч легкий, с ним при должной сноровке может справиться даже ребенок, то клинки Слави были аналогами бастардов, а те уже на порядок тяжелее. Однако пялить глаза было некогда, Стивену пришлось отражать удар. Стрэндж удачно заклинил змеюке пасть своим посохом, после чего рискнул швырнуть ему в глотку убивающее заклятие из темного арсенала. Сработало! Пришлось откатиться в сторону, но плащ защитил его от ошметков отвратительного змея; зато остальные, видя такое, зашипели и начали отползать. - Чернокнижник, - презрительно припечатала Слави. Сама она сражалась по принципу «богатырская рука дважды не бьет, она с одного раза врага побеждает» - обезглавленные, а то и разрезанные пополам змеи так и отлетали в разные стороны. Всеслав заклинил портал, время от времени плюясь в него огнем, чтобы не вылезла подмога, чем оправдывал рассказы о том, что удержать проход в кремль способен всего один воин. «Один в поле воин», - мелькнуло в голове у Стивена, когда он разбирался со следующей тварью, которую смог лишь удержать, а смерть ей принес отважный Иитиро. Мируслав с Васей поливали врага огнем сверху. Затем он заметил, что воины уворачивались от змеиных голов – очевидно, зубы у них ядовитые. Да уж, неприятный сюрприз! Всеслава начали отжимать от прохода, который цмок явно пытался закрыть. Стивен застыл от ужаса: в портал лез огромный зверь аж с двенадцатью головами! Слави крикнула, что справится вместе с Всеславом, ей только надо, чтобы братья (так и сказала – братья) удержали более мелких змей. Неужели он, Стивен, тоже уже удостоился боевого братства с богатырями? - Иди вперед, я прикрою, - быстро сказал Иитиро. Стивен кивнул и выставил щит. Выдавить змеев прочь, прямо под огонь Васи, не составила труда. Спешившийся Миру превратился в живое пламя и зашел с другого фланга, зато Всеслав превратился в человека, а Сивка и Яблочко налетели на чудо-юдо сверху, мешая ему смотреть. Грамотность и слаженность действий отряда просто поражала, но ведь они и бьются все вместе явно не в первый раз. Спина была прикрыта надежно, Иитиро действовал с быстротой молнии и методичностью молотилки (вот за то его побратимы и прозвали Жнецом). Стивен забылся окончательно, сосредоточившись исключительно на магии и ощущениях. Лихорадка боя прошла лишь тогда, когда на землю рухнуло обезглавленная туша, а портал тотчас закрылся. Слави отерла рукавицей пот со лба. - Мы победили, братья. Мужчины вскинули мечи: - Ура! Стрэндж оперся о дреколье, пытаясь восстановить дыхание, и тоже отер пот. Если это боевое крещение, он справился, только что-то устал, аж ноги дрожат… - Сестра, смотри! – Иитиро подскочил к новичку. – Стивен-сан, что с твоей ногой? А что с ногой? Опустив глаза, Стрэндж увидел на правом колене кровь, причем штаны уже довольно прилично ею напитались, хотя он не чувствовал крупной раны. Подоспевшая Слави разорвала набрякшую ткань – на колене обнаружились два едва приметных пятнышка, но кровь из них шла пусть и вяло, но не переставая. Миру с Иитиро подхватили Стивена и осторожно положили на землю, Всеслав крепко перетянул ногу выше раны жгутом, а Слави вытащила клинок, на который тотчас дохнул огнем Вася. Царевна резким движением расширила ранку и плеснула на нее резко пахнущей обжигающей жидкостью, после чего достала еще один флакончик. - Пей, голубчик, надо. Противоядие? Да зачем, и так хорошо… Сознание уплывало в теплые, приятные грезы, а нечто сладковатое и вязкое на языке только добавляло этому прелести. Странно, у богатырки такие нежные руки… по голове гладит… - Жив будешь, не робей… Поток унес его окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.