ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мордо оказал Василисе действительно большую услугу - сама от погони она точно не ушла бы, но теперь снова встал вопрос о том, как найти портал в Славь. Очередной виток привел ее в Коломну, на развалины Маринкиной башни. Пришлось остаться в городе до ночи, иначе местные увидят странное и вызовут ментов: бродящая по развалинам Кремля девушка, поющая еще при этом либо однозначно шизик, либо маскирующаяся под актрису злоумышленница (тем более, что каскадеры уже разъехались, отыграв традиционное представление с мечемашеством). Выставить магическую защиту ведунья не могла, фонить не самая лучшая идея, иначе портал не сработает. Компания подвыпивших молодчиков, если что, не помешает, главное же не внешние помехи, а то, что ведунья хочет. В темноте Василиса видела очень даже неплохо, за что ныне умершая бабушка порой называла ее "глазки мышиные", поэтому осенние сумерки помехой не стали. Усевшись на кирпичи, девушка глубоко вдохнула, концентрируясь на портале. - Зовет судьба, зовет земля, И жизнь нас в путь зовет, Покину милые поля - Иной край ныне ждет Отчизна в сердце навсегда Ее я не предам, Не отступлю я никогда, Сильна на страх врагам. Откройся мне, мой светлый путь, Тропинку протори Туда, где я увижу суть И жизни, и любви... Конечно, подобное заклятие всегда поется экспромтом, но почему вдруг о любви? Да, конечно, передавать силу предстоит по наследству, но при чем тут любовь? Просто жизнь и ее законы, переступить через которые и преломить оные не может никто... но слова оказались верными, портал открылся, Василиса радостно бросилась туда. Перед девушкой раскинулся яркий, почти изумрудный травяной ковер (несомненно, это луг), вдалеке чернел лес, на опушке которого виднелась знакомая избушка Красы-Яги Радегастовны. Отлично, как раз куда надо! Василиса обратила внимание на привязанного у крыльца богатырского коня, опознав в нем Сивку, вернейшего друга царевны Слави. Из избы как раз вышел цмок Всеслав и принялся его расседлывать. - Всеслав! Всеслав Велесович! - крикнула ему девушка. Воин помахал ведунье рукой: - Иди сюда, Василисушка! Рады, что ты нашлась! Ведунья быстро перебежала зеленый луг и вошла в избушку... после чего моментально застыла на пороге от удивления. Возле вышитого красным белого рушника висел на стене грустно опустивший воротник плащ левитации, нет-нет да и потягивающийся полами к неподвижно лежащему на лавке хозяину. Стрэндж удивительно уютно смотрелся в белой рубахе (до пояса спящий был укрыт одеялом, так что оценить преображение полностью не представлялось возможным). В воздухе резко и сильно, но уютно пахло травами. - А Краса где? - Пошла со Слави за новыми травами, а то все запасы извела, - цмок кивнул на мага. - То есть? - нахмурила соболиные брови Василиса. Отогнув одеяло, Всеслав показал ей колено Стрэнджа, туго перетянутое бинтом - смесь крови, сукровицы и какого-то отвара пятнами проступила на поверхности, а, судя по толщине повязки, там что-то лежало. Цмок объяснил, что друга покусала навская змея. Краса ушла, не велев трогать повязку, только оставила, чем жар облегчить, если все еще будет. - Да, драться он по нашим правилам явно не привык, - хихикнула ведунья, - на Земле змей давно уже нет. - Явь хорошо защищена, - кивнул воин. Василиса присела на другую скамью, решив подождать хозяйку. Через пару минут маг тихо застонал во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.